!祝!アキバに東京ミルクチーズ工場(カウカウキッチン)降臨(6/27~)! : 東京ミルクチーズ工場 東京駅・京葉ストリート店

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/04訪問

アトレ秋葉原の、リニューアルオープン日(6月27日)と出店テナントが発表されました!
(秋葉原のアトレ1は、現在部分的に改装しています)

大好きな東京ミルクチーズ工場が出店してくるそうです!
それも、カウカウキッチンとしての出店なので、もしかしたら・・・
ソフトクリームやシュークリームなんかも取り扱ってくれるのカモ♪
うわぁ~い、嬉しいな。

実はかつて、人形町レビュアー様にご迷惑をおかけしたことがあり。
初めての食べログオフ会に参加させていただいた時に、
「センパイたちへの”ミツギモノ”は何にしたら良いか・・・・・」
1週間くらいさんざん考えて、当店のミルクチーズクッキーを用意したんですよね。
(当然、ポイントもいっぱい貯まったw)
実際に参加して以降、
「食べログオフでは、そういう貢物、賄賂wはしないのが通例」
ということを教えていただくという、感慨深い思い出ができました。
でも、それっくらい、周りの人にオススメできる、美味しい大好きなクッキーです♪

えへへ。
嬉しさのあまり、久々に東京駅構内の店舗に行ってみると、期間限定モノがあったので購入しました。

■ストロベリー&ミルクティー  918円

後で食べた感想をupしま~す。

2016/09訪問

70代の父君がはまった、チーズサンドクッキー♪

実家への手土産編です。
(過去、自宅用スイーツは食べログupしないマイルールでしたが、
ずっと下書きに残って管理が面倒なので、今後はレビュー挙げます)

ボク自身の評価:☆4.0
上げた方からの評価:☆4.5

=====2016年9月 18:00訪問==========

徒歩通勤者なので、京葉ストリートに行くために、八丁堀から神田まで電車に乗りました。
東京駅の駅ナカって、充実してますよね~

告白すると、このチーズが挟まったクッキー、5回くらい試食させてもらってます(´艸`*)
この日も、当店が目当てで京葉線からの動く歩道をるんるん歩いてきたのに、
気のないふりして、試食のおねえさんに近づいていってみます。
「試食いかがですか?」
「え?いいの?ありがとう~♪」とかわざとらしく反応しちゃったりして。

■人気筋2本セット  1,857円
 蜂蜜&ゴルゴンゾーラ・ソルト&カマンベール(各10個入りだったかな)

こういうクッキーというかラングドシャというか、さくっとした食感のクッキー、大好きです。
手土産なので、自宅で開封するのを我慢し、実家に持っていき、そそくさと開封しました。

ソルト&カマンベールのクッキー、やっぱりうまい!
これって冷蔵庫で冷やしても美味しいだろうな。

後日、母君と電話で話していた時に、どうやら父が気に入ったらしく、1日で5個食べたらしい。
って・・・それ、1本の半分じゃん。うらやましいカモ。

かる~い食感のクッキーですので、老齢の方にも喜ばれるお菓子です。
オススメの東京駅ナカ土産です(東京土産なのか???)。
ごちそうさまでした~♪また来ますね!

Vanilla13(565)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1115件)を見る

店名 東京ミルクチーズ工場 東京駅・京葉ストリート店
ジャンル 洋菓子(その他)、ケーキ

03-3218-8037

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札内 京葉ストリート内

東京駅から116m

関連店舗情報 東京ミルクチーズ工場の店舗一覧を見る

drahappa9drahappa9(201)

「東京ミルクチーズ工場 東京駅・京葉ストリート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら