流石、中国飯店グループLuxuryクラス@パレスホテル : 琥珀宮

レストランランキングTOP5000

琥珀宮

(コハクキュウ)

関連店舗

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(712)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2017/09訪問

流石、中国飯店グループLuxuryクラス@パレスホテル

2017/10/XX (Lunch)

家族の会合で、利用しました。
一ケ月半程前に予約し、当日は予約時間の30分前に入店しました。
以前、”CROWN"利用時に、下見させて頂いたことがあり、窓際のテーブル席を確保頂きました。
生憎の天気でしたが、窓際は見晴しの良い席でした。

本日頂いたのは、下記のコース。

<藍玉@8,600円(税・サ別)>

◆前菜盛り合わせ
(ライチスープのトマト、クラゲの頭、豚肉のクリスピー焼き、蜂蜜叉焼、隠元)
---バランスの良い前菜で、味の濃いものは無く、中華コースのスターターとしては秀逸。特に、豚肉のクリスピー焼きは、広東料理で一番好きなメニューでしたので、テンション上がりました。

◆香港式点心三種
(枝豆の大根餅、銀杏とえのき茸の蒸し餃子)
---モッチリした皮と変わり種の餡の組み合わせの蒸し餃子は素晴らしく、大根餅も美味しかった。

◆名物北京ダック
---筆舌に尽くし難し、絶品の北京ダックです。もっと食べたい・・・

◆フカヒレスープ
---蟹肉の風味と衣笠茸のコリコリした食感も良いですが、やはり上品なフカヒレのエキスが素晴らしいスープ。

◆酢豚
---中国飯店グループの安定した味。餡がフルーティーで、爽やかな風味の酢豚。

◆野菜のあっさり炒め
---ガーリック風味の豆苗がシャキシャキしていました。一緒に炒められていたのは、エリンギだったかな?

◆鶏肉の炒飯
---牛肉NGの方に合わせて、全員鶏肉炒飯にしました。海老味噌風味が効いていて、香ばしく美味しい炒飯。

◆デザート
---デザートは、非常に滑らかなプリンで、〆に相応しかったです。添えられた焼き菓子とチョコレートも美味しかったです。

お料理は、全て美味しく、味の濃いものは一切無く、上品な中華コースで、大変満足しました。
中でも、やはり北京ダックは抜きんでて素晴らしい一品です。

重厚感のあるインテリアで、雰囲気も最高ですし、サービスレベルも及第点です。スタッフの方のサービスレベルにややバラつきがある点だけが残念でした。

中国飯店グループは、どこも美味しく、コスパ的にも満足出来るお店ばかりですが、中でも此方は雰囲気が良いですね。

また、利用させて頂きたいレストランです。

• 北京ダック

• 空芯菜の炒め物

• 炒飯

• デザート

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(712)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(974件)を見る

「琥珀宮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 琥珀宮 (コハクキュウ)
ジャンル 中華料理

03-5221-7788

東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 5F

JR「東京駅」丸の内北口より徒歩8分

地下鉄「大手町駅」C13b出口より地下通路直結

大手町駅から272m

11:30~14:30 17:30~22:00

(VISA、JCB)

サービス料10%

(4人可)

個室5室

完全禁煙

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

SoftBank

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供用メニューあり

2012年5月17日

おおはらおおはら(314)

「琥珀宮」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5221-7788