日本酒の「獺祭」に特化したバーです(^ω^)「獺祭Bar 23 」 : 獺祭Bar 23

獺祭Bar 23

(ダッサイバーニジュウサン)

この口コミは、kyo極さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kyo極さん

kyo極さん(1183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/12訪問

Instagram: kyogokumantaro

京橋にある有名日本酒の「獺祭」に特化したバーです。

「獺祭」は言わずもがな、山口県は岩国の全国的、いや世界的に知られた銘酒です。

この辺り、大手町や京橋は日本を代表する名だたる企業がひしめき合っているエリアですが、やはり界隈ののエリートビジネスマンや外国人をターゲットにしているのでしょうね(⌒-⌒; )

訪問時、店内は品の良い日本人ビジネスマンや外国人でひしめき合っていました。

内装はいわゆる居酒屋風ではなく和モダン・テイスト。これは確かに欧米人にウケます。

飲み物は当然、獺祭しかありません!

食べ物はおつまみが中心。食事しに行く様な店ではないので、食事前後の0次、2次に行くのがグッド。

自分、実は家呑み用の日本酒は獺祭で、いつも呑んでいるのは獺祭2割3分遠心分離。瀬戸内海沿岸出身なんで獺祭は手に入りやすいんですよ(インスタ見てね٩( 'ω' )و)

獺祭は主な物は試しましたが、正直、獺祭「その先へ」と2割3分遠心分離の差は値段程は無いと思っています。

バー使用ですが、獺祭は初めて・・・という方にはお試しセット、日本酒を呑みつけていない入門者には、獺祭のスパークリングがオススメ。

今回、個人的に獺祭の非売品である「オッター・フェスト・サケ」を試す事が出来て良かったです(^ω^)

フレッシュな発砲濁り酒なんですが、獺祭スパークリング程に甘ったるくはなくなかなか。自宅に常備したいと思いましたが非売品なのが残念。

機会があればまた寄ってみたいと思います( ̄^ ̄)ゞ

• 獺祭Bar 23 -
  • 獺祭Bar 23 -

kyo極さん

kyo極さん(1183)さんの他のお店の口コミ

kyo極さんさんの口コミ一覧(1064件)を見る

「獺祭Bar 23」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 獺祭Bar 23 (ダッサイバーニジュウサン)
ジャンル 日本酒バー、スイーツ(その他)

03-5542-1623

予約や空席確認等のお電話はお受けしておりません。

東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン B1F

京橋駅から132m

獺祭ストア
月~土/11:00~20:00
獺祭バー
[月~金]ランチ11:00~14:30/バータイム16:00~24:00
[土]12:00~24:00

日曜・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席/フロア8席)

東京スクエアガーデン ショップ&レストランのパーキングあり 300円/30分

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、日本酒にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2013年5月7日

ChurakagiChurakagi(16)

「獺祭Bar 23」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら