小洒落た焼き鳥屋さん : バードランド 丸の内

この口コミは、尚@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

尚@

尚@(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

小洒落た焼き鳥屋さん

職場の後輩に、久しぶりに飲みに行きますかと言われ、近場で見つけた店。七時半から団体の予約があるから、それまではOKということで入った。焼き鳥屋と言うよりワインバーみたいな洒落た店で、いかにもOLが好きそう。二人でカウンターに座り、注文。酒が高い。日本酒は良い銘柄を揃えているだけど、いつも飲む我が家の地元に比べ格段に高い。決して地元の飲み屋が安物を揃えているわけではなく、地元の久保田、出羽桜や酔鯨と比べても。
 気を取り直して酒と焼き鳥を注文。

九条ネギのねぎま 九条ネギだから甘みが強いはずだが、わからん。でももも肉との相性は良い。
かも ジビエだけに野趣溢れる濃厚な旨味
子羊のつくね ラムの臭みをまったく感じさせず、香りよいスパイスが使われている。使われているスパイスの見当がつかないので、思い切って聞いてみた。クミンだそうだ。

訪れたのは6月末なので、酩酊しながら続々食べたがメモと覚えているのはこれだけ。店を出る頃は華やかな賑わいを見せていた。
味は素材もよいし、創作的な工夫もありかなり美味しい。はっきり言って、場所柄のせいで小洒落ていて雰囲気は良いが、コスパは悪い。僕には、地元で炭火の香りをかぎながら串を片手に酒を飲んだ方がよい。

• バードランド - かも

かも

• バードランド -
  • バードランド - 九条ネギのねぎま

九条ネギのねぎま

• バードランド - 子羊のつくね

子羊のつくね

• バードランド -

尚@(24)さんの他のお店の口コミ

尚@さんの口コミ一覧(100件)を見る

「バードランド 丸の内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バードランド 丸の内
ジャンル 焼鳥、鳥料理、その他肉料理

03-6269-9825

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング B1F iiyo!!(イーヨ!!)内

各線「大手町駅」より、徒歩約1分

大手町駅から93m

【月~金】11:00~14:00(L.O.13:30)
【月~土】17:00~23:00(L.O.22:30)

日・祝

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル席12席)

丸の内永楽ビルディング駐車場 136台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり

2012年3月2日

gourmefightergourmefighter(159)

「バードランド 丸の内」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら