☆「お肉大好き!があつまる、理想的な“ボリューム”メニュー」丸の内仲通り☆ : 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント

公式

parisjunko

parisjunko(2291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/02訪問

丸の内のどまんなか、東京駅から行きますとビルの真裏、に位置します。こちらはスタッフのほとんどがソムリエの資格をもち、日夜ワイン好きが集まるカジュアルなビストロ。とのコンセプト。
食べログ始めてからようやく豚君に目覚めた、たぶん、給食に出た白い脂身と固くて咀嚼がいやになるほどの豚のピカタのせい。何万年も封印してきた豚君。

※ランチメニュー
・オーブラック牛のビフカツ デミグラスソース1日10食数量限定・日替わり『豚肩ロースのロースト』・ブラックアンガス牛のステーキ(220g)など。

お料理と上質お肉に長けているお店、たぶん間違いはないだろう「豚肩ロースのロースト」スープが追加100円、“本日カボチャのクリームスープ”という優しいささやき、もちろんお願いしました。パンがお替わり自由。

【スープ】
「カボチャのクリームスープ」
カボチャの風味は弱めながらも、口当たりの良い滑らかなクリームスープ。ドロッとこってりしているタイプでなく軽やかな仕上がり。コクある甘みが 後を引きます。

【パン】
『バゲット』
おおきなずんぐりむっくり形のバゲット。薄いクラストはさっくり。クラムも軽く焼かれて同じくさっくり。全体ソフトパンのようで柔らかい、味も優しいので飽きない。
おかわり自由の文字、スタッフのお兄さんに最初から多め希望しますと「暖かいの持ってきますよ~」と本当親切、お気遣い感謝。

【メイン】
「サラダ」
おいしいドレッシングでお味付けされたサラダ、シャキシャキしたレタスと最高に合っていました。

「豚の肩ロースのロースト・黒コショウソース」
ポークのグリル、いろいろなお店でいただいているけれどかなり大きい、厚い。しかも二段重ね!
薄切りに比べ、厚切りにするとごまかしが利かないもの。この厚切りポークは量感すごい。肉汁がしたたって、ぶ厚くて噛みごたえがあり、肉の食感、肉を食べている醍醐味を感じます。表面はカリっと、うまみが凝縮されておいしいし、中の部分は完全に火が通って肉が厚い分、食べ応えがありました。救われたのは脂分はすくない豚肉で、思った以上にあっさり。塩気のあるおろし醤油ダレ、これに豚肉のジュがプリュされたソース。シンプルなのですが、ものすごく味は豚と調和されて、深味のある味においしくいただきました。パンもついて白ご飯もついてと、うれしい。これはご飯でいただきました。

【ライス】
「白米」
ご飯もつく。かなり美味しくて、炊き込み技術も高いレベルです。

安心のおいしさで、とてもとても楽しめてよかった。お値段以上にしっかりと美味しい料理を提供してくれます。味付けが良いのも当然ですが、お肉自体もどっかりして、申し分の無い量。上質なお肉を仕入れていらして肉好きの方、美味しいお肉を食べたい時には、とてもありがたいお店です。あとお兄さんおねえさんみんな、お優しかった、これも重要な魅力。また来よう。夏には広い開放的なテラスに、モデル級のかっこいいサービス係、いいかも。

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ここです

ここです

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - プラ!

プラ!

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - テラス席

テラス席

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 明るいね

明るいね

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ウッデイ

ウッデイ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - これ好き♡

これ好き♡

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ボワソン

ボワソン

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - かぼちゃ

かぼちゃ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - おいしい

おいしい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ほっとほっこり♪

ほっとほっこり♪

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - さいしょから

さいしょから

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - みっつ

みっつ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - あったかいうまい

あったかいうまい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ポークロッテイ

ポークロッテイ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ポークグリル

ポークグリル

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - あつい

あつい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 二段

二段

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 焼きじゅう分

焼きじゅう分

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 厚い

厚い

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ライスもさいこお

ライスもさいこお

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - てんこ

てんこ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 硬め美味しい

硬め美味しい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - サラダ

サラダ

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ドレッシングうまい

ドレッシングうまい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 野菜は大切

野菜は大切

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - パンおかわり自由

パンおかわり自由

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - ホットうまい

ホットうまい

• 肉ビストロ&クラフトビール ランプラント - 夜はヴァンも♪

夜はヴァンも♪

parisjunko

parisjunko(2291)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2388件)を見る

肉ビストロ&クラフトビール ランプラント
ジャンル ビストロ、ステーキ、ダイニングバー

050-5869-0931

※平日の12時台は店内混雑により、電話に出られないことがございます。
※ご予約の時間からご連絡なく15分遅れられますとキャンセル扱いとなりますのでご注意下さい。
※土・日・祝は貸切パーティーの実施や臨時休業の場合がございます。
※テラス席の場合:コースご希望の際は直接店舗までご連絡頂きご注文下さい。また、屋外のため雨天時または強風などの悪天候時にはご利用を中止させて頂くことがございます。

東京都千代田区丸の内2-2-3 丸の内仲通りビル 1F

東京駅丸の内南口徒歩5分、二重橋前駅4番出口徒歩1分。
東京駅から見て丸ビルの裏、左奥の建物、「丸の内仲通りビル」の【ビル裏側】
岸本ビルとの間の路地に位置します。赤いテントが目印です。

二重橋前駅から65m

[月~金]
昼11:30~14:30(LO14:00)
夜17:30~23:00(LO22:00)
[土・日・祝]
昼12:00~15:00(LO14:30)
夜17:30~22:00(LO21:00)

※緊急事態宣言に伴い当面の間ランチ営業のみとさせて頂きます。
※ご予約のお時間からご連絡なく15分以上遅れられますとキャンセル扱いとなりますので、ご注意下さい。

新型コロナウィルス感染拡大防止に関する東京都よりの要請を受け、当面の間ランチ営業のみとさせて頂きます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

サービス料なし。お通し代としてお一人様350円頂戴しています。

(テーブル24席、個室8席、テラス24席)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 80人

(6人可、8人可)

*新型コロナウィルス感染防止に関する厚生労働省の指導により、しばらくの間、個室の貸切利用は不可とさせて頂きます。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

平日、昼は完全禁煙。土日祝終日と平日夜はテラスの一部に喫煙スペースあり

丸の内エリア「丸の内パークイン」提携有料駐車場がございます。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特に設けておりません。

2013年1月23日

03-6212-6882

※ペット同伴はテラス席で可能です。
※喫煙は平日の夜と土日祝終日に限りテラスの一部に喫煙スペースを設けております。
※11名様以上でのご予約時にはお席を分けてご用意させて頂く場合がございます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

こみくいこみくい(61)

全部で1枚のクーポンを全て見る