【東京】絶品インドカレーを駅地下で!@エリックサウス八重洲店 - ちゃんろみの旅して食べて : エリックサウス 八重洲店

エリックサウス 八重洲店

(Ericksouth)

関連店舗

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゃんろみ

ちゃんろみ(277)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・神奈川県

2017/11訪問

2017-11-15【東京】絶品インドカレーを駅地下で!@エリックサウス八重洲店グルメ都内インドカレー
にほんブログ村
にほんブログ村Tweet
東京駅八重洲地下街にあるインドカレー屋さんです。
大好きなカレー屋さんの一つ。
なんといってもこのクオリティで1000円しないでお食事を楽しめるなんてお得すぎます。
なんとランチならミールスだって1000円で頂けるのです。
すばらしい。

最近伺っても混雑しまくりで入れないことが多かったのですが、この日は気合を入れて少し早めに伺いました。
といっても結局着いたのは11:50頃。
以前ならこの時間に伺えばまず並ぶことはなかったのですが、私の前に2人並んでいました。
私が並んで立て続けに5人くらいが後ろに並んだので、僅差でタイミングが良かったです。
久しぶりにこちらのビリヤニが食べたいと思い伺いました。
が、まさかまさかの私の前の人が頼んだのを最後に売り切れてしまいました!!
大ショック。。。
というか何故こんなに混んでいるんだ。
以前なら12時前に売り切れているなんてありえなかったのに。
食べログのカレー百名店に選ばれたからなのか?
なのでカレーを頂くことに。
2種のカレーセット850円をバスマティライスに変更で+100円、計950円です。
2種類のカレーはマトンカレー、サンバルを選びました。
ちなみにカレーはエリックチキンカレー、キーマ、バターチキン、マトンカレー、サンバル、野菜カレーから選べます。
並んでいる間に注文を聞いてくれていたので、席に着いたらすぐにカレーを出してくれました。
サンバルもマトンカレーもかなりスパイシーでガツンとくるスパイス感がたまらないです。
食べ終わる頃には体がぽかぽかするくらいスパイスがたっぷり使われています。
相変わらず美味しいです。
ミールスではないですがカレーは2種類あるしパパドもあるので、ミールスのようにマトンカレーとサンバルをパパドを割ってかけたバスマティの上で混ぜ混ぜして頂きます。
昼からミールスだとちょっとボリュームが多すぎるので、こうやって簡易ミールス気分で楽しみました。
カレーも美味しくて大満足なのですが、やはりビリヤニをリベンジしたい!
次こそビリヤニが食べれたらいいな。
ごちそうさまでした\(^o^)/

• エリックサウス -

2017/03訪問

13:30だとビリヤニ売り切れ

何度でも来てしまう大好きなカレー屋さん。
むしろ私の中ではビリヤニ屋さんくらいの位置付け。

ビリヤニを食べたくなり伺うとまさかの売り切れ!!!
ショック〜。
13時半では遅いのですね。

久しぶりにこちらでカレーを頂きました。
2種カレーのランチ¥850。
バスマティライスに変更は+¥100で¥950のランチとなりました。

選んだカレーはマトンとサンバル。
マトンは辛口、サンバルは中辛の位置付けでしたが、サンバルの方が辛いような???
マトンもサンバルも絶品です。
以前よりもスパイス感が強くなったような気がしました。
ガツーンとくる感じ、たまりません。
マトンもしっかりマトンが感じられるしお肉もゴロゴロ入っていて良いですね。

こちらはパパドも美味しく、パリパリで大好きです。

ビリヤニではなくカレーでも大満足でした。
ごちそうさまでした\(^o^)/

• エリックサウス - 2種カレーのランチ、バスマティライスに変更¥950

2種カレーのランチ、バスマティライスに変更¥950

2016/10訪問

【よく行くお店】かつてない感動のランチ

2016.10 昼

しばらく更新していませんでしたが、なんやかんや3ヶ月に1回くらいはランチで訪問してます。

ビリヤニがどーーーしても食べたくて伺いました!
相変わらず混んでて相変わらず美味しかったです!
以前よりもミントが多くのっていたような気がします。

食べ終わるといつも頭皮からジワーッと汗が出るのが病みつきです。
スパイスが効いてる証拠ですね。

ごちそうさまでした(°∀°)

2014.2 昼

久々にどうしようもなくこちらのビリヤニが食べたくなり伺いました!
この日もやっぱり美味しい♪
そしていつも通り混んでる!
ビリヤニのレビューは前にしているので、詳しいことは割愛します。笑
写真はのせました!(前と変わらないですが、、、)

この日も絶妙なスパイス具合で美味しく頂きました!
ランチでビリヤニ出してる店ってなかなかないですよねー(´・_・`)

ごちそうさまでした☆

2013.12 昼

安いし美味しいので完全にはまってしまいました、エリックサウス!\(^o^)/
寒いこの時期は駅構内から出なくていいのも嬉しいです♪

この日はランチミールスと悩みましたが、カレーを2種選びたかったので2種カレーランチ¥880にしました!
バスマティライスに変更し+¥100で¥990です。

チキンカレー(辛口)
こちらで初めてのチキンカレー!
これもスパイス感がしっかりしていて美味しかったです!
チキンの味もしっかりカレーに出ています。
肉は柔らかく、スプーンでほぐせます♪

マトンカレー(辛口)
前回同様に美味しいです!
マトンの味も嫌味なく、しかししっかりと出ていて、お肉自体柔らかでコラーゲンのぷよぷよ感もあります♪

バスマティは相変わらずいい香り、パパドも相変わらずパリパリで今回も大満足ランチでした!
ただ失敗したと思ったことは、せっかく2種類選べたんだからせめてどちらか辛口じゃないカレーを選べば良かったなーと思いました><
辛いの好きなので問題ないですけど、混ぜたりして楽しむには両方辛口よりせめて片一方は中辛くらいにした方が良かったのかな?と思いました!

またすぐ行きます!笑
ごちそうさまでした☆

2013.10 昼 再訪

前回感動のビリヤニランチとなったこちらですが、次はミールスを食べようと思いまたランチで再訪しました\(^o^)/
ビリヤニの誘惑を振り切り、ライトミールス¥990を頂きました!

■ラッサム、サンバル
ラッサムはかなり酸味の強いスープです。
酸っぱいですが、スパイス感も凄いです。
サンバルは豆がたくさん入っていたと思います。
こちらは見た目はカレーのようですが、辛さは余りなく豆のコクが凄いです!
どちらもキャラが全く違う味なので、組み合わせたりして味の変化を楽しむには良いですね♪
もちろん単体で食べても美味しいです!

■ポリヤル
残念ながらこちらのポリヤルは苦手でした><
かなりココナッツ味が強く、甘さが私にはきつかったです。。。
でもラッサムが酸っぱいので、ラッサムと組み合わせるとまだ食べれる味になりました。
組み合わせること前提での味付けなのか?

■マトンカレー
カレーを一種類選べるのですが、私はマトンカレーにしました。
かなり辛いマトンカレーで、スパイス感をがっつり楽しめます♪
マトンの味も変な臭みもなく美味しいです!
お肉も柔らかくて美味しい!
こんな安いミールスでこの味のカレーが頂けるなんて、とても驚きました☆

■サラダorライタ
ライタにしたかったですが、どうしても連日の野菜不足が気になりサラダを選択。笑
普通のサラダです(^^)

■ターメリックライス
日本米で作られています。
バスマティとの違いを楽しめるので、これはこれで嬉しい♪

■バスマティライス
ぱらぱらのバスマティ♪
こちらのバスマティは香りが良い気がします!
ランチでこの価格でミールスが食べれるだけでも驚きなのに、更にバスマティライスだなんて!!!
どこまで感動させるんだー\(^o^)/笑

■パパド
パリパリのパパドはそのまま食べたり、割ってライスに振りかけたり♪
スパイスと塩分がかなり効いているので、そのままでも全然美味しく頂けます!

この価格でミールス、この味のカレー、ボリュームと色々と驚かされました!
素晴らしいCPです(^^)

今回も大満足の感動のランチとなりました\(^o^)/
定期的に通うと思います。笑
ごちそうさまでした!!!

******************************************************************************************

ちょうどお昼の時間に東京駅に着きそうだったので、会社に戻る前に東京駅でランチを済ませることに。
ビリヤニかカレーが食べたいなあと思い、ダバインディアに行ってみようかとも思いましたが、ランチでも混んでそうだな。。。と、うじうじ悩んでいた時に、こちらのお店を思い出しました!!笑
以前TO.様から紹介頂き、ずっと気になっていたお店です(^^)

ランチでビリヤニがあるし安い♪ということで、この日のランチはこちらに決定♪
ヤエチカにあるので、駅を出なくて良いというのも楽です♪

11時半を少し過ぎたくらいの時間に訪問しましたが、すでに10人程の先客がいました。
好きなところにどうぞと言われたので、壁側のカウンター席にしました。

もうこの日はすでに食べたいものが決まっていたので悩むことなく注文です♪

ビリヤニプレートM\950
注文して10分しないくらいで運ばれてきました。
到着してまず香りに驚かされました!
バスマティライスとスパイスの香りが融合してなんとも食欲をそそります♪
プレートにはチキンビリヤニ、ライタ、チキンカレー、サラダがついています。
まばらに色がつきパラパラのバスマティ、、、炊き込まれて作られたビリヤニに期待大です!
食べてみてもスパイスの香りが口に広がり、色々なスパイスが感じられ非常に美味しいです!!
プレートの隅にビリヤニを炊く時に使ったスパイス(シナモン、カルダモン、クローブ、スターアニス)が置いてあります。
せっかくなのでカルダモン、クローブはビリヤニと一緒に食べましたが、しっかり味が出てくれ美味しかったです(^^)
チキンは骨付きのもので、普通に美味しかったですが感動とまではいかないです。
肉だけで言うなら、小川町のシャヒ・ダワットのチキンビリヤニのチキンの方が柔らかくて美味しいです。
でもビリヤニ自体は、こちらの方が香り高くスパイス感もしっかり出ていて私好みでした♪

ビリヤニとライタを混ぜて食べると、ライタの酸味がまた違った味にしてくれ変化を楽しめます♪
カレーはビリヤニほどのスパイス感は感じませんでしたが、これもこれで美味しいカレーです。
これもビリヤニと混ぜてみたり、色々楽しめました(^^)

気付けば夢中で食べ進め、あっという間に間食していました!
普段大盛りなどは頼まない私ですが、この美味しさならLサイズ(\1250だったかな?)にすれば良かった!と若干後悔しました。笑
そのくらい絶品のビリヤニです!!!

そしてこの値段!
この味で\950て、、、どんだけCP良いのよって感じです☆
味値段共に大満足で、昼からこんな美味しいもの食べて良いのかって思ってしまうくらいの感動のランチでした♪

場所も駅直結で行きやすいですし、カウンター席が中心なので1人でも全然入りやすいです。
ミールスなんかも安いようなので、今度はそっちに挑戦してみようかな♪
でもビリヤニが美味しすぎて他のものを頼めなそう!笑

食べ終わったのが12時少し過ぎたくらいだったのですが、その頃には満席になっており店の外にはたくさんの人が列を成していました!
色々な国籍の外人さんもたくさん並んでいました☆
周りのお店はまだ席が空いているにも関わらずこの混み具合、繁盛店なんですね~。
この味でこの値段なら納得です!

確実に再訪します。というか、通いたいお店!
ごちそうさまでした(^^)

• エリックサウス - 2016.10 ビリヤニランチM

2016.10 ビリヤニランチM

• エリックサウス - 2014.2 ビリヤニプレートM¥950

2014.2 ビリヤニプレートM¥950

• エリックサウス - 2013.12 2種カレーランチ(バスマティライに変更)¥990

• エリックサウス - 2013.10 ライトミールス¥990

2013.10 ライトミールス¥990

• エリックサウス - ビリヤニプレートM\950

ビリヤニプレートM\950

ちゃんろみ

ちゃんろみ(277)さんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(616件)を見る

「エリックサウス 八重洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 エリックサウス 八重洲店 (Ericksouth)
受賞・選出歴
カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、インド料理、アイスクリーム

03-3527-9584

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 中4号 (八重洲地下二番通り)

JR東京駅八重洲口方面地下街内
八重洲地下街中四号 (八重洲地下二番通り、地上だとブリジストン美術館方向)
ラーメンどさん子とお寿司屋さんの間にあります

京橋駅から324m

[月~金]
15:00~22:00(LO21:30)
[土・日・祝]
15:00~21:30(LO21:00)

原則無休

(テーブル4名×2席、カウンタ20席)

近くに喫煙室あり

2011年9月3日

姉妹店:川崎、岐阜
南インドスタイルの料理店のため、ナンはありませんがチャパティ・ワダ・ウプマあります。
13時からミールス頼めます。

rumbarumba(1182)

「エリックサウス 八重洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら