選択肢が多すぎて悩んでしまうサブウェイ❗ : サブウェイ 大手町フィナンシャルシティ店

この口コミは、もえあつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/10訪問1回目

3.1

選択肢が多すぎて悩んでしまうサブウェイ❗

名古屋在住時代は自宅の近くと職場の近くにサブウェイがあったのでよく利用していました。利用するのは5年ぶりぐらいかな〜。

こちらは大手町フィナンシャルシティ地下のサブウェイさん。若いお姉さんではなくベテランの女性お二人が熟練の技でキビキビ対応されます。反応が早い!

メニューがたくさんありすぎて優柔不断な私は困ってしまいます。カウンターに行くまでに3回ほど注文の品を変更しました。自分の番が回ってくるときにいよいよ決断。

『クリーミーチキンサンド 520円』をお願いしました。秋の新メニューかな?

「パンの種類はどうなさいますか?」とすかさず聞かれます。5種類の中から『ハニーオーツ』をお願いしました。考えればいつもハニーオーツを選択していたような記憶が。

「パンはトーストするのがお勧めですが?」と来ました。それではトーストで。

次に野菜をチョイスしなければなりません。レタス・トマト・ピーマン・オニオン4種類全部入れてもらいました。アクセントにピクルスも選択。

お店で食べていくのでドリンクとポテトのセットも!「Sサイズ 320円」

ボーッと待っていると「ポテトの味はどうなさいますか?」と聞かれます。そこまで選ぶのか!オリジナル・ハーブ・チーズの中から「オリジナルで」と注文。なかなか気が抜けません。

本当に久しぶりに食べるサブウェイサンド。新鮮な野菜がいっぱいで嬉しいですね。パン自体は何とお店で全部焼いているそうです。軽くトーストしてもらったので温かい。

ポテトは温めているようでかなり時間がかかりました。パン残り1/3ぐらいでやっと運ばれてきました。熱々で掴めないほど。ホクホクしています。

軽くランチを済ませたいときはいいですね。店頭ではすぐに買って持って帰れるランチのセットがたくさん並んでいます。これならあまり悩まずに買っていけそうですね。(笑)

• サブウェイ - クリーミーチキンサンド パンはハニーオーツ

クリーミーチキンサンド パンはハニーオーツ

• サブウェイ - まだポテトは来ません

まだポテトは来ません

• サブウェイ - 遅れてポテトが登場

遅れてポテトが登場

• サブウェイ - 熱々ポテト 塩はオリジナルで!

熱々ポテト 塩はオリジナルで!

• サブウェイ -
  • サブウェイ - パンを選んでください!

パンを選んでください!

• サブウェイ - 次は野菜を選んで!

次は野菜を選んで!

• サブウェイ - ポテトとドリンクをセットで注文

ポテトとドリンクをセットで注文

• サブウェイ -

もえあつ

もえあつさんの他のお店の口コミ

もえあつさんの口コミ一覧(3188件)を見る

閉店 サブウェイ 大手町フィナンシャルシティ店

ジャンル サンドイッチ、カフェ

東京都千代田区大手町1-9-5 大手町フィナンシャルシティ ノースタワー B1F

【地下鉄】
丸ノ内線 大手町駅A1出口直結、
半蔵門線、千代田線、東西線、都営三田線 大手町駅下車E1・A4出口よりアクセス可能
【JR】
東京駅丸の内北口より7分