東京駅の駅弁〜よくばりおつまみセット月〜 : 駅弁屋 祭 グランスタ店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

東京駅の駅弁〜よくばりおつまみセット月〜

旅に出ました。
旅の始まりは東京駅。
ここから新幹線に乗ります。
この日は夜の移動なので、車内でビールをいただきましょう。
ということで、東京駅構内でビールのおともを探します。

東京駅改札内にあるこちらのお店。
かなり大きな駅弁屋さんです。
全国各地の駅弁が集められていて壮観です。
何度かお世話になっています。
今回もこちらを利用しました。

今回いろんな駅弁の中からチョイスしたのはよくばりおつまみセット月(700円)です。
新幹線の車内でビールといただきました。

よくばりおつまみセット月は、以前大宮駅で購入した駅弁のよくばりおつまみセット花と
同じく、日本ばし大増という駅弁メーカーの駅弁のおかずからおつまみになりそうなものを
集めたものになります。
深川めしのあさりの深川煮はあさりとネギの煮物。
あさりの風味しっかりでちびちび飲むのにちょうどいいです。
とりめしの軟骨入り鶏つくね軟骨のコリコリ食感。
薄めのタレの塩梅よくこれもちょうどいいおつまみです。
牛すきと牛焼肉弁当の牛カルビ焼きは甘めの味付け。
牛肉感あり悪くないですね。
その他にはきんぴらごぼう、ベーコン入りポテトサラダ、味付玉子など入ってました。

いろんなものがちょっとづつなのはちびちびビール飲むのにいいですね。
最近はご飯系ではないおつまみ系の駅弁が出てきているのは嬉しいです。

• 駅弁屋 祭 - よくばりおつまみセット月

よくばりおつまみセット月

• 駅弁屋 祭 - よくばりおつまみセット月

よくばりおつまみセット月

2022/11訪問1回目

東京駅の駅弁〜チキン弁当のから揚げ〜

旅に出ました。
旅の始まりは東京駅。
この日は夜に移動で新幹線に乗ります。
新幹線の車内ではやっぱり軽く飲みましょう。
ということで、東京駅構内をうろつきます。

東京駅には駅弁屋さんがありますが、その中でも一番大きいのはこちらのお店では
ないでしょうか。
東京駅改札内の中央部近くにあります。
結構広めの店内に、かなりの種類の駅弁があります。
ここで物色していきました。

色々ある中で購入したのは、チキン弁当のから揚げ(550円)です。
新幹線の車内でビールと一緒にいただきました。

チキン弁当のから揚げは、人気の駅弁のチキン弁当のから揚げだけの駅弁です。
チキン弁当はケチャップライスと唐揚げがセットになっていて、そちらもよくお世話に
なってますが、ビールのお供だとお米を欲しない時があるのでそういう時は
から揚げだけでもいいですね。

チキン弁当のから揚げはまずまずのサイズのものが4個。
程よい歯応えです。
味付けはそれほど強くありません。
駅弁なので冷たいのですが、絶妙の味でビールのお供としても優秀ですね。
まさにチキン弁当の唐揚げの味です。

がっつりではなく、ちょっとしたおつまみとしてちょうどいいですね。
チキン弁当もいいですが、たまにはから揚げだけでビール中心というのもありでしょう。

• 駅弁屋 祭 - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4545件)を見る

駅弁屋 祭 グランスタ店
ジャンル 弁当、サンドイッチ

03-3213-4352

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札内 1F

JR東京駅構内 中央通路側グランスタ。
在来線5・6番線ホームおよび7・8番線ホームへの階段中間にあり(有楽町方面)。

東京駅から51m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2012年8月9日

・2016年11月9日、中央通路北側から南側に移転。

関連店舗情報 駅弁屋の店舗一覧を見る

shoeshouseshoeshouse(84)