焼肉の安定の美味さと楽しいビビンバ : 焼肉トラジ 京橋店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/03訪問2回目

3.9

焼肉の安定の美味さと楽しいビビンバ

家族で久々の訪問。前回は三人だったけど、今回は四人。席はパーテーション個室。一休で3000円土日祝日限定肉200gにビビンバ食べ放題付きです。

先ずは生で乾杯。今日は東京マラソンで前の道路が通行止めで車がなく、寒いから応援も疎ら。不思議な風景です。

ビビンババイキングからつまみでキムチと豆もやしナムル、韓国惣菜はトッポギとチャプチェです。キムチはトラジらしいフレッシュなタイプ。惣菜はどちらも甘めです。

セットのサラダはサッパリです。バイキングで大好きなカリフラワー、タケノコ、ゼンマイ、人参、豆もやしを黒米に乗せて、ひき肉とコチュジャン。サラダを合わせてよく混ぜます。美味い。

焼肉はトントロ、ダイヤモンドハラミ、ヒレ角、生タン、特上カルビ。生タンの歯ごたえ、脂と赤身のバランス良く満足の焼肉。タンはやはりトラジ美味い。

締めはトラジカレーにカリフラワーを混ぜて。

デザートはトラジアイスにミルクプリン、フルーツカクテル。コーヒー、紅茶が付く大満足ランチでした。

2018/08訪問1回目

ビビンパ食べ放題と名物生タンで大満足

子供の誕生日という事で訪問。忙しいと理由があるから、最近はランチでしかお付き合いしてくれませんので、此方でランチです。

1200円でビビンパ食べ放題。ビビンパ食べ放題と言ってもバリエーションが多い。
ご飯3種/白米、雑穀米、炊き込みご飯
ナムル多数/小松菜、もやし、ミニトマト、オクラ、たけのこ等等
キムチ、パクチーに味付けのコチュジャンも4種。おかずとしてカレーにトッポキ、チャプチェ。わかめスープにデザートはミルクプリンにホンチョ(紅酢)フルーツと多彩。

私は3000円の上記に生タン、豚トロ、サーロイン、ダイヤモンドカットハラミ、ヒレが計200g付いたセットです。

まずはお祝いなので、生で乾杯。子供は沢山食べたいとの事でお冷。

卓上のレモン汁とタレで準備。火を入れて頂き、焼肉準備です。部屋は窓から街並みが見える個室ですが二間続きでセンスの良い紙のブラインド、表とも格子ですので、内緒話はしにくいですね。

まずは肉を待つ間、ビビンパバイキングからおつまみを準備。トッポキは餅が溶けているのかちょっとベタベタですね。チャプチェはシコシコした春雨がマロニーのような感じですが美味い。バイキングで時間を保たせるのは大変ですね。キムチは甘目でシャキシャキ美味い。小松菜とゼンマイ、もやしの基本のナムルも食べ放題は嬉しいです。

相変わらず肉は良い。生タンは強火でジューシーに仕上げで食感が良く、鮮度も良いので臭みがない。脂も程よくシャキッとしながら柔らかい。2枚というのも良い。感動再び。

次は豚トロ。これは普通だがカリッと焼いて、ビビンパに足すと良さが生きる。

ダイヤモンドカットハラミは安定の食感と内臓の臭み無し。赤身としてしっかり内臓なので火入れしても、カットにより固くならない。

メインのサーロイン。霜降り上等。50gのまるでステーキ。A5は蕩けます。肉の産地を店頭で見ていませんが、ランチでも良いところ出します。

締めはヒレをレアで。まるで鮪の赤身の炙り。美味い。

ビビンパは雑穀米にキムチ、小松菜、もやし、ゼンマイ、たけのこ、カリフラワーのナムル。一番好きな野菜カリフラワーがあるのは嬉しい。混ぜると食感が様々で美味い。新しい発見、石焼で香ばしさや食感を出さなくても野菜の食感でコントラストが出て良い。

締めはカレー。焼肉屋は牛筋が出るので、美味いカレー期待してましたが、ルーが強いカレーでした。

アイスコーヒーを飲んで、大変良いお祝いでした。

3000円にビール代がお会計で明確です。

満腹幹事

満腹幹事さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1975件)を見る

焼肉トラジ 京橋店(yakinikutoraji)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

「東京駅」徒歩6分

京橋駅から132m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

※半個室タイプです。

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2013年4月18日

★予約ポイント、お会計ポイントが貯まる公式アプリ登場★
アプリの登録はこちら↓↓↓
----------------

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
【ご予約は「ホームページ」の「オンライン予約」でも承っております!!】
 24時間即時受付可能でございます。是非ご利用ください!!

TORAJI 公式アプリからお店のご予約やポイントを利用してお得にトラジのおいしさを体験!

店内は京都の竹材で四方を囲み、中央には天井へ伸びる竹細工のオブジェがダイナミックな空間を演出。プライベート感たっぷりの個室と、大人数様にも対応可能の広々としたテーブル席は幅広いシチュエーションにご利用いただけます。厳選焼肉はもちろん、当店のみの韓国料理メニューも豊富に取り揃え、お客様のご来店をお待ちしております。

関連店舗情報 焼肉トラジの店舗一覧を見る

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(348)