大手町のトスカーナで、もちもちパスタの牡蠣とキノコのピリ辛アラビアータ。 : トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店

この口コミは、nao-sannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nao-sann

nao-sann(1622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

2017/10訪問

東京メトロ丸の内線大手町駅の最北端の鎌倉橋改札は大手町フィナンシャルタワーに直結していて、一番近いレストランがここトスカーナです。
前を通りかかったら赤い置き看板に’SPECIAL LUNCH 牡蠣とキノコのアラビアータ’と言うのが見えたので、牡蠣好きとしては脚を停めて店内をのぞきこむと、開店したばかりのようで先客は1組だけなので入ってみました。
店内はカウンター席とカジュアルなテーブル席で気楽な感じなので若い男性サラリーマンのグループが次々に入って来て、あっという間に満席に近い状態になりました。

カウンター席の奥に案内されて、お目当ての牡蠣とキノコのアラビアータをオーダーすると「パスタの量は普通で宜しいですか?」とにっこり尋ねられたが、普通盛りでも150gというので充分です。

サラダがすぐに出てきたので、先に食べて血糖値の急上昇を予防することにしましょう。
レタス、紫キャベツ、トマトのシンプルなサラダにオレンジ色の人参ドレッシングがかけてある。
それから5,6分で牡蠣とキノコのアラビアータが出て来ました。
パスタは平打ちですがタリアテッレほどの幅は無いのでリングイネでしょうか。大粒の広島産牡蠣が3,4個にシメジやマッシュルームなどのキノコが赤いアラビアータソースを絡めて美味しそうです。
モチモチとした生パスタのような食感のパスタと、牡蠣の弾力のある柔らかさがあっていて、ピリ辛のソースとの相性も良い。

若いスタッフ達の動きも全員がきびきびしていて若者らしく気持ちが良い。

機会があれば夜にゆっくりとワインでも飲みながらあれこれ味わってみたくなるお店でした。

• トスカーナ - 牡蠣とキノコのアラビアータ

スペシャルランチメニュー

お店からの返信

トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店

2017/10/31

nao-sann様この度はご来店ありがとうございます!

スタッフ一同とても励みになるコメント読まさせていただきました。ありがとうございます。

ディナーではアラビアータの他にもカキを使ったホワイトソースパスタやリゾットさらにはカキのマスカルポーネピザなど色々なカキ料理をご用意しておりますので是非お試しください。

またのご来店お待ちしております。

nao-sann(1622)さんの他のお店の口コミ

nao-sannさんの口コミ一覧(3491件)を見る

店名 トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店 (TOSCANA)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

050-5590-7691

東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー B1F

東京メトロ丸の内線 大手町駅A1出口直結
他 半蔵門線・千代田線・東西線下車 A4出口よりアクセス可能
JR東京駅丸の内北口より7分

駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!

大手町駅から370m

11時~14時 ビジネス街ランチの為大変込み合いますので、ご予約はいただけません。
14時~17時 落ち着いた時間にゆっくりとお過ごしいただけます
17時~19時 早飲みが人気です!
17時~21時 仕事終わりにストレス発散!ご予約おお勧めします。
21時~ 23時まで営業!丸ノ内線10秒で2次会に人気です!

土日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!詳しくはスタッフまで。)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会・パーティでぜひご利用ください!!

貸切時はお客様のご希望に合わせ喫煙も可能です。

詳しくは店舗スタッフまでご確認下さい。尚、お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月1日

03-6225-2393

40名様迄入れる店内は
着席、立食、色んな楽しみ方ができます!

貸切時にはスクリーン・プロジェクターが無料でお使い頂けます!

そして、宴会用のパーティープランもご用意してます。
ビールはいつだって旨い!!!
他にもこだわりのカクテルや、イタリア直送の樽生スパークリング、ドラフトワインもご用意してます!
旨い料理に、美味い酒を気軽に楽しんで下さい!

そんなパーティープランはお一人様¥5000(コミコミ)
勿論、ランクアップなどの相談はお気軽にご相談下さい!
柔軟に対応させて頂きます。

先ずはお気軽にご連絡下さい。

関連店舗情報 トスカーナの店舗一覧を見る

saecoyosaecoyo(19)