メープルシロップを惜しげもなく使ったメープルバームクーヘン★The Maple Mania★ : ザ・メープルマニア

ザ・メープルマニア

(The MAPLE MANIA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はザ・メープルマニアをご参照ください。

この口コミは、chicorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

2016.2
うちの会社には、メープルマニアのマニア、メープル男子がいます。
一度食べると、その魅力にハマってしまうようです。
もちろん私のお気に入りスイーツ店でもあります。
でも実は東京駅構内の店舗には行ったことがなく、オンラインストアで購入してばかりです。
取引先の会社からお土産で頂いたのをきっかけに、
うちの会社での定番スイーツとなったザ・メープルマニアのメープルシリーズを紹介したいと思います♪

●メープルバームクーヘン 1ホール 2,268円
(常温で30日)
私、一番のおすすめスイーツです♥
今のところ、東京でしか買えないというお土産なので(オンラインは除く・・・^^;)、手土産にもお勧めです。
ただ、カットしなければいけないので、会社へのお土産ではなく家族の方へのお土産にお勧めです。
小さ目のホールですが、封を開けると、メープルシロップが香ばしく焦げた香りが周辺に漂います。
たっぷりすぎるほどののメープルシロップを使っているのが封を開けた時点でよくわかります。
表面には、こんがりブラウンのキャラメルリゼ。
ざらざら、しゃりしゃり、とした舌触り。
生地はしっかりとしているので、カットしたら爪楊枝で刺して配っても問題ないです。
少しレンジかトースターで温めるとさらに美味しいです。

●メープルフィナンシェ (常温で30日)
6個、12個、20個入りの3種類から選べます。
それぞれ、1,069円、2,138円、3,564円です。
個別包装になっているので、会社へのお土産にぴったりです。
かなり濃厚な風味なので、ご年配の方や甘いものが苦手な方の多い職場へはNGですかね。
メープルのしみ込んだバターたっぷりのフィナンシェ。
たっぷりとしみ込んだメープルが生地をしっとりとさせ、
その金塊の形は食べ始めても崩れることはありません。
あぁ、おいしい。

●メープルチョコレートウエハース 900円
ミルクとホワイトの 2 種類。
メープルの香り豊かなクリームをサンドしたサクサクウエハースをチョコレートで包んだもの。
ミルクとホワイトそれぞれ10個ずつ入っています。
これは、そこまで格別感はありません。

●メープルバタークッキー
9枚、18枚、32枚入りの3種類から選べます。
それぞれ、864円、1,728円、3,214円です。
一番リーズナブルな価格のクッキータイプのお菓子。
普通に美味しいですが、他のお店でも食べられそう、という観点からこれもまた格別感はあまり感じられません。

結果、格別感を得られるという点で、メープルバームクーヘン、メープルフィナンシェがお勧めです★

いつもおいしく頂いております。
ご馳走様でした。

• ザ・メープルマニア - メープルバームクーヘン 2,268円

メープルバームクーヘン 2,268円

• ザ・メープルマニア - メープルの香りがたまらない!

メープルの香りがたまらない!

• ザ・メープルマニア - メープルチョコレートウエハース&メープルバタークッキー

メープルチョコレートウエハース&メープルバタークッキー

メープルフィナンシェ

chicorin

chicorinさんの他のお店の口コミ

chicorinさんの口コミ一覧(1471件)を見る

移転 ザ・メープルマニア(The MAPLE MANIA)

ジャンル ケーキ

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタダイニング 1F

東京駅改札内

東京駅から239m

年中無休

Suica/PASMOでの支払可

バナナシェークバナナシェーク(229)