フルーツポンチ、懐かしいな~♪ : 千疋屋総本店 KITTE丸の内店

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

フルーツポンチ、懐かしいな~♪

私、今までに何度もこちらのお店に入ろうと試みていたのですが、毎回外に人が待っている状況だったので断念し続けていました。無精者だからね~(^^; ところが今回、外に人が待っていない…これは入るしかないでしょう\(^o^)/ ということで、気になったお店を訪問するシリーズ(^^ゞ←最初に言えよ(笑)

まずお店に入るとお姉様が席まで案内してくださいます。それも「こちらをどうぞ」と1か所だけを指定するのではなく、「こちらかこちらへどうぞ」と選択肢を2つくださる辺りは親切ですごくイイ対応だなぁと思いましたね♪

カフェスペースはKITTEの1階ということもあって、ガラス張りで明るくオープンな雰囲気。やっぱり客層は女子率が圧倒的に高いです。

さて、注文したのは、ロイヤルポンチ1375円。対する飲み物は、アイスコーヒー550円を。これに消費税が加算されます。

しかしフルーツポンチって、相当昔に頂いて以来だな~。懐かしいというか。この1品、上の層にはキウイフルーツ、すいか、マンゴー、バナナ、メロン、チェリーが見事なバランスで配され、1つ1つがフレッシュにその個性を発揮しています。下の層はりんご、オレンジ、パイナップルがペパーミントリキュールのシロップに浮かべられているといった造り。シロップは色だけ見るとメロンソーダっぽく見えますが、いやいや、ミントですよ爽やかですよ♪

ごちそうさまでした(^^)

• 千疋屋総本店 - ロイヤルポンチ

ロイヤルポンチ

• 千疋屋総本店 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 千疋屋総本店 - メニュー抜粋

メニュー抜粋

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2302件)を見る

JR 東京駅 丸の内南口 徒歩1分
地下鉄 丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
地下鉄 千代田線 二重橋前駅 徒歩2分

東京駅から265m

不定休(KITTEに準ずる)

地下にビルのパーキング有

オシャレな空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子有

カジュアル

2013年3月21日

車椅子で入店可
英語を話せるスタッフがいる

千疋屋総本店フルーツパーラー KITTE丸の内店

創業天保5年。大正時代から続く老舗のフルーツパーラー。
日本初の果物専門店として、季節ごとに選りすぐった果物の美味しさを
最大限活かすことを考えてメニュー開発を行っております。
フルーツパーラーは、店舗共通グランドメニューのほかに、
KITTE丸の内店限定メニューを季節ごとにご用意しております。
果物専門店ならではのスウィーツをお試しください。

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

みぃぃ★みぃぃ★(43)