口コミ一覧 : 難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 546

表示件数:

2024/04訪問2回目

竹輪と半熟卵の天ぷらをのせたぶっかけうどん

大阪に行くのに東京駅へ来ていて、なんで東京で饂飩食べているんだろう…と思いながら食べてました。

麺がモチモチで美味しい。
間違いない美味しさだったけど、ぶっかけじゃなくて、出汁にしたら良かったな。
と前回も同じこと考えてた。

2024/04訪問1回目

★うどん100名店★もちもちうどん✨

東京駅エリア 八重北食堂1F

◇営業時間 11:00〜23:00

◇禁煙、クレジットカード、電子マネー、

訪問時の詳細です

❀❀❀――――――――――――――――――――

★うどん百名店2023選出★

昼時訪問しましたが、一組待ちですぐ入店
出来ました。
八重北食堂は最近話題のお店が多く、どのお店
も行きたくなるから困るのです(*´Д`)

✿オーダー

◆贅沢肉うどんランチ(1430円)
黒毛和牛たっぷりの肉うどんと天丼セット

【天丼】
説明が何も無かったが、タレがかかってない
ようなので卓上のタレをかけて...

• 難波千日前 釜たけうどん - 肉うどんランチ
  • 難波千日前 釜たけうどん - ちくたまたまカレーランチ
  • 難波千日前 釜たけうどん - 肉うどん

2024/04訪問3回目

このうどんが無性に食べたくて

もう何日もずっとここのうどんが食べたくて食べたくて食べたくて…行ってしまえばいいんだ!と思い立ち久しぶりに訪問。夜遅くまで営業してくれて助かりました。
久々の釜たけさんはなんという美味しさ✨美味しすぎて涙が出そう✨コシがあるのに麺がふわふわしてるんですよね。
心なしか麺の量が増えた気がする。
でも美味しいから完食しちゃいました。...

ミシュランビブ獲得うどんを東京駅で

(東京)東京駅八重洲北口エリア
八重比食堂エリアにあるうどんのお店

---釜だけうどんさんはこんなお店---
▫︎ミシュランめ認めた大阪讃岐うどん
▫︎太麺がもっちもちの驚きの食感
▫︎切りたて、茹でたての麺

▪︎ちく天ランチ  ¥1.080
▪︎もち天     ¥320

関西うどん界の重鎮木田武史氏が手がけた
釜たけうどん千日前店
ミシュランビブグルマンを獲得した名店の味を
東京駅で楽しめます

大阪でうどんと言えば"ダシが命"
コシを楽しむ讃岐うどんはうどんが主役
大阪では讃岐は受け入れられなかった中、
木田氏が考案したのは"もちもち"のうどん
...

• 難波千日前 釜たけうどん - ちく天うどん
  • 難波千日前 釜たけうどん - もっちりした太麺
  • 難波千日前 釜たけうどん - ちく天セット トッピング揚げ餅

2024/04訪問1回目

きりたてうどんをたっぷりと

初訪問。
夜の時間帯でも満席の釜たけうどんさん。
この日は閉店近いタイミングで、待ちがなく着席。
海老天ぶっかけうどんを注文し、待つこと15分くらい。
きりたてのうどんから茹でてもらっているので少し時間がかかりますが、その分コシの強いうどんをいただけるとのこと。

提供いただいたのは、予想より大きな海老天に艶のある素敵なうどん。
めちゃくちゃコシのあるうどんは、喉越し抜群。
美味しくサラッといただくことができました。

ご馳走様でした!

2024/04訪問1回目

もちもちつるシコなうどんと揚げたてちくわ天が最高♪

前からチェックしていて、ちょうど行く時間が出来たので初訪問しました。平日の19:30過ぎでしたが、八重北食堂街はどのお店も行列が出来ていました。釜たけうどんさんも5人ほど待ちがあり、20分ほど待って入店出来ました。
まずは生ビールに小鉢とドテ焼き串がついたアルコールセット¥880を注文。ドテ焼き串は甘辛に煮込まれていて、ビールのアテには最高。どんどんビールが進みます。のどか潤ったところでうどんを注文。カレーうどんと悩みましたが、一番の看板メニューらしき「ちくたま天ぶっかけ」¥930にしました。
うどんはもちもちツルツルしこしこで適度な歯応えがあり喉越しが良く、出し汁とよく合います。レモンと...

2024/04訪問1回目

好立地!美味しいうどんでランチ

出張前に2回目の利用。前回美味しかったので再訪したが、高評価店との認識はなく、食べログ評価をみて納得。11時過ぎの入店で7割程度埋まっていたが、程なく満席に。茹で上げに10〜15分かかるとあったが、20分程度はかかったかな。ぶっかけうどんはモチモチかつコシがあり、立派なちくわ天、卵天と合わせてレベルは高い。セットのネギトロご飯も美味しいが普通の範囲内か。立地を考えるとランチセット1,080円は十分なコスパと感じられる。再訪の可能性大。...

東京駅ビル、大阪うどんで晩酌

東京進出の大阪讃岐うどんの名店
東京にきて百名店とはすごい

平日早めの夕方行列1人
15分の待ち

アルコールセット880円
生ビールに
小鉢、もつ焼き串が付いてお得
もつ焼きのトロトロクセになる

大阪おでん、こんにゃく、大根、牛すじ
270、320、350円
やっぱり牛すじね
東京のタネもあるのは東京支店だから

ちく玉ぶっかけ並930円
ぶっかけうまい
ふわふわながらもっちり
いわゆる硬めのコシではなく
もちっとしたコシは大阪風なのだ
と友達にいつも自慢される
自慢されるたびに納得する私
やっぱりちくわ天は長〜い
トロトロ半熟たまご天で満...

2024/04訪問3回目

かすうどん(大)なんと700g でもぺろり

...すうどんはかすが少ないが結局はこれぐらいで丁度良いみたい

九条ねぎが効いて じわじわ染み出すかすが完璧だ〜そしてこの麺がめっちゃ旨いのだ
隣のざるうどんも結構ある 元々麺は多いんだなぁ
帰り際に聞いたら大は700gだった^ ^らーめんと違って加水率高いから重いけど・・70...

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口 初訪問

千鳥ヶ淵の桜を観た後にパートナーとランチ
パートナーはちくわ天玉天ぶっかけ普通盛り、自分は肉天カレーうどんちくわ天トッピング。ドリンクはハイボール。ボリューム満点。どちらかというとぶっかけのほうがスタンダードに美味しいかも。...

美味しい竹輪とうどん

八重洲で会議のあとにランチを食べ忘れて、駅の中で探してこちらに訪問。
店内はインバウンドの方が太宗を占めていたが、比較的スムーズには入れて、看板メニューのちく玉天ぶっかけを注文。
大きなちくわと卵の天ぷらが載っており、見た目も美しいうどん。
うどんのこしがあり、こちらも美味であったが、それより竹輪が美味しい満足度の高いうどんであった。...

2024/03訪問1回目

カレーうどんがピリ辛で美味しい(^^)

妻と釜たけうどんさんが百名店に入ったら行きたいねーと話をしてから半年後。調べたら百名店に入ってました(´∀`)これは行くしかない。妻と行ってきました。

注文
・肉カレーうどん
・ちく玉天ぶっかけ

カレーうどんには小さなライスがついてきます。
うどんがツルツルもちもちですごく美味しいです。 肉うどんのカレーはピリ辛で私好み。舞茸の天ぷらが乗っているのですが、サックサクでこれまた美味しい。ちく玉天ぶっかけはとてもさっぱり食べられ、うどんのおいしさもより感じられます。
カレーもぶっかけも両方ともすごく美味しかったのですが、私的にはカレーうどんがオススメです。

行列ができてい...

2024/03訪問1回目

食べ応えのある絶品うどん

東京駅で買い物中にうどんが食べたくなって調べたらこちらのお店がヒット。大阪発の讃岐うどんのようで、日曜12時過ぎに伺ったら既に10人くらい並んでおりました。15分ほどまって入店。
名物ちく玉天ぶっかけをいただきました。麺のこしはほどよく、太くて大きくて長い。お出汁はあっさり。ちくわ、卵は衣さくさく、ジューシーでおいしい!おすすめです!...

2024/03訪問1回目

東京駅で大阪スタイルのうどん 釜たけうどん

最近仕事帰りに東京駅に寄るのにハマってます
飲食店のバラエティが豊富すぎませんかね
全国津々浦々のおいしいものが集まってます

今日はうどんの気分です 先日ヤエチカで味噌煮込みうどんを試したので
今回は大阪風のうどん 釜たけうどんさんにお邪魔してみましょう

8時くらいに伺って10名ほど並んでました
それなりに待って、順番にご案内です
店内は一人客であれば隣席を開けるなど
ゆとりを持たせているようです

まずはおでんとどて煮で一杯やりましょう
すじおでんと土手串でタンパク質補給そしてハイボール
おでんは関西風の黄金色タイプ
土手串はサイズも大きく
いずれ...

2024/03訪問1回目

程よいコシのつるもちうどん

【難波千日前 釜たけうどん】
最近美味しいうどんが食べたいと思っていたところ、出張帰りに東京八重洲北口に百名店のうどん屋さんを見つけたので行ってみることに。

◯ちく玉天ぶっかけ(並盛、冷)¥930
お店で名物のこちらを注文。温と冷選べたのですが店員さんおすすめの冷にしました。
・つゆ→甘味と旨味が濃いのでうどんにしっかり味がつきます。生姜、レモン、ネギ、卓上の七味が良いアクセントになりました。
・麺→コシが良い意味で強すぎず程よい噛み心地。つるもち食感で美味しかったです。
・ちくわと卵の天ぷら
どちらもサクサク。ちくわ天はねりものの旨味と甘味の塊!って感じでした。卵天は衣がサ...

2024/03訪問1回目

魅力ある大阪讃岐うどん名店と地下街

うどんeast百名店、東京駅脇地下の大阪讃岐うどんの名店。
グランスタ北食堂という改札出たところの人気レストラン街にある。
日曜日11時50分店前には20名の行列。でも50名収容のおおきな店だから回転早し。
15分ほどで入店案内されると、1人だからカウンターで横1人空けて案内される。
これ体デカいから嬉しいなぁ、狭いとまわりに気を使うしね。
ちく玉天ぶっかけ930円を注文、
美味い!驚く美味しさ!ちくわ天ぷらも食べ応えあって、とても美味い。
並ぶわけだと合点がいき、なんだかこの界隈どこもお客さんいっぱいだし、行きたい店多いし、魅力あるなと気がつく。旅行の人にだけ、味合わせてはもっ...

3.9

2024/03訪問1回目

東京駅の巨大な”グルメのテーマパーク“「グランスタ」を代表する名店「釜たけうどん」、美味しさのためにかけられた手間暇は期待を裏切らない美味しさです。

移動で利用した東京駅で立ち寄った美味しいうどんを食べられるお店「難波千日前 釜たけうどん」。

大阪、難波千日前に2003年3月にオープン。その10年後に東京にも進出、難波千日前店は2017年に閉店しましたが、今では大阪・東京以外に神奈川、兵庫、滋賀、と多店舗展開しています。

そして大阪の店舗はミシュランのビブグルマンに複数回選出されており、チェーン全体ではうどん百名店を何度も受賞する多くの人に知られる名店です。

東京の店舗は当初「キッチンストリート」に入っていましたが、2022年4月に以前の飲食店街「グラングルメ」がリニューアルオープンした「グランスタ八重北」に入っていま...

出汁は無化調、大阪讃岐うどん

日曜10:55に訪問。
どこも開店待ちの行列。
こちらも並んでいたけど、スムーズに一巡目で入店。
開店から15分ほどで満席になり待ち発生。

■梅きつねぶっかけ 並 950円

提供までは10分少々。
冷たいのか温かいのか選べ、冷やを。
太麺でもちもち。
油揚げは甘めの味付けで梅は酸っぱめ。
卓上には七味や胡麻、麦茶が常備。
すり胡麻をトッピングすると香りが良い。

うどんとしてはごく普通かな。
大好きなおにやんまには遠く及ばず。
お会計はPayPayで。...

東京駅直結百名店うどん

平日18時半前ごろ訪問、東京駅直結八重北食堂街のひとつにあり。外観内観は普通のチェーン店のうどん屋さん。ただ、券売機とかではなく、ベースのうどんは1000円弱とコスパのうどん屋さんではないよう。
キムラ君セットを(豚バラ食べるラー油キムチのうどん+ねぎとろ丼)1480円くらい。
提供までに少し時間がかかった。
うどんはピリ辛くらいで万人に受けやすいテイスト、食べるラー油もくどくなく。そして、うどん自体が美味しい。安くはないと思ったが、アジト立地で一瞬で納得はさせてくれた。
ネギトロ丼もボリュームはないが、味付けがよい。全体的に量の少なさは感じるのが少し残念だが、知れて良かったお店だとは...

もっちりとしたおうどん

肉かすうどんをいただきました。打ちたて、切り立て、茹でたてのもっちりとしてでも周りがやわらかいなんとも言えないおうどん。まずはお出汁が美味。並にしましたが量もたっぷり、小でも充分お腹いっぱいになりそうです。次はかけうどんを食べてみたいと思いました。ごちそうさまでした。...

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん

03-3212-9056

東京都千代田区丸の内1-9-1 八重北食堂 1F

東京駅から172m

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル11席、カウンター16席)

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年5月29日

JR東京駅八重洲北口グランスタに、2022年4月27日リニューアルオープンしました。

本店はミシュランを受賞しており、当店は食べログ店百名店を何度も受賞しています。名物は「ちく玉天ぶっかけ」。
ランチには行列のできる人気店を目指します。夜はおでんで居酒屋使いも!
うどんは国産小麦を独自の配合で、出汁は無化調、20分以上茹でる手間ひま調理の太うどん麺はモチモチふわふわの独特な食感!是非一度ご賞味ください!
従業員一同お待ちしております。

kanakaskanakas(562)

丸の内・大手町のレストラン情報を見る