~東京駅でお手軽カンテイーヌ。ブーシェリー・フレンチ肉屋の食堂~ : ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂

2018/05訪問2回目

☆再訪

気軽にがっつり「お肉たっぷり味わいたい」といえば、こちらへ。ボリュームもさることながら味付けもばっちり、さらにドリンクバーでコーヒー迄お値付け優しく楽しめる、貴重なお店。東京駅ド真ん前、ありえない価格設定。 平日もいつも満席なのも納得です。
わたしはチキン、Aちゃんは1番人気、肉屋おすすめ!ブッチャープレート決定。

【サラダ】
「サラダ」
レタスがどっさり、ではなくほんの少し盛り。でも地味に美味しい野菜のドレッシングがかかったもの、てんこ盛りで欲しくなる。

【ライス】
「ご飯」
炊きあがったばかり、ほかほかのツヤツヤ。大盛希望すると、てんこ盛りにサーブしてくださいました。これがたまらなくおいしかったのです。なんて美味しいご飯。釜で炊いているかのように。それはそれで椅子からずり落ちそうだった。

【メイン】
『ハーブチキンのソテー 彩り野菜のホワイトバルサミコソース』
チキン200g、チキンのコクも強く、ジューシーで炭火の香りをまとった、極上の仕上がり。ぷりぷりで柔らかく、香ばしい皮も美味。バランスが重要のソースも絶品。旨味濃厚なチキンにハーブの入った酸味のソースと食べるスタイルが、ベストマッチ。

Aちゃんのメイン【ブッチャープレートビーフステーキ&おすすめ肉料理盛合せ】.
「ビーフステーキ」
レアでなく火を通し切った状態希望。表面をこんがりと、肉の中心までじっくり。味付けはシンプル塩、胡椒のみ。
「チキンカツ」
モモ肉の塊を揚げたもの。
「グラタン」
ミニココットにひき肉、マカロニ入りベシャメルソース。小サイズでも、表面カリリ焼き。
「バターライス」
黄色のおいしそうなバターライス。お値段から考えれば、きちんと調理されているお味。

【ドリンクバー】
ドリンクバーは充実しています。ホットコーヒー。各種ホットテイ(テイバッグ)、アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶、野菜ジュースが並んでいます。

本当にどれもおいしく、はずれはありません。短時間のランチでわかりやすいメニューでおいしさと量で満足堪能できます。お値段も理想的、スタッフさんの感じがとてもよくて、居心地がかなりいいのも、定期的に訪れたくなる理由です。

♡♡♡♡♡前回のレビュー♡♡♡♡♡
★2017/04/14(水)

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 赤いファザード

赤いファザード

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 昼

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - スパシャル

スパシャル

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ドリンクバー

ドリンクバー

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ホット

ホット

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 冷モノ

冷モノ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - お席

お席

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - どうする

どうする

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - アイステ

アイステ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - サラダ

サラダ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - レタス

レタス

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - こちらも

こちらも

チキン

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ぶりり

ぶりり

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 綺麗

綺麗

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 炊き加減最高おいしい

炊き加減最高おいしい

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - おおもり

おおもり

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - セット

セット

グラタン

ステーキ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - とりカツ

とりカツ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ピラフ

ピラフ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - おいしそう

おいしそう

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - うなぎの寝床ほそながい

うなぎの寝床ほそながい

2017/04訪問1回目

4.2

☆南仏のお肉屋さんが、東京駅ではじめたお肉ランチ・店内BGMは響き渡る“ジュージュー”楽しい!☆

ワインは南仏を中心に約40種類以上。自慢はなんといっても肉・肉・肉!!当店はソムリエがいます。肉料理を中心としたカジュアルフレンチ「ワインが大好きな南仏の肉屋さんが始めた陽気でゆかいなワイン食堂」とのコンセプト。このへんのリーマン・ユーザーの好みのものがいっぱい。さすがダイナック。ニーズに合った上手な御商売はじめたぞ。

ランチにはダイナック系みな法則同じの(ドリンクバー・サラダ付)

【グリル野菜のベジランチ・週代わりのスープ・ガーリックトースト付き】にしました。

【スープ】
「週替わり・今週はクラムチャウダー」
大好物クラムチャウダー。あっさり目のおいしいクリームスープ。キノコはあれどクラムちゃん現れず。スープのだしになってきえたかな?美味しかった。トッピングはサクサクのパンたっぷり。

【ガーリックトースト】
ひたりに浸した“がっつり”ガーリックバター・バゲット二つ。ガーリックってなんでおいしいの?臭いの始末にこまるけど元気になりますね。心開いた人としか食せません。

【パン】
フォカッチャとバゲットが出てきます。ハードでない塩気も少ない、ふわふわ食感のフォカッチャ。やわらかーいシフォンケーキの様。食事のじゃましない助っ人。(これはね店長さんにガーリックトーストだけじゃ足らない、という申し出によるサービスだったの、ありがとう。忙しいのに面倒なお客さん対応。)

【メインディッシュ】
「グリル野菜のベジランチ」
とくに食べやすいように切られていない、グリルされた多種な野菜をワシワシといきおいでいただく。いろどりも綺麗、パプリカもいんげん、クールジェット(ズッキーニ)カリフラワー、玉ねぎも絶妙な固さを残してソテーされておりました。シーザードレッシングは別添え。これって優秀。バーニャカウダソースでもいいけど、野菜にそれって当たり前すぎるから、ありきたりでないのがいい。

みおちゃん「肉屋のブッチャープレート」
ミートソースのマカロニグラタン、ビーフステーキ80ℊ、チキンカツレツ,ハーブバターライスという御子様でなく大人ランチ。たのしいねえ。たっぷりのソース、おいしそうでした。

【ドリンクバー】
アイスもホットも用意。コーヒー 紅茶 ハーブティー

ほかランチメニューにはビーフステーキランチたっぷりステーキ150g・四元豚のジンジャーステーキランチ・ハーブチキンステーキランチ、どれもボリュームあって迷います。

ここのおはこ、お店の名前がもう「肉屋のワイン食堂」っていっているのに、お肉がいちおしの売りなのに、選んだランチ“グリル野菜&スープ”ってどうなの?あまのじゃくな私ですがクラムチャウダーとガーリックトーストという単語からこのセットをお願いした次第でございます。隙間メニュー(失礼)ばんざい!おいしかった。ランチ時はさすが心得ていてお料理出るのも早いしスタッフの方の元気が何よりお店としていい!

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 週によって変わるものもある

週によって変わるものもある

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - かわいいヒサシ♡

かわいいヒサシ♡

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - あらら、ごきげんよう!

あらら、ごきげんよう!

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ここにもいらした

ここにもいらした

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - さらだおいしい

さらだおいしい

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ダイナックならではのさらだ

ダイナックならではのさらだ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - プレートランチ

プレートランチ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - ステーキも

ステーキも

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - チキンカツも

チキンカツも

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - グラタンも

グラタンも

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - バターライスもあるで。

バターライスもあるで。

おいしそう

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - バーニャカウダみたいでちがう

バーニャカウダみたいでちがう

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - きれいね

きれいね

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - しっかり焼き

しっかり焼き

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - いろいろお野菜

いろいろお野菜

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - シーザーさん

シーザーさん

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - かけておいしい

かけておいしい

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 新鮮な証拠いい色ですね

新鮮な証拠いい色ですね

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - クリームスープ

クリームスープ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - キノコ王国

キノコ王国

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - クリーミー

クリーミー

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - さくさくラスク

さくさくラスク

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - これはガーリックたっぷり

これはガーリックたっぷり

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - うまうま

うまうま

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - これは2種パン

これは2種パン

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - もっちりふわふわ

もっちりふわふわ

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 美味しいマイルド

美味しいマイルド

• ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 - 癒されました!!

癒されました!!

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

移転 ラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂(La Boucherie et Vin)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラ・ブーシェリー・エ・ヴァン 肉屋のワイン食堂 浜松町店(La Boucherie et Vin)をご参照ください。

ジャンル ビストロ、バル、ステーキ

東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館 2F

JR東京駅「日本橋口」より徒歩2分

東京駅から354m

【ランチ】  月~金 11:30-14:30
    【ディナー】 月~金 17:00-23:00(LO22:00)
            土   17:00-22:00(LO21:00)

日曜・祝日・年末・年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナータイムはチャームとしてお一人様399円を頂戴しております。

(20人~50人可)

オシャレな空間

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

2011年8月1日

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

orveauorveau(512)