長野行き朝ごぱん : ブランジェ浅野屋 グランスタ店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

長野行き朝ごぱん

長野一人旅。
ただいま、あさま乗車中。
JRさんには申し訳ないが、自由席すいていて、後方には他客なし。
リクライニング最大倒して、朝ごぱんに、浅野屋のサンドイッチ食べてご満悦なワタシ。

一寝入りする前に食べログ。

今朝も出社時と同じく3時50分起床。
旦那弁当作って、自分のチョー適当身支度して、軽くウォーキング。
自宅に一度帰ってからの、東京駅向かう。
会社に向かう足取りは、足に鉄アレイつけてんの、って感じだが、今日は長野一人旅。
昭和の女らしくスキップしたい気持ち。

東京駅ついて7時オープンの浅野屋前に開店待ち。
同じこと考える客がいて、並んで開店待つ。
美味しそうなたまごのサンドイッチを購入。
飲み物は、駅ナカコンビニNEWDAYSでタリーズ缶を調達。

自由席で、乗る新幹線決めてたらまさかの指定しかない「かがやき」だった(°∀°)
急遽乗り換え検索して「あさま」に。
乗り込んで、走り出したら、たまごサンドにぱくつく。
うんうん、美味しい。
たまごサラダのフィリングたっぷり。
食べやすいしね。
みみつき。みみラブだからウェルカムよ。
浅野屋さんの、「こだわり旨味」のたまごサンド、満足なり(*^^*)
旅の朝ごぱんだから、なおさら美味しい。

旅、久しぶり。
一人旅も久しぶりだ。

宝くじ当たったらな。
職業=旅人になりたい。
海外もいいけど、日本全国津々浦々回りたい。
地域地域で、単発で働いたりとかもしてみたい。
ああ、宝くじ当たれば。
(当たりたいと言う割にはあまり買ってないが)

浅野屋さん、ワタシには高級パンカテゴリーだが、前日残ったパンが詰め合わせでお得プライスで売っていた。
フードロス削減のため。。と書いてあった。
いい取り組みですよね!!
旅前じゃなければ買いたかった。
食べることが大好きだ。
というか、食べることと旅しか興味ナッシング。
食べることは、食に関わるすべての人、すべての命に感謝だから、食べ残しや廃棄はしたくない。
パン屋さんとか、どうしてもロスが出ちゃうから、ぜひ他のパン屋さんも同じ取り組みして欲しい。
(昔、小さなパン屋でバイトしてた時同じようにしてたけど、駅ナカやデパ地下とかのパン屋さんではなかなか難しいのかもだけど)

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1918件)を見る

ブランジェ浅野屋 グランスタ店
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-3211-5640

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F

東京駅のえきなかのグランスタ内です。
JR利用以外は入場券(130円)が必要です。

東京駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2012年6月28日

関連店舗情報 ブランジェ浅野屋の店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(246)