コンセントand Wi-Fiあり! : ブランジェ浅野屋 グランスタ店

この口コミは、misao0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

コンセントand Wi-Fiあり!

好きなパン屋さん。
いつもはテイクアウトでしたが、初めてイートインスペースへ。
なんとコンセントとWi-Fiが使えるとのこと。
ちゃんと張り紙あり、使用可能なことがアピールしてあったので。
スマホの充電がなかったので、助かりました!

パンは、お気に入りのトマトモッツァレラとカレーパン。初めてメロンパンを購入しました。
メロンパンのみ食べて、他はテイクアウトで。
メロンパンは、人気No.1のPOPがありました。
メロンパンもリベイクして、焼きたてのような温かさが欲しかった。
店員さんが忙しいそうで温め直しをして頂けるのか声かけられず…
周りのクッキー生地は、ザクザクではなくきめ細かなクッキー生地で優しい甘さでした。

私のNo.1は、リベイクしたトマトモッツァレラとカレーパンですね。
サンドイッチもオススメです!

2017/01訪問1回目

平日朝の通勤時間にお店へ。 レジは行列です。 店員さんはテキパキ包んでお会計をしてくれました。

平日朝の通勤時間にお店へ。
レジは行列です。
店員さんはテキパキ包んでお会計をしてくれました。

☆カレードーナツ(216円)
生地は薄めでカリカリです。
中のカレーはたっぷり入っていて美味しいです。辛くなく食べやすかったです。

☆カンパーニュクランベリー&チーズ(334円)
中にチーズが塊で入っています。
生地にクランベリーが練りこまれています。
カンパーニュは硬めですが、噛むと味が出てきてとっ美味しいです。

☆トマト&モッツァレラ(216円)
こちらは以前にも食べたことがあり、リピです。
ミニトマトが丸々入っていてモッツァレラチーズと合いますね!生地はもっちりモチモチです。

☆いちごとクリームチーズカスタードのフレンチトースト(378円)
クリームチーズカスタードといちごがとっても美味しいです。フレンチトーストとありますが、ヒタヒタに染み込んでいなくて、食パンにクリームチーズカスタードクリームとイチゴがのってるイメージです。スイーツの分類ですね!
甘いのですが、甘々過ぎず最後まで気持ちよく食べれました!

☆黒糖あんぱん(280円)
浅野屋さんのマークとTOKYOの焼き印が押されてます。
東京土産に良さそうです。

切ってみると、粒餡に黒糖がのってます。
甘さは強すぎずちょうど良かったです。軽くペロリです。

☆ブルーベリーロイヤルフレンチトースト(410円)
クリームチーズとブルーベリーが合っています!いちごのフレンチトーストより甘さ控えめな感じです。パンがふんわりで美味しいです。
私はどちらかといえばいちごとクリームチーズカスタードフレンチトーストの方が好みです。

☆なめらかクリームパン(216円)
粉糖がかかっています。
見た目も綺麗でしたが、切ってみてもすごく綺麗にカスタードクリームが入っていました。バニラビーンズのつぶつぶがみえます!
食べてみるとほんとになめらかです。気に入りました!美味しいです。

☆3種チーズのクロワッサンベーグル
モチモチふんわりでとっても美味しかったです。チーズもくどくなくて食べやすかったです。

☆軽井沢ハムのクロックムッシュ
マツコの知らない世界で紹介されたとあり、興味がでて購入です。
胡椒が効いています。チーズはたっぷり濃厚です。中にハムがサンドされていて美味しいです!

☆バジルソーセージ
ソーセージ自体がバジルの香りが強く味がしっかりしています。上にかかってるソースとチーズはなくても良かったかもと。ソーセージは極太でプリップリジューシーで美味しいです。

☆クリームホーン
甘さが上品ななめらかクリームにサクサクの生地がとっても美味しいです。お菓子ですね!気に入りました!

☆フライドピッツァ
表面には雑穀らしきものがパラパラ。とってもカリッと揚がっています。中身はチーズトマトソースがたっぷりです。

今回購入したパンはどれも美味しくて好みのパンでした!

☆ピコパントマト(183円)
楕円形で小さめのパンです。
トマト味とカレー味の2種類がありました。今回はトマトを購入です。
トマトの生地に中には具がたっぷり入っています。 ソーセージや野菜の煮込んものです。とっても美味しいです。
ただ、上部にある飾りのものが香辛料というかハーブみたいなのが微妙でした。

☆ピコパンプキン
ハロウィン風にオバケちゃんです。
中にはパンプキン餡が入っています。

☆浅間小町のたまごサンド
たまごサンドが3切れ、シーザーサラダ、パンナコッタ
たまごサンドには、たまごとピクルスが入っています。
たまごは滑らかでピクルスの塩気がアクセントになり美味しいです。

• ブランジェ浅野屋 - ピコパントマト

• ブランジェ浅野屋 - 軽井沢ハムのクロックムッシュ断面

軽井沢ハムのクロックムッシュ断面

• ブランジェ浅野屋 - 3種チーズのクロワッサンベーグル

3種チーズのクロワッサンベーグル

• ブランジェ浅野屋 - ブルーベリーロイヤルフレンチトースト

ブルーベリーロイヤルフレンチトースト

• ブランジェ浅野屋 - 黒糖あんぱん

黒糖あんぱん

• ブランジェ浅野屋 - 黒糖あんぱん 断面

黒糖あんぱん 断面

• ブランジェ浅野屋 - イチゴとクリームチーズカスタードクリームフレンチトースト

イチゴとクリームチーズカスタードクリームフレンチトースト

• ブランジェ浅野屋 - カレードーナツ

カレードーナツ

• ブランジェ浅野屋 - カレードーナツ 断面

カレードーナツ 断面

カンパーニュクランベリークリームチーズ

• ブランジェ浅野屋 - カンパーニュクランベリークリームチーズ 断面

カンパーニュクランベリークリームチーズ 断面

ブランジェ浅野屋 グランスタ店
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-3211-5640

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F

東京駅のえきなかのグランスタ内です。
JR利用以外は入場券(130円)が必要です。

東京駅から135m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

2012年6月28日

関連店舗情報 ブランジェ浅野屋の店舗一覧を見る

gourmefightergourmefighter(246)