丸の内 豚捨 伊勢神宮の味が東京で味わえるなんて : 豚捨 KITTE丸の内店

この口コミは、ぱる☆ミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

丸の内 豚捨 伊勢神宮の味が東京で味わえるなんて

丸の内豚捨伊勢神宮の味が東京で味わえるなんて公開日:2015/02/02:和食,食事伊勢,牛丼

今週末は丸の内の丸ビルで「お伊勢さんmeets丸ビル」というイベントが開催されていた。何年かに一度はお伊勢参りをしたいので、そろそろ来年は行きたい頃かな。というわけで情報集めに丸ビルへレッツゴー

と、その前に新しく出来たKITTEが未訪問なので見学へ。すると5階レストランフロアに「豚捨」の文字がっ
「豚捨」といえばおかげ横町の名物と言って良い牛肉屋さん。以前、三重旅行に行ったときは3日連続で食べてしまったほどに牛丼が美味かったお店なのだよね。もちろんすき焼きもねw

日曜日の13時に入店して店内の入りは7割ほど。東京駅を眺められる窓際の席と、頭上に神棚がある店内の席、その他にカウンター席が用意されている。私たちが食べている間にも何組か外国人旅行客が牛丼を注文していたが、お店の人の英語が流暢だったのが印象的

さて、メニューを拝見

あれ??単品メニューにコロッケが無い・・・
おかげ横町の本店だと、牛丼を店内で食べていれば長蛇の列に並ばないと買えないコロッケを一緒に注文出来るという裏技があるのに。。。

「豚捨名物セット」と「伊勢牛上肉牛丼」を頼む。

注文から10分ほどで名物セットが運ばれてきた。メニューを見たときはミートサラダって何だ?と思ったが、サラダに牛肉が乗せられているサラダのようだ。また、特徴的なのは写真の下の方に写っているアロエのような葉物。みずみずしくて美味しいのだけれども、名前が分からない・・・

そしてコロッケとメンチカツ。

うん、ほこほこで美味いがちょっと置いたままにしていたらあっという間に衣が固くなってしまった。これは運ばれてきたら是非すぐに食べるべき。

コロッケと一緒に運ばれてきたソースは伊勢ソース。伊勢市で作られたソースらしい

そして伊勢牛上肉牛丼も到着

赤だしには青さが入っている。嬉しいことにこちらの赤だしはお代わり自由

そして牛丼をご開帳!

相変わらず黒い!
そしてタマネギが肉厚で甘みが強い!

まずは肉を食べる。
これは・・・・美味い!肉自体の赤身の味が非常に良く出てきているうえに、たまに入っている脂身もまた良いアクセント。肉自体の強烈な旨味に負けない濃さのタレは、まるで4番打者が二人いるような感じだ
セットに付いてきた並の牛丼も一口食べてみたところ、並牛丼の肉は若干脂が強くロースを食べている感じで十分に美味しいのだけれど、上牛丼は更にそれを上回ってヒレ肉を牛丼にしたと思えば良いか
値段は消して安くないけれど十分に見合った上質な牛丼が食べられたので満足満足

ぱる☆ミ

ぱる☆ミさんの他のお店の口コミ

ぱる☆ミさんの口コミ一覧(144件)を見る

豚捨 KITTE丸の内店(ブタステ)
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉

050-5868-6753

5名様を越えるお客様にはあらかじめお料理を決めて頂いております。
ご了承下さいませ。

東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE 5F

東京駅丸の内南口より徒歩1分。東京駅に隣接するKITTE(JPタワービル)の5階にございます。

東京駅から270m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

ビルに準ずる。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(4人可、6人可)

個室は原則4名様以上から承っております。 一部屋しか個室のご用意がないのでご注意下さい。 店内全席禁煙

ビル有料駐車場有(ご利用金額にてサービス券あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

2013年3月21日

03-6256-0863

かねぴかねぴ(161)