奥が深すぎます・・・ : カントニーズ 燕

食べて健康になれる軽やかな極上広東料理

カントニーズ 燕

中国料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

奥が深すぎます・・・

予約もなしにゲリラ的に平日開店と同時に伺いました。
一人でしたが快く席を用意してくれ、無事にこの日のランチを頂くことが出来ました。

ランチコースの

BEAUTY SWALLOW 麗燕 3800円 をお願いしました。

★ オードブル4種盛り合わせ
   左上 発芽大豆のオイスター味   右上 新じゃがの味噌味
   左下 キュウリの甘酢 (蜂蜜)  右下 新キャベツ
 どれもが色々なお味と季節の食材でスターターとしては気持ちが良かったです。

★ 三種類の季節の蒸し餃子
    お魚・クレソン・海老の三種です。
 あっ!という間に消えた美味く美しい蒸し餃子でした。

★ 季節野菜細切りと二種豆腐入り酸味と辛みのスープ 香港ライチ酢とコブミカンの香り
   酸味は柑橘系の酸味で新しい感じの良いお味でした。

★ 廣東大根餅の香り焼きと空心菜炒め VXO醤添え
   VXO醤が美味しく大根餅とも相性抜群。

★ コラーゲン入り豚肉だんご蒸し煮込み 春キャベツと青梗菜入りスープ
   一番のお気に入り
 おだんごを頂きたどり着くは、綺麗な翡翠色のスープ
           本当に綺麗でしばし見とれてしまいました。
聞くとお野菜などの色へのこだわりは凄いと仰っていました。
スタッフに自然とそこまで言わせるとは、本当に凄いのだと思いました。

★ 春野菜のチャーハン干し海老風味 アマランサスと焼き玄米入り
   干し海老のカリカリ食感が光っていました~もっと頂きたかったです。
アマランサスは知らなかったのですが、凄い美容食なのですね。
普通のチャーハンの様に自然に頂きました。
焼き玄米も気にならずバランスの良い食感とお味でした。

★ 紫芋のココナッツミルク イチゴと香港ビーンズ入り
   野菜の色にこだわった集大成、
最後は紫ががったフューシャピンクで強烈な印象を付けて終わりました。

このコースの中に美容や健康など又季節の食材を意識して
上手くカントニーズに納めゲストに対し色々な思いの深い素晴らしいランチでした。

美味しかった余韻を楽しむために頂いたお茶も健康や美に対して効果がある感じで
帰りの足取りは軽かったです。

バラの花とギャバ茶入りオリエンタルビューティー茶  1400円

追記 シェフが何度となく店内を見渡されていました。

やはり、ご自身の作られた物がゲストに対しどのように食されているか
自身の目で確認されているようでした。
過去、数店でシェフと握手が出来たり写真を撮ったりしましたが
ゲストとしては、その一瞬がとても心強く感じます。
特に、このような素敵なレストランですと気になります
              一体?どんな方が作っているのか・・・
お顔が拝見できただけでもとても信頼が出来ました。

美味しかったです。皆様には感謝申し上げます・・・

• カントニーズ 燕 - オードブル4種盛り合わせ、美味しいスターターです。

オードブル4種盛り合わせ、美味しいスターターです。

• カントニーズ 燕 - 上から、お魚・クレソン・海老の蒸し餃子

上から、お魚・クレソン・海老の蒸し餃子

• カントニーズ 燕 - 季節野菜細切りと二種豆腐入り酸味と辛みのスープ 香港ライチ酢とコブミカンの香り

• カントニーズ 燕 - 廣東大根餅の香り焼きと空心菜炒め VXO醤添え

廣東大根餅の香り焼きと空心菜炒め VXO醤添え

• カントニーズ 燕 - コラーゲン入り豚肉だんご蒸し煮込み 春キャベツと青梗菜入りスープ、綺麗な翡翠色でした、美人になれそうな予感・・・

• カントニーズ 燕 - 春野菜のチャーハン干し海老風味 アマランサスと焼き玄米入り

春野菜のチャーハン干し海老風味 アマランサスと焼き玄米入り

• カントニーズ 燕 - 紫芋のココナッツミルク イチゴと香港ビーンズ入り、目の覚めるフューシャピンクのスィーツ

• カントニーズ 燕 - 余韻を楽しんだお茶、小さなガラスの器に何度か足してくれました。かなり飲み応え有り。

• カントニーズ 燕 - 無駄のないカトラリー

無駄のないカトラリー

• カントニーズ 燕 - 落ち着いた店内、この後ほぼ満席に

落ち着いた店内、この後ほぼ満席に

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

カントニーズ 燕(Cantonese en【旧店名】カントニーズ 燕 ケン タカセ)
2020年Bronze受賞店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、野菜料理

050-5589-2250

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F

JR「東京駅」丸の内南口直結
JR「東京駅」新幹線中央乗換口より徒歩約1分
東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩約3分

東京駅から164m

貸切等、予約状況で変更する恐れがあります。
    ※お席のご利用時間は繁忙時には2時間とさせていただいております。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

10%

(御予約時に席の指定は承りませんこと御了承ください。)

最大10名様までの半個室 出入口カーテンにて 食帯により最低保障料金を設定しております。 (ランチ5万円、ディナー10万円)

(20人~50人可)

東京ステーションホテル駐車場

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

小学生(6歳)以上と制限させて頂きますが、
お子様用のメニューの御用意はございません。

ビーチサンダルや男性のハーフパンツ(短パン)でのご来店は、
ご入店をお断りさせて頂く場合がございます。

2012年10月3日

03-6269-9937

【昼】5000(平日のみ)、6500、6500(vegan)、9000円、15000円
【夜】12000、12000(vegan)、160000、24000円

gourmefightergourmefighter(246)