広東料理ベジタリアンコース(^_-) : カントニーズ 燕

食べて健康になれる軽やかな極上広東料理

カントニーズ 燕

中国料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

広東料理ベジタリアンコース(^_-)

▪️ハッピーバースデー トゥー ミー

「あなたの誕生日のお祝い、ここに行きたい!ここならランチでベジタリアンコースがあるよ」
と家内からのメッセージ。
自分の誕生日とはいえ、自分の行きたい店、食べたいものを選べるわけではない。

普段の週末は慌ただしいので夏休みにずらして予約。
→ネット予約できるので楽(^.^

利用の理由も入れるのね。
→自分の誕生日、、、かみさんの誕生日はすこし過ぎていたけどふたりの誕生日にしておく(^^)

東京駅を降りて、ステーションホテルの地下へ。

地下はちょっと隔離された雰囲気でとても静か。
駅の喧騒がうそのよう。

店内はとてもシックで落ち着いた感じです。

広めのソファー席とテーブル席。テーブル席へ案内されました。

ランチコース
健燕 HEALTHY SWALLOW(ベジタリアン)

・健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ
→青菜のバンバンジーソース、カボチャのオレンジジュース漬け、キクラゲと生姜、レンコンとミョウガのターメリックで色付け

・夏野菜入り春巻き オリジナル野菜のVXOソース
→ベジタブルXO醬のソース。普通のXO醬は干しエビ、干し貝柱を使うけど、全て野菜から作ったXO醬ソースだそうです。

・清補涼(チンポーリョン)入り 冬瓜と野菜の健康スープ
→ 清補涼という薬膳ミックスだそうで、滋養と夏バテなどに良いそうです。熱々で美味しかったです。
"アレ"は入ってませんw

・二種類の廣東野菜の炒め グリーンソース
→空芯菜ともうひとつは?赤紫色の野菜はなんでしょう。

・鶏肉に見立てた大豆ミートと苦瓜のスパイシーブラックビーンズ煮
→大豆ミートは肉らしい食感。綺麗な盛り付け。

・胡麻だれの冷やしビーフン 野菜サラダ和えとともに
→お洒落なソーメンに見えますがビーフンです。さっぱりでなかなか美味しい。

・レモンジュレとスイカのピューレ バジルシードコラーゲンとミントの香り
→スイカもおしゃれに変身。バジルシードは一時期流行りましたね。食べたのは初めて。見た目はちょっと、、、。

・お店からのバースデーサービス
→嬉しいですね。Happy Birthday の文字と月餅

飲み物は、ビールと確かビーガンワイン。
家内は飲めないのでお茶をポットで。銘柄は忘れました。
→ポットサービスなんですが、飲んでも飲んでも次々に注いでくれ無限おかわりな感じ。

ヘルシーなランチでゆっくりした時間を過ごせました(^^)

• カントニーズ 燕 -
  • カントニーズ 燕 - 健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ

健康野菜の特製オードブル四種盛り合わせ 青菜のバンバンジーソース、カボチャのオレンジジュース漬け、キクラゲと生姜、レンコンとミョウガのターメリックで色付け

• カントニーズ 燕 - 夏野菜入り春巻き オリジナル野菜のVXOソース

夏野菜入り春巻き オリジナル野菜のVXOソース

• カントニーズ 燕 - 清補涼(チンポーリョン)入り 冬瓜と野菜の健康スープ

清補涼(チンポーリョン)入り 冬瓜と野菜の健康スープ

• カントニーズ 燕 - ビーガンワインだったかな

ビーガンワインだったかな

• カントニーズ 燕 - 二種類の廣東野菜の炒め グリーンソース

二種類の廣東野菜の炒め グリーンソース

• カントニーズ 燕 - 鶏肉に見立てた大豆ミートと苦瓜のスパイシーブラックビーンズ煮

• カントニーズ 燕 - 胡麻だれの冷やしビーフン 野菜サラダ和えとともに

胡麻だれの冷やしビーフン 野菜サラダ和えとともに

• カントニーズ 燕 - レモンジュレとスイカのピューレ バジルシードコラーゲンとミントの香り

• カントニーズ 燕 - 誕生日ということてスペシャルサービス

誕生日ということてスペシャルサービス

• カントニーズ 燕 -

jackm3さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(383件)を見る

カントニーズ 燕(Cantonese en【旧店名】カントニーズ 燕 ケン タカセ)
2020年Bronze受賞店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、野菜料理

050-5589-2250

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F

JR「東京駅」丸の内南口直結
JR「東京駅」新幹線中央乗換口より徒歩約1分
東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩約3分

東京駅から164m

貸切等、予約状況で変更する恐れがあります。
    ※お席のご利用時間は繁忙時には2時間とさせていただいております。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

10%

(御予約時に席の指定は承りませんこと御了承ください。)

最大10名様までの半個室 出入口カーテンにて 食帯により最低保障料金を設定しております。 (ランチ5万円、ディナー10万円)

(20人~50人可)

東京ステーションホテル駐車場

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

小学生(6歳)以上と制限させて頂きますが、
お子様用のメニューの御用意はございません。

ビーチサンダルや男性のハーフパンツ(短パン)でのご来店は、
ご入店をお断りさせて頂く場合がございます。

2012年10月3日

03-6269-9937

【昼】5000(平日のみ)、6500、6500(vegan)、9000円、15000円
【夜】12000、12000(vegan)、160000、24000円

gourmefightergourmefighter(246)