炙った地鶏の香ばしさと甘めのつゆの相性が良い親子丼! : 秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや KITTE GRANCHE店

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/12訪問1回目

4.3

炙った地鶏の香ばしさと甘めのつゆの相性が良い親子丼!

有楽町で映画鑑賞をした後、銀座周辺をブラブラしていましたが、お昼時はどこのお店も大混雑していて、東京駅まで歩いてきてしまいました。東京駅周辺ならお店が多いからどこか空いているお店があるだろう!と考え、ウロウロしていると、本家あべやの名前を発見!親子丼で有名なお店ということは知っていたので、行ってみることに。13:30過ぎだったため、割と空いていました。焼き鳥は17時以降でしか食べられないということなので、親子丼を注文しました。元々は地鶏を楽しむお店ということもあり、メニューには焼き鳥や地酒、酒のつまみが豊富にありました。
15分ほどで親子丼が運ばれてきました。親子丼と一緒に秋田名物のいぶりがっこがお新香で添えられていました。蓋を開けてみると、濃厚な色の黄身と白身のコントラストが目をひきます。地鶏は普通の鶏肉よりも色が濃いように感じました。木のスプーンで鶏肉と卵、ご飯を一緒にいただきました。地鶏が炭火で焼いてあるため、香ばしくてとても美味しいです!丼の割り下は甘めですが、炙った地鶏の香ばしさと良くマッチしています!地鶏は香ばしさだけでなく、噛むたびに旨味を感じることが出来ます。噛むたびに旨味を感じられるのが地鶏の良さです!ご飯はやや少なめですが、女性のランチにはちょうど良い量だと思います。テーブルの上にあった七味唐辛子をかけていただくとさらに美味しいなりました!七味の中に柚子が入っていて、柚子の爽やかな香りが甘めの割り下と良くマッチしています。とても美味しい親子丼でした。今度は焼き鳥を食べてみたいです。

• 秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや - 【料理】親子丼

【料理】親子丼

• 秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや - 【料理】シンプルに親子丼といぶりがっこのみ

【料理】シンプルに親子丼といぶりがっこのみ

• 秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや - 黄身の色が濃い親子丼です!

黄身の色が濃い親子丼です!

• 秋田比内地鶏生産責任者の店 本家あべや - 内観

内観

もりC

もりCさんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(2907件)を見る

ジャンル 焼き鳥、鍋、居酒屋

050-3150-9822

上記でご予約いただいた席からの変更は受け付けておりません。

東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE B1F

電車(東京駅直結)丸の内南口より徒歩2分
車、バイク(建物に駐車場あり、近くにパーキングあり)
バス(東京駅丸の内に停留場あり)

東京駅から279m

[連休最終日]11:00〜22:00(L.O.21:00)

元旦及び法令点検日(施設の規定に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムはテーブルチャージとして、お1人様500円頂戴しております。

施設内に喫煙スペース有

商業施設共用駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年3月21日

関連店舗情報 本家あべやの店舗一覧を見る

りゅうScandalりゅうScandal(417)