東京駅発掘隊 ~ハッピーアワーラブストーリー編~ : どさん子 八重洲店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

東京駅発掘隊 ~ハッピーアワーラブストーリー編~

「7時までにお店に行けばお得に飲めるのよ、早く行こうよカンチ」
連れと東京駅の北口で待ち合わせ。
八重洲方面で最初のセリフのように店探しましたが、時間が7時回ったので八重洲地下街へ。
地下街でもウロウロして店探しましたがお得は見つからず餃子でビールにいいじゃないと付近をチェック。
どさん子さんの暖簾をみるとちょいと一杯とハイボール190円の眩しい文字に惹かれ来店。

店頭の販売機で連れは餃子と生ビールのセットを自分は生ビールと290円のおつまみを購入。

店内はカウンターとテーブル席があり、テーブル席は少し狭めに区切られてました。
お母さん店員さんに「こっちにテーブル席使ってね」と着席。

ビールは食券を渡すとスイッーと早めに来ました。
歩き回ったおつかれーのカンパイ!
疲れて後のビールは美味しいや(^o^)
おつまみは290円の中からの選択でウインナーを注文。

・餃子
 皮はもっちり、中身はジューシーな感じでした。
 具材は豚ひき肉・キャベツ・ネギと普通。
 噛むとブタさんの味わいがギュッと染み出して美味しかった♪

・ウインナー
 テーブルに置いてあるマスタードも使い食べました。
 食べるとギューっ、プリッ、カラッ、ジュワーん、ここでビールをゴキュゴキュ、プハーッとこのために生きてるんだぁの味わい(^^)/
 焼き加減もよく何よりウインナー自体の肉の味が美味しかった♪

後は2人共ハイボールを注文して締めました。
(店内では口頭で注文できます、後払いになります)

楽しく飲めました、ごちそうさまでした♪

店内は会社帰りの人が仕事終わりの一杯を頼んでいたり、カウンターではお一人様でラーメン食べていたりで皆うまく利用してるみたい(^o^)
店員さんは席を決められたりして最初はちょっとなぁと思いましたが、なるべく多くの方に利用してもらおうという優しい接客なんだなと思いました。
最後はお母さん店員さんに「ありがとうございました」と優しい笑顔で見送っていただきました。
会社での疲れを軽く仲間と飲むにはとてもいいお店と思います。

この日はラーメンを食べませんでした。
しかし、2人の中ではビール・餃子・ウインナー・ラーメンのシナリオはいつか叶えるでしょうね(笑)
あの日、あの時、あの場所で店に会えたから・・・

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(862件)を見る

閉店 どさん子 八重洲店

ジャンル ラーメン、餃子

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 八重洲地下2番通り

JR東京駅八重洲地下出口から徒歩5分

京橋駅から343m

[月~金]
    11:00~22:00(L.O21:30)

[土・日・祝]
    11:00~21:00(L.O20:30)

八重洲地下街に順ずる

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター5席 テーブル24席)

八重洲地下街共通の有料駐車場

2011年5月12日

年末年始は営業時間変更あります
(店舗にご確認ください)

関連店舗情報 どさん子の店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(741)