丸の内・KITTE「根室花まる」で回転寿司をいただきます! : 根室花まる KITTE丸の内店

この口コミは、江戸っ子嫁ちょこ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

丸の内・KITTE「根室花まる」で回転寿司をいただきます!

嫁母に回転寿司屋さんへ連れて行ってあげるね!と行っていたのですが
なんだかんだ日程があわずにかなり延期になっていたのですが、ある週末、行ってきました〜
場所は丸の内・KITTEにある北海道から進出した回転寿司屋さん「回転寿司 根室花まる」!!
北海道でもKITTEでも大人気の回転寿司屋さんです
私と旦那さんは北海道でも1回、KITTEのお店にも1回行った事があり、
生ものが好きな旦那さんもお気に入りの回転寿司屋さんです。
ちなみに私は生ものが苦手です・・(苦笑)
こちらのお店はいつ見ても行列していて、開店と同時に大行列になるので、
1回転目に入店できるように作戦を練って行きましたよ〜(笑)ここから文字ばかりでちょっと長くなります
お店の方に前日に確認すると、1階からエスカレーターが動くのが10時50分頃だそうで、
エスカレーターに乗る為の行列ができるそう・・(この辺り親切に教えてくれるのはさすが!)
なので、早めに行って、エスカレーター列に並ぶことにしました。開店1回転目に入店したい方は次を参考にしてみて下さい。
でも、日によって違うこともあるかもしれませんので、ご自身で判断して下さい
苦情などは受け付けませんよ〜旦那さんは先に行って10時15分頃から並び始めました。前から2番目です。
私と嫁母はちょっと遅れて10時30分頃から並び始めましたが、6番目くらいでした。
でもその後、すっごい行列になりましたので、10時30分頃には並んだ方がよいかと思います。
10時50分になると、警備員さんの先導でエスカレーターに乗ります。この時、歩いたり走ったりしてはいけません
なので、ほぼエスカレーターに乗った順にお店に並ぶようになります。
ちなみにエレベーターでは4階まで行けます。
でも4階から上へは行けず、そこから上へ行くエスカレーターに乗れるのは10時55分過ぎからになります。
早く4階に行ってもそこから上には行けませんので、エスカレーター列に並んだ方がよいかと思います。
ズル(?)な考えはいけませんよね〜(笑)さてさて、そんなこんなで2番目でお店に到着〜!

「回転寿司 根室花まる」
KITTEの5階にお店はあります。11時になりオープン!
我が家は3人だったので、回転レーンに面したボックス席に案内されました。
さて、どんどん食べますよ〜!
私と旦那さんで行くと、私は生もの食べられないので、あまり種類が食べられないのですが今回は嫁母がいるので、
色々な種類が沢山食べられると旦那さんは嬉しそうです
お寿司の感想は旦那さんがこんな風に言っていたな〜という感じで書いています。
違ったことを書いていたらすみません! ちょこっと私の感想もありです。
店内はすぐに満席になりました。そして活気があるので食欲が増しますね

「紅鮭筋子醤油漬け」320円                 「炙りさんまポン酢握り」250円
 ねっとりとした筋子らしい旨味がよいです。          香ばしく炙ったさんまもさっぱりと食べれます。
「真いか」130円×2皿                    「厚切りうなぎ(週末限定)」380円
 クセがなくさっぱり! 安くて旨い定番品           臭みなどはなく、トロッとしていて美味しい鰻です。
「ざんぎ」190円                      「時知らず」320円
 揚げたてサクサク!味付けもよいのです。            しっかりと脂がのっていて、溶けていく感じは鮭の大トロといった感じです。
「バチまぐろ」190円                    「炙りトロサーモン焦がし醤油」320円
 しっかりとしたメバチマグロです。サクッと食べれます。     脂の乗ってますが、                                                             炙ってるのでくどさを感じないですね
「熟成ひらめ昆布〆」380円                 「しまあじ(活〆)」380円
 昆布〆でしっとり柔らかめな食感。              脂の乗ったいい白身の感じで、
 もう少し〆に時間かけてもよいかも。             風味も良くとても美味しいです。
「たらばふんどし」320円                  「氷下魚(こまい)の子」250円
 甲羅の内側の腹肉のようです。                厚みがあり結構な食べ応え!
 足じゃなくても十分の満足感です。              とび子のちと黄色いタイプと言った感じです。味より食感かな!?
「赤ほや」250円                      「かっぱ巻」130円
 やっぱりほやらしい風味と味です。              久しぶりに食べるかっぱ巻は美味しいです。
 それなりの旨さですが、酢の物にしたほうが好みかな。
「えび天巻」190円                     「花咲蟹の鉄砲汁」320円
 温かい海老天が巻物に・・ボリュームもあります。       蟹も風味がでていてお出汁が美味しいんですよ〜
「真いかゆず塩握り」130円                 「サーモン」190円
 定番の真イカ。 ゆず塩でさらにさっぱり!          時知らずと違い脂は弱めですが、 安くて手軽で旨い!                                             分かりやすい旨さ、やっぱ人気ありますな!
「あぶらかれい」250円                   「ねぎとろ」190円
 かれいは少しクセがある時があるのですが、          剥き身は脂がのっていますね!
 そういったのが全然なく、とてもさっぱりとした味       値段からも満足大です。
 ツゥルっとした食感が、脂が乗ってるのを感じさせてくれます。
「鉄火巻」130円                      「生ほたて」380円
 普通に旨い鉄火巻き!ハズレのない感じです。          肉厚で甘みもしっかりしています。
「根室のさんま」190円
 さんまは生も美味しいです! 脂のノリはサッパリめです。

嫁母も大満足、旦那さんも大満足だったようです!
そして、やっぱりこちらのお店は「いか」がリーズナブルで美味しいそうです。
生ものが苦手な私も結構食べられるものが多いのも嬉しいところしかもそれが美味しいんですよね〜
並びのコツ(?)もちょっと分かったので、また訪れてもいいな〜と思います。

江戸っ子嫁ちょこ子

江戸っ子嫁ちょこ子さんの他のお店の口コミ

江戸っ子嫁ちょこ子さんの口コミ一覧(2337件)を見る

根室花まる KITTE丸の内店

※JR「東京」駅(丸の内南口)が最寄り

東京駅から279m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休 (KITTEに準ずる)

B2,B3の駐車場利用可(1店舗あたり¥3,000以上で1時間割引券を1枚進呈、6,000以上で1時間割引券を2枚進呈、¥50,000以上で24時間無料)

日本酒あり

魚料理にこだわる

2013年3月21日

順番待ち用の発券機あり

関連店舗情報 根室花まるの店舗一覧を見る

山さん(元祖)山さん(元祖)(323)