東京ステーションホテルでイタリアン : エノテカノリーオ

この口コミは、HEART19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

東京ステーションホテルでイタリアン

日々、東京駅付近のイタリアンを研究していて、伺ったレストラン。

東京駅直結のステーションホテルはお泊りしようと思ったら、かなりのお値段。
庶民には高嶺の花・・ならぬ高値の花(笑)

でも、こちらのエノテカノリーオさんはお値段リーズナブル。
私でも入れそう。

というわけで潜入いたしました。

ステーションホテルと言っても入口を入ってからかなりの奥の奥。
丸の内ということも、ステーションホテルということも忘れてしまいそうな環境です。

当然、お外の景色も見えません。
好立地というのも必ず高環境とは言えませんね。当日、直前の予約でOKでした。

そのせいか、たまたまなのか、あまり混雑していませんでした。
そりゃ、やっぱり、景色が綺麗な高層階で食べる方が格段に美味しい。。

でも、お料理はそれなりにいいです。ただ、コスパ考えて、絶対また来たいかというと、それほどじゃないかな。

どなたかが、レビューに書いていましたが、立地考えるとそれなりの価格で予約せず、いつでも利用できるのがこの店のいいところだと。それがよくわかります。

ちなみに、一つとなりの席に座っていらした男性客3名様。

比較的大きな声で「イタリアでは、ほんとの高級店は男性のエスコートがないと入らないんだよ」と。
あれあれ、1人イタリアンの私に向けて仰ってます??(笑)

男性グループがお帰りになる際に、グループの一人がお店の人に向かって「癖のあるヤツなんで勘弁してください」と弁明していましたが、それって、私に向けて仰ってます?(笑)

ぜーんぜん気にしておりません。1人イタリアンは私の最高の楽しみですから♡

1人でイタリアンのコースを予約させてくれるレストランは素敵だと思います。

でも、東京駅の駅ナカでイタリアン食べるならイータリーの方が断然いいかな。

こちらは、会食等でお使いになるのがよろしいかとおもいます(o^^o)

HEART19

HEART19さんの他のお店の口コミ

HEART19さんの口コミ一覧(1264件)を見る

エノテカノリーオ(Enoteca NORIO)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

03-6269-9582

★オンラインでのご予約は2ヶ月先まで承ります。
★2ヶ月以上先のご予約、13名様以上のご利用、お席の希望等、特別なご要望がございましたらお電話にてお問い合わせ下さい。
※キャンセルポリシー
★前々日キャンセルの場合、お食事のご料金25%頂戴とさせて頂きます。
★前日キャンセルの場合、お食事のご料金50%頂戴とさせて頂きます。

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F

「東京駅」丸の内南口直結
JR丸の内南口改札を出て、突き当たりに2ヶ所入り口がございます。

東京駅から176m

• ■定休日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ランチライム、ディナータイム共にサービス料を10%頂戴致します。金額を入力する際は税金・サービス料金込の価格でご入力ください。 例:1,000円(税込)

(カウンター8席、テーブル24席)

着席時 36人、立食時 45人

(4人可、6人可、8人可)

※個室は完全個室ではありません。 スモークガラス扉で、扉上部は排煙の為空いています。 期間限定で4名様よりご案内可

10,000円で1時間の無料券をお渡しいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ディナータイムは小学生以上になります。
その他、お問い合わせください。

カジュアル(男性のビーチサンダル、タンクトップ、半ズボン、短パンは不可)

2012年10月3日

お店からのお知らせ
リストランテ&ワインバー エノテカノリーオ/東京ステーションホテルからのお知らせ

【貸し切り営業について】
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 現在当店では貸し切り営業も承っております。ランチ・ティータイム・ディナータイムのお好きなお時間帯で貸し切りが可能です。
■ご対応可能人数 ・着席でのお料理対応の場合:20名様~最大38名様まで(バーカウンター席含む)
■立食でのお料理対応の場合:30名様~最大40名様まで ご人数・ご内容・お時間・ご予算・レイアウトにつきましては予めご相談させていただきます。
お電話にてお問い合せください。

★オンラインでのご予約は2ヶ月先まで承ります。
★ご予約に関して、レストランから連絡をさせていただくことがございます。
お電話でのお問い合わせ
   エノテカノリ―オ 03-6269-9582(受付 10:00~)

<注意事項>

※お子様のご利用について
・ディナータイムのご利用は7歳以上とさせていただきます。
・未就学のお子様のご利用はご相談ください。
・お子様メニューのご用意がございます。予めご相談下さい。
・同伴可
・年齢制限: あり
・子供メニュー: あり
・子供席制限: なし
・子供椅子: なし
・時間帯制限: ランチのみ可
・表記の金額は全て消費税が含まれております。

※2023年8月16日(水)~ランチタイムでの未就学児のお子様用のメニューを作成致しました。
コースは2種類
4,500円(前菜5種盛合せ,ミートソースパスタ,デザート,ジュース)(税・サ込)
6,500円(スープ,前菜3種盛合せ,パスタ,お肉とお魚の盛り合わせ,デザート,ジュース)(税・サ込)
が御座います。
詳しくはお電話にてお尋ねください。

※ベビーカーの入店は別途ご相談ください。

※キャンセルポリシー
・前々日キャンセルの場合、お食事のご料金25%頂戴とさせて頂きます。
・前日キャンセルの場合、お食事のご料金50%頂戴とさせて頂きます。
・当日キャンセルの場合、お食事のご料金全額頂戴とさせて頂きます。

東京ステーションホテル地下1階の隠れ家イタリアンレストランで気分に合わせたワインを贅沢に…

gourmefightergourmefighter(246)