こだわり派の貴兄に(´∀`*)獺祭飲み比べのお店 : 獺祭Bar 23

獺祭Bar 23

(ダッサイバーニジュウサン)

この口コミは、はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□(227)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

こだわり派の貴兄に(´∀`*)獺祭飲み比べのお店

東京駅すぐそば。

友人と東京駅をぶらついていた際、友人がお客様から紹介されたという獺祭専門店が近くにあるということで早速訪問。

夕方まだ早い時間ということもあり、店内に他のお客さんはいらっしゃいません。

革張りのシート、バーカウンター。こだわりの内装です。

数多くの種類の獺祭がいただけ、また、こちらでしか扱っていないスパークリングもあるようです。

さすが獺祭!いいお値段がいたします。

90CCのワイングラスサイズと、20CCを1口ずつのお試しサイズの飲み比べから選べるのですが、1番高級だと言う「磨その先へ」は90CCで6,400円!!!(確か)

ものすごい高級です!!

ただ、こちらは飲み比べ五種セットの中にも入っているので、そちらをいただくことにいたしました。

ちなみにお通しは1000円。さすがの立地…!

さてさて小ぶりのガラスのおちょこに注がれた獺祭。

1番ベーシックで居酒屋さんなどでも広くいただけるもの、また、獺祭をここまで有名にした2割3分など、飲み比べはこちらのお店の魅力を余すところなく楽しめるのではないかと思います。

また、友人が別で頼んだ遠心分離もすっきりとした味で美味。

正直5種類飲み比べていると、獺祭のベースの味は本当に変わらず、まさにそのバリエーションなのが伝わってきます。芯が強いお酒なのですね。

「磨その先へ」ももちろんおいしいのですがかなり日本酒感が強く濃厚で、正直遠心分離が1番さっぱりと爽やかにいただけたと思います。

これは私がその前の店ですでにお酒が入ってヘロヘロしていたためにそう感じたのかもしれませんが^_^;

従業員さんが販売の方含め3名いらっしゃったのですが、特に深い解説などありませんでした。個人的はせっかくの機会なのでうんちくを聞きたかったところも。

ここは、友人に誘われなければなかなか伺うことができなかったお店だと思います。

やはり大人の空間ですね〜。

ごちそうさまでした(´∀`*)

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□(227)さんの他のお店の口コミ

はちぼヾ(´ ∀ ` )ノ□さんの口コミ一覧(511件)を見る

「獺祭Bar 23」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 獺祭Bar 23 (ダッサイバーニジュウサン)
ジャンル 日本酒バー、スイーツ(その他)

03-5542-1623

予約や空席確認等のお電話はお受けしておりません。

東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン B1F

京橋駅から132m

獺祭ストア
月~土/11:00~20:00
獺祭バー
[月~金]ランチ11:00~14:30/バータイム16:00~24:00
[土]12:00~24:00

日曜・祝日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席/フロア8席)

東京スクエアガーデン ショップ&レストランのパーキングあり 300円/30分

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり、日本酒にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2013年5月7日

ChurakagiChurakagi(16)

「獺祭Bar 23」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら