軍鶏の親子丼は食感と旨味に優れる@大手町 : バードランド 丸の内

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(2824)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/06訪問

軍鶏の親子丼は食感と旨味に優れる@大手町

続けて親子丼となりましたが、軍鶏はあまり食べたことがありませんね。
大手町iiyoにあるこちら、以前からランチを提供していたのでしょうかね、ちょっと気づいておりませんでした。
開店直後に入店すると、先客2名。
コの字カウンターの左側端に座ります。
店内大半が木製ですね。
カウンターもテーブル席も椅子は背もたれがない、四角座面で、これは長居はできませんね。
テーブル席の壁側は木製ベンチで、背もたれありますが、左側にある6人テーブルはやや狭め。
通路側にある独立テーブル席がベストですね。
ハンガーは左右の壁、そして入り口脇にラックがありますが、籠はありません。
カウンター下に奥行き短めの棚がありました。
一方のカウンター席の席間隔は広めです。

さて、メニューは軍鶏親子丼、1,600円が唯一のメインで、デザートのプリンが500円。
全ての料理には奥久慈しゃも使用とありますね。
さあ、どんなものでしょうか。
おっと、よく見ると、つまみに酒類もありますね、昼飲みもやっているようです。

約2分で提供されましたが、先客はすでに食べている状態でしたから、まあこのくらいかもしれませんね。
鶏スープではなく、味噌汁というのが変わっていますね。
さあ、肝心の軍鶏親子丼を早速頂きます。
軍鶏は小さくカットされ、全体的な量はそこそこのようです。
食感が素晴らしくよいですね、見事な弾力が心地よいです。
そして旨味がじゅわーっと、やってきます。
美味しいお肉です、はい。
卵は肉ほどの印象はありませんが、同じ軍鶏の卵なので、相性も良く、濃厚ですね。
それと特徴的だったのは、結構なつゆだく状態だったこと。
ご飯はまずまずでしょうか、つゆだくによって本来の味が良く分かりませんでしたが、量は個人的に適量。
一般的にはやや少なめか。

結論は、料理に文句なしだが、1,600円はちと高い。
値段を変えないのであれば、軍鶏の量を1.5倍くらいにすると、ぐっと魅力的になりますね。
それと、椅子は何とかしてほしいです。
これでは、夜に来る気は全くしませんので。
そりゃ寛げないからです。
改善されたら、行ってみたいですね。
ご馳走様でした。

• バードランド - 軍鶏親子丼、1,600円

軍鶏親子丼、1,600円

• バードランド - ボリュームはやや少な目か

ボリュームはやや少な目か

• バードランド - 軍鶏の卵もたっぷり

• バードランド - 外観

外観

mopu(2824)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(812件)を見る

「バードランド 丸の内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バードランド 丸の内
ジャンル 焼鳥、鳥料理、その他肉料理

03-6269-9825

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング B1F iiyo!!(イーヨ!!)内

各線「大手町駅」より、徒歩約1分

大手町駅から93m

【月~金】11:00~14:00(L.O.13:30)
【月~土】17:00~23:00(L.O.22:30)

日・祝

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席12席)

丸の内永楽ビルディング駐車場 136台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり

2012年3月2日

gourmefightergourmefighter(168)

「バードランド 丸の内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら