上質な空間で中華料理を楽しめます( ^-^)ミシュラン☆新規獲得店『琥珀宮』 : 中国飯店 琥珀宮

中国飯店 琥珀宮

(コハクキュウ)
中国料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

2017/07訪問1回目

ミシュラン☆獲得中華料理

2017/7
中華料理『琥珀宮』
2017年度版ミシュランで新規で☆獲得。こちら安定した美味しさで定評のある中国飯店グループです。

お店は東京大手町皇居の目の前にあるパレスホテル5階にあります。パレスホテルは僕が好きなホテル。立地条件は皇居前で最高。しかも豪華でおしゃれ。その空間で過ごすだけで気分が良いです✴✴

さてさて、一流ホテルの中華料理店、そしてミシュラン☆獲得店である『琥珀宮』のお味はいかに(´▽`)ノ

■水晶ー北京ダックコースー 6200円
(サービス料別途10%)
○前菜の盛り合わせ
①釜焼き叉焼:中華の焼き物は独特の味がしますよね。結構好き♪焼物師がちゃんといるそう。
②皮付豚バラ肉:皮目パリッ。うま味もしっかり。
③クラゲの冷菜:大きなサイズのクラゲを使用しているのでしょう。肉厚。コリコリ、繊細な味つけ。
④おかひじきのゴマ和え:おかひじき好き。こちらも素材の味を活かす味つけ。

○香港式点心三種
①大根餅:ふんわり柔らかく。あっさりした味。
②豚肩ロース焼売:肉のうま味を強く感じさせる焼売。
③ニラ海老蒸し餃子:ニラの香りが口のなかに入れるとふわっ。これはなかなか。

○名物北京ダック
北京ダックにこだわりあり!ダックは台湾産の皮の厚い品種のモノを選び、皮目を釜でパリパリに焼き上げ、モッチリ皮にキュウリと共に包み込む。そしてパクリっ、ウンマイ\(^o^)/皮のサクサク感がはんぱない。これは初めての味。特製醤もコクがあってよくあっています。

○白キクラゲと海鮮スープ
透明感のある繊細なお味のスープ。小さくカットされた海老やホタテが沢山入っている。

○空心菜の腐乳炒め
野菜の味は濃い。普段腐乳炒めは食べないのてたまには良いかな。

○高菜と豚挽肉のチャーハン
パラパラ、一流中華料理店のチャーハンですね。

○杏仁プリン 蜂蜜レモンソース ナッツとドライフルーツのチョコ スイートポテト
「杏仁プリンなんて美味しいの?」と思いつつ、パクリ。あらあら、美味しい♪蜂蜜レモンソースがベストマッチ!!スイートポテトはサツマイモの味が濃厚。

○ジャスミン茶
今日はお酒は飲みたくなかったので普通のお茶を。ポットを火を付けて温めてくれるので、常に熱々のお茶を頂けます。何度も入れ替えてくれました( ^-^)

■接客
はい、一流のサービスです。なかなかハイレベル。

■料理
名物北京ダック、杏仁プリン。この2つは美味しかった。

上質な空間、一流のサービス✴✴
やはり一流ホテルに入っているお店はいいですね。気持ちよく快適に食事を楽しむことができます。満足休日ランチ(//∇//)

□評価 2017年7月時点
食べログ評価3.79 口コミ件数74件

• 中国飯店 琥珀宮 - 北京ダック!!!美味しそう♪

北京ダック!!!美味しそう♪

• 中国飯店 琥珀宮 - 名物北京ダック✴✴

• 中国飯店 琥珀宮 - 白キクラゲと海鮮スープ

白キクラゲと海鮮スープ

• 中国飯店 琥珀宮 - ザーサイ

ザーサイ

• 中国飯店 琥珀宮 - 杏仁プリン 蜂蜜レモンソース ナッツとドライフルーツのチョコ スイートポテト

• 中国飯店 琥珀宮 - 店内はおしゃれ

店内はおしゃれ

• 中国飯店 琥珀宮 - ジャスミン茶はポットで

ジャスミン茶はポットで

• 中国飯店 琥珀宮 - では、頂きますm(__)m

では、頂きますm(__)m

• 中国飯店 琥珀宮 - ミシュラン☆獲得中華料理店琥珀宮

ミシュラン☆獲得中華料理店琥珀宮

• 中国飯店 琥珀宮 - 長い廊下を抜けると、、そこにはおしゃれな空間が広がっています。

• 中国飯店 琥珀宮 - さすが一流ホテルの中華料理店 置物も違いますね

さすが一流ホテルの中華料理店 置物も違いますね

• 中国飯店 琥珀宮 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 中国飯店 琥珀宮 - パレスホテル5階『琥珀宮』

パレスホテル5階『琥珀宮』

• 中国飯店 琥珀宮 - 緑のオブジェ

緑のオブジェ

• 中国飯店 琥珀宮 - ホテルの中も綺麗ですね

ホテルの中も綺麗ですね

• 中国飯店 琥珀宮 - エントランス

エントランス

• 中国飯店 琥珀宮 - 皇居前に建つパレスホテル

皇居前に建つパレスホテル

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

中国飯店 琥珀宮(コハクキュウ)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 中華料理

03-5221-7788

東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 5F

JR「東京駅」丸の内北口より徒歩8分
地下鉄「大手町駅」C13b出口より地下通路直結

大手町駅から272m

(VISA、JCB)

サービス料10%

(4人可)

個室5室

パレスホテル東京の駐車場

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供可、お子様メニューあり

2012年5月17日

関連店舗情報 中国飯店の店舗一覧を見る

おおはらおおはら(860)