お正月らしい遊び方|荒井志保のLove Life♡ : ラウンジバー プリヴェ

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

お正月らしい遊び方|荒井志保のLove Life♡

本日はお正月らしい遊び方で過ごしました。
早めのランチからパレスホテルのラウンジバープリヴェにてスタート。エントランスの松もお正月らしく華やか。6階のラウンジバーは、これまで夜しか利用したことがなかったですが、お昼間のアフタヌーンティーなどもあり(14時から)、皇居も見える清々しい場所なので、またぜひ伺いたい。まずはやっぱり泡でしょ!(笑)。本年もよろしくお願いいたします!!乾杯☆アフタヌーンティーのような様々なものが1つになっているのがいただきたかったのですが、14時からだったのでクロックムッシュに。2人でシェアしてちょうどピッタリな量でした。13時半からは2Fの宴会場の橘に移動して、ずっと昔から応援している中垣雅葉さんの二十絃筝のコンサートに参加。これが無料で聴けるなんて、パレスホテルすばらしい!!また来年もぜひこの演奏家を呼んでいただきたい。MCの初々しさ、音の清々しさは本当にお正月にぴったり!!後半は割れんばかりの拍手がわき起こり、演奏中にカーテンが上り、晴れた皇居周辺の景色が見えるという趣向も凝らしています。筝、ピアノ、バイオリン、チェロ、フルートも!私が習っていたのは13弦でしたが、こちらは20弦。より豊かな音色の響きが楽しめる、素晴らしい日本の文化なのがお正月らしい。演奏会終了後に中垣さんとパチリ☆隣の広間までは、和菓子とお抹茶のサービスがあり、これまたタイミングよく伺うことができました。懐紙を受け取り、お菓子、お抹茶まで堪能♪このお抹茶、買って帰りたい位おいしい抹茶で、本当に聞けばよかったです。いま家にある抹茶より断然おいしいなぁ。抹茶はスーパーフード。栄養価も高いので、時々自分でたてていただきます。そうそう!生菓子の形が自分の洋服のお花柄にそっくりでパチリ。これまたちょうど良いタイミングで獅子舞も。小さい頃に親がわざわざ家に呼んでくれて、ギャン泣きした覚えが(笑)。かじってもらい、福をいただきました。清々しい青空に胡蝶蘭が映えて。ついでに1Fのロビーラウンジのテラス席でコーヒータイム。いっぱい語って…帰りました。お互いの夢を叶えるお話がたくさんできてよかったです。私が20歳の頃、大人に教わったのはホテルを使いこなすこと。少しずつですが、できているかな?素敵なオトナへ…

2014/08訪問1回目

パレスホテル・プリヴェで夜お茶♫|荒井志保のSweet time

残暑厳しい日が続きますね。とは言え、夜は随分と風が涼しくなり、
テラス席で飲む機会も増えました。

夜お茶のつもりが・・・なぜかシャン(笑)
こちらはパレスホテル6Fのラウンジバー・プリヴェ。

テラス席があるというので、見せていただくと大きなソファーが気持ち良さそうだったので、
こちらでお茶をいただだくことに。
けれどもメニューを見たら、あのタイタニック号にも公式シャンパンとして採用。

楽団の音楽と共に毎晩のディナーでも乗客にサービスされていたとあれば、
飲んでみたくなり・・・。すっきりとした味わいとさわやかな香り、控えめな甘さに酔いしれ、
2杯目はマンゴーモヒートをオーダー。
本当はアイスクリームが食べたかったのですが、無かったのでフルーツをオーダー。

忙しい中でもこうして静かなラウンジでひとときを過ごすことが私のリフレッシュ方法。
お付き合いしてくださる友人に今夜も感謝・・・(*´艸`)♡

この夜のコーデはこちら(PCサイト)

ラウンジバーPrive(PCサイト)

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1882件)を見る

ラウンジバー プリヴェ(LOUNGE BAR Prive)
ジャンル バー、カフェ

03-3211-5319

* 公式サイトにて、アフタヌーンティー「テール エ メール」や季節の彩り小箱「楚々 極 (そそ きわみ)」、お席のご予約を承ります。
*アフタヌーンティーのご利用は事前予約制で、1日限定10食。
* 混雑緩和のため、喫茶のご利用は90分とさせていただいております。(アフタヌーンティーのご利用は2時間30分)

東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 6F

地下鉄「大手町駅」C13b出口より地下通路直結
JR「東京駅」丸の内北口より徒歩8分

大手町駅から268m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

5/1(水) および5月末までの月曜~火曜はクローズ (祝日は営業)、6月より全日11:30 pmまでの営業となります。
    店内: 禁煙、テラス席のみ5:00 pm以降喫煙可
    5:00 pmまでは6歳以上、5:00 pm以降は13歳以上のお客様のみご利用いただけます

無休

サービス料15%

(カウンター7席、テラス25席)

店内: 禁煙、テラス席のみ5:00 pm以降喫煙可(シガー含む)

350台

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

スマートカジュアル

2012年5月17日

リーフ形のカウンターやテラス席が優雅な時間を演出(パレスホテル東京6F)

大人のためのシックなラウンジバー。趣向を凝らしたフィンガーフード、雰囲気のあるカウンターや、心地よい風を感じられるテラス席が、店名の“プリヴェ(仏語:プライベート)”が表す通り、充実のプライベートタイムをつくります。また、隣接するフランス料理 エステールより提供されるアフタヌーンティーは、レストランコンセプトより着想を得たフランス風アフタヌーンティーです。その味わいをお楽しみください。

orveauorveau(512)