東京メトロ東西線大手町駅:「トスカーナ」  美味しさだけでなく、美味しく食べてもらうことを大切にするお店 : トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koutagawa

koutagawa(808)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/07訪問

(2014.07.01)
自ら日本一と称するミートソースを売るお店でありまして、ココ大手町のお店はバールスタイル
仕事帰りのビジネスマンが、気軽にワインと共にピッツァやアンティパストを楽しんでいるのですが、不思議なことに大半は男性のお客さまでありまして…
イタリアンと言いますと多くのお店が女性のお客さまを意識するあまり男性が入りずらいお店にしてしまいがちなのですが、ココではかわい過ぎないお店を作ることで、男性にも抵抗なく入れる雰囲気を作り出していますね

ただ美味しいモノを作るだけでなく、お客さまに美味しく食べていただくことを大切にする社長の姿勢
それが現場で働くスタッフの方にも浸透しているようで…
パスタをふた品頼んだワタシ達に、シェアされるようでしたらひと品ずつ提供させていただきますが… と声をかけて下さいます
更にミートソースを提供する際には、美味しく混ぜることのようなことをキチンと説明していただけて…
それが、言わされている感では無くて、キチンと自分言葉で説明できている姿には感動したしました

そんな日本一のミートソースがコレ
フィットチーネやリングイネ、そしてペンネと3種のパスタから選ぶことが出来るようですから、今日はフィットチーネでいただくことにしま
生麺でありますから、混ぜることを怠ると麺が固まりますし、混ぜすぎるとミートソースってよりボロネーゼになってしまうとのことですから、教わった通りに程よく混ぜ合わせまして、芳ばしさが出るまで焼かれたお肉の風味を楽しんだり、デミソースのちょっと酸味があるところを楽しんでみたり…
やっぱりここにミートソースは日本一ですね

そしてジェノベーゼ
本場で使われるバジルと同じものを二品で栽培するほどにこだわりを持つ商品であるらしく、その香りは他所でいただくモノとは別物であることがわかりますね
ソースを作る際に熱を加えすぎると香りが消えてしまいますし、出来上がってからも時間が経つほど香りが薄くなってしまうものでありまして…
コレを自家製にすることはとっても手間が掛かることなのですが、それをやりきることが社員のやる気にもつながっているのでしょうね

ピッツァの生地に対するこだわりもあるようで、サクッと焼き上がっていながらもモッチリとした食感も味わえる
そんな本格的なピッツァを提供されています
生地とソースのバランスもとれていますし、それに掛けるハラペーニョのソースも手作りされたモノでありまして…

こんな努力をされているからこその繁盛店でありまして、販売促進などの企画に頼ることが無い本物のお店であると感じます

お店からの返信

トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店

2017/03/30

いつも当社各店、ご愛顧誠にありがとうございます。大手町店では他店舗では影響していない炭火焼きの肉、鹿、ラム、牛、松坂ポーク、地養鶏など5種類の盛り合わせなど用意しております。東京ミート酒場にも負けない盛り上がりと魅力を見せていますので是非お近くにお寄りの際にはお立ち寄りください!

koutagawa(808)さんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(2167件)を見る

店名 トスカーナ 大手町フィナンシャルサウスタワー店 (TOSCANA)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋

050-5590-7691

東京都千代田区大手町1-9-7 大手町フィナンシャルシティ サウスタワー B1F

東京メトロ丸の内線 大手町駅A1出口直結
他 半蔵門線・千代田線・東西線下車 A4出口よりアクセス可能
JR東京駅丸の内北口より7分

駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!

大手町駅から370m

11時~14時 ビジネス街ランチの為大変込み合いますので、ご予約はいただけません。
14時~17時 落ち着いた時間にゆっくりとお過ごしいただけます
17時~19時 早飲みが人気です!
17時~21時 仕事終わりにストレス発散!ご予約おお勧めします。
21時~ 23時まで営業!丸ノ内線10秒で2次会に人気です!

土日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!詳しくはスタッフまで。)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会・パーティでぜひご利用ください!!

7/1よりお客様のご要望により、全席禁煙に変更させていただきました。喫煙はビル内喫煙スペースをご利用ください。

詳しくは店舗スタッフまでご確認下さい。尚、お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。ご理解の程宜しくお願い致します。

カウンター席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年11月1日

03-6225-2393

40名様迄入れる店内は
着席、立食、色んな楽しみ方ができます!

貸切時にはスクリーン・プロジェクターが無料でお使い頂けます!

そして、宴会用のパーティープランもご用意してます。
ビールはいつだって旨い!!!
他にもこだわりのカクテルや、イタリア直送の樽生スパークリング、ドラフトワインもご用意してます!
旨い料理に、美味い酒を気軽に楽しんで下さい!

そんなパーティープランはお一人様¥5000(コミコミ)
勿論、ランクアップなどの相談はお気軽にご相談下さい!
柔軟に対応させて頂きます。

先ずはお気軽にご連絡下さい。

関連店舗情報 トスカーナの店舗一覧を見る

saecoyosaecoyo(20)