3度目の正直でやっと訪問! ~Italian BAR KIMURAYA 八重洲 : Italian BAR KIMURAYA 八重洲

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

先日やっとやっと行くことができました…!

ItalianBARKIMURAYA八重洲

実は過去2回ほど予約なしで突撃して玉砕しているお店なのです笑
そう、私は学んだ。
八重洲の繁盛店はジモティも会社員も旅行者も多いので絶対に予約をして行くべきだと…!

そんなわけで3度目の正直。
もちろん予約をしていきましたともー!(何で2度目で気付かなかった、私!)
職場のみなさまにも好評なお店なのでずっと気になっていたんです。

一歩お店に入ると思わず「を~」と周りを見渡してしまうほどオサレ。(語彙力…!!!)

やはりこの日もお客さんが多かったのでお店内部の写真は撮れませんでしたが、
雰囲気もすごく良かったです。異国情緒が漂っているかのような…。まあ、東京駅近なんですけど。

驚くほどビールの品ぞろえが良い。良すぎてすごい。

知っているビールはあるかな~?どうかしら。
眺めているだけでけっこう楽しいです。

(メジャーどころからレアな品まで盛りだくさん!)

ここはもちろんクラフトビールで乾杯でしょ!…と思いきや、この日はすごく暑くて喉がカラカラだったので、日本の秘宝エクストラコールドで!

キンキンに冷えたビールはやはりおいしいです。

メインメニューはこちら

せっかくの初訪問なので、お勧め料理からいただいてみました。

海の幸のカルパッチョ 1,280YEN

なかなかに素晴らしいボリュームでございます。
お客さんが多いのに(ほぼ満席!隣の空席も予約席でした)ドリンクや料理の出てくるタイミングも非常に良かったです。

こちらは私の中でマスト!
 ブッラータチーズのカプレーゼ 1,280YEN

ちゃんと柔らかいフレッシュなチーズでした♪
運が悪いと固いブッラータチーズに出会うこともあるからね。
最近は期待値をあまり上げないように気を付けております。が、こちらは絶品でした。

広島県産カキフライ 8P 1,480YEN

この辺りも価格破壊がすごいですね。
東京駅徒歩圏内でもこういう安くておいしいお店があるのは嬉しい!
間違いなく”知っていると便利なお店”です。
(フロアはけっこう騒がしいですが、奥に個室もあり)

メインディッシュ
 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1,480YEN

牛フィレだしフォアグラだし、さすがにもっとささやかなサイズを予想していたのですが、
いい意味で期待を裏切ってくれました笑

うわー、すごい!(思わず厚みを撮ってみる)
とにかく視覚から受けるインパクトがすごい!

この辺りまで来るとさすがに娘さんもお腹いっぱいなご様子でしたが、「それでも食べなければ…!」という分かるようで分からない気概を持って(何でやん!)めっちゃ食べていらっさいました。

ま、ままがたのんだのに…。

トリュフの香りが濃厚で贅沢な一皿。
しっかりおいしく、幸せいっぱいなひと時でございました。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(708件)を見る

閉店 Italian BAR KIMURAYA 八重洲(イタリアンバール キムラヤ)

ジャンル イタリアン、ビアバー、居酒屋

東京都中央区八重洲1-7-7 吉川ビル1F

JR東京駅 徒歩3分
地下鉄日本橋駅 B3番出口 徒歩3分
地下鉄銀座線京橋駅 7番出口 徒歩3分

東京駅から315m

[月~日]
    16:00~24:00(LO23:00)

年末年始

コースはご予算に合わせてご用意いたしますので、是非ご相談ください。

着席時 60人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙スペースを設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年12月19日

■イタリアからの自社輸入ワイン
自社で輸入し仕入れることによって驚きの低価格を実現!
イタリアからの自社輸入高品質のワインを、リーズナブルに楽しめる
ワインリストはイタリア全20州のワインを取りそろえております。

■世界のクラフトビール50種以上
こだわりのヨーロッパ各国のクラフトビールをご用意
もちろん限定国内生産のクラフトも取りそろえ!

■新鮮旬食材の絶品料理
新鮮魚介は毎日宮崎漁港からの直送!関東では見られない珍しいお魚も。
厳選野菜はヨーロッパの品種を国内生産にこだわったものを使用!

ZililiZilili(20)