お代わり自由の大かまど飯 : 大かまど飯 寅福 丸の内iiyo!!店

大かまど飯 寅福 丸の内iiyo!!店

関連店舗

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊(532)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

お代わり自由の大かまど飯

今日のランチは大手町イーヨ地下にある寅福さん。大かまど飯っていうだけあって、店頭には大きなかまどが並んでいます。大手町周辺のお店はみなお昼時は行列が出来てますね。ここもその一つ、10分程待ってようやく店内に。

まずは店頭で注文とお会計、今日の焼き魚定食は秋刀魚の塩焼き(税込み1150円)、これを栗ご飯でいただきます。先に注文してあったのでカウンターに座ってそれほど待つこともなく料理がやってきます。

秋刀魚の塩焼きの他はお味噌汁と小鉢。インゲンの胡麻和えにヒジキの煮物とカブのお漬物。そしてかまどで炊いた栗ご飯。栗ごはんはちょっぴりおこげのあるところもいい感じです。ご飯だけではなくて小鉢の料理もお代わり自由。これはなかなか太っ腹。秋刀魚は小ぶりでしたが、まずまず美味しかったです。

せっかくなので栗ご飯のお代わりをいただきました。カウンターのお隣に座った若いお姉さんは「すいませーん」っていいながらしっかり三杯もお代わりしてました。やるなあ。

納得のランチでしたが、これで1000円ジャスト以下ならばリピート率も高くなるんだけどなぁ。

怪しいグルメ探検隊(532)さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(1520件)を見る

店名 大かまど飯 寅福 丸の内iiyo!!店
ジャンル 和食(その他)

03-5220-4500

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング iiyo!! B1F

東京メトロ各線「大手町駅」より、徒歩約1分
JR東京駅より、徒歩約5分

大手町駅から93m

[月~土]
17:00〜23:00 (L.O.22:00)
[日・祝]
17:00〜22:00 (L.O. 21:00)

(6人可)

壁の様な、隠し扉の奥に個室有り

丸の内永楽ビルディング駐車場 136台

au、docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年3月2日

美味しい料理と美味しいお酒 ここはお酒の呑める【大人のごはんや】です

全国の市場から直送鮮魚を仕入れ、刺身や備長炭の炭火焼・煮付けをご用意。
希少銘柄や数量限定でご用意する季節の日本酒とも相性抜群です♪
期間限定で福岡のうまいもんを集めたフェアを開催中!お昼は博多地鶏の親子丼定食やご当地名産のごま鯵定食など。夜は福岡の屋台名物の豚バラ串や鶏かわ焼き、モンドセレクションン金賞受賞の博多屋の明太子を使った玉子焼きや手作りコロッケも。
表参道駅徒歩3分隠れ家的な存在のお店です。

関連店舗情報 寅福の店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(750)