<丸の内で満足度の高いランチを求めて>iiyoでオーガニックランチ : ダイチ アンド トラベルカフェ

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

こちらの住所は丸の内1-4-1の永楽ビルということで、大手町駅直結ですが、丸の内エリアですね。
実際丸ビル付近から歩いても信号待ちを除くとそれほどかかりませんね。
この永楽ビルには初めて来ましたが、商業ゾーンのiiyoにはレストランが結構入っていますね。
大地を守る会のユーザーである自分にとっては、もっと早く来るべきお店でした。
マイレビの方を含めて皆さんのレビューを拝見し、自分でも調べたところ、当初祐天寺のカフェ、keatsとコラボしてオープン、その後2015年4月からは、
トラベルカフェとのコラボに変更されたのですね。

平日の11:25ごろレストランフロアに到着し、ぐるっと一回りして、お店に到着。
店頭のメニューを眺めます。
一番お安い、週替わりランチ、1,000円に決めて店内へ。
最初にお会計です。
レジの脇に、週替わり、お肉、お魚の内容を記載したボードがありまして、注文時にも内容確認をしているようです。
SUICAで支払い、番号札を受け取って、ランチョンマットのセットしてある席に座ってくださいと言われました。
店内にマットがある席は3か所。入口脇のカウンター2席、その近くの6人テーブル(背もたれなし)、中央の4人丸テーブル(背もたれあり)です。
カウンターは埋まっていたため、女性1人が座っていた、中央の丸テーブルに即決。
この赤い椅子は店内でも一番座り心地が良いと思われますね。
と言いますのも、半分は背もたれがありませんので。
テーブルは4人でまあ、何とかという広さですが、席によっては、近くのテーブル席と近く、あまり落ち着きません。
また先ほどの6人テーブルは横も狭いですね、かなり厳しい感じ。
2人カウンターは広々しています。
テーブル席、椅子ともかなりの種類があり、4人用のソファーも2組ありますが、ご飯は食べ辛いと思いますね。
小さめの籠もありました。
ちなみに、この時点で2割程度のお客さんという状況です。

さて、ルイボスティーを飲んで待つこと4分程で提供されました。
一番は味噌汁の人参でした。
ぶつ切り人参がゴロゴロと入っていて、大変柔らかく、甘さも感じられ最高です。
大地の宅配は無農薬のものと、最低限の薬品使用のものとが混在していますが、この日の人参は自分のこれまでの経験からもかなり美味しいものでした。
一方のガパオライスは、とても優しい味で、塩分ほどほどで、辛さは殆どありません。
ご飯もやや少なめですので、少々物足りなさが残ります。
また、こちらの人参は歯応えがありましたが、やはり甘味が感じられる素晴らしいものでした。
温泉卵、ブロッコリーやその他の野菜も美味しく頂きました、素材は文句ありませんね。
食後にはオーガニックコーヒーのホットを頂きます。
こちらもとても優しい味でしたね。
平日はドリンクバーがセットの為、複数できても1人でも、ゆったり寛げるのがよいところなのですが、席がちょっと。。
限られた良い席を確保する必要がありますね。

客層は、30,40代中心で、男女半々程度。
12時少し前に店を出る際には、空きが少々という状況でした。
自分同様、椅子にこだわりがある方は、極力早めをお勧めします。
信頼度抜群の野菜はお勧めです!

• ダイチ アンド トラベルカフェ - 週替わりランチ(ガパオライス)、1,000円

週替わりランチ(ガパオライス)、1,000円

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ゴロゴロ人参が柔らかで
      甘くて美味しい!味噌汁

ゴロゴロ人参が柔らかで 甘くて美味しい!味噌汁

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ご飯は少なめ

ご飯は少なめ

• ダイチ アンド トラベルカフェ - こちらの人参は歯ごたえあり

こちらの人参は歯ごたえあり

• ダイチ アンド トラベルカフェ - オーガニックコーヒー

オーガニックコーヒー

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ケーキ

ケーキ

• ダイチ アンド トラベルカフェ - お1人様はマットのある席に

お1人様はマットのある席に

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ソファー席

ソファー席

• ダイチ アンド トラベルカフェ - 野菜も販売

野菜も販売

• ダイチ アンド トラベルカフェ - レジの脇のランチメニュー、内容確認します

レジの脇のランチメニュー、内容確認します

• ダイチ アンド トラベルカフェ - 週替わりランチ

週替わりランチ

• ダイチ アンド トラベルカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ダイチ アンド トラベルカフェ - メニュー看板

メニュー看板

• ダイチ アンド トラベルカフェ - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 ダイチ アンド トラベルカフェ(Daichi & Travel café【旧店名】ダイチアンドキーツ)

ジャンル カフェ、バル、オーガニック

東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング B1F

各線「大手町駅」より、徒歩約1分

大手町駅から93m

[月~土]11:00~23:00
    [日・祝]11:30~16:00

年末年始

(1人客は、カウンター2席、6人テーブル、4人丸テーブルに誘導されます)

丸の内永楽ビルディング駐車場 136台

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2012年3月2日

壁側にコンセントがある「電源カフェ」
旧ドメインは、1,000ドルで売りに出ていました(2016.10時点)

関連店舗情報 トラベルカフェの店舗一覧を見る

味覚3味覚3(17)