東京駅一番街ラーメンストリートの有名店 : 麺や 七彩

この口コミは、ピーターラビット88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

東京駅一番街ラーメンストリートの有名店

昨年末の21時頃伺うと列は2人のみでしたから程なく座れました。
入口で食券を購入するのですが時間が遅い事もあり行列もなくゆっくり選べてラッキーでした。

ラーメンストリートには有名店ばかりですがシンプルな醤油ラーメンがいいと相方が言うのでこちらに決定、初訪問となりました。

相方は醤油ラーメン
私は味噌ラーメン
それから瓶ビール一本はお決まりです♪

カウンターがあって奥にテーブル席が見えました、とってもキレイで明るく清潔感たっぷりの店内です。だから若い女性も居たりと、とても入りやすい雰囲気です。

私達は白木のキレイなカウンターへ座ってラーメンを待ちます♪

提供時間は10分弱

真っ白などんぶりに映える美味しそうなラーメンが登場です。

味噌ラーメンは一般的な味噌の香りがするものとはかけ離れていて初めていただくお味でした、独特の甘さがあり個性的な味がします。

麺は弾力があってモチモチしていて、とても美味しい♪チャーシューはしっかり硬め、茹でただけのもやしが少し水っぽく感じました。
想像していた味噌ラーメンの味ではなくちょっと驚きです…!!

相方の醤油ラーメンはすっきりスープでこれは美味しい♪お出汁とお醤油のすっきりとした優しい味わいにこのモチモチ麺との相性ともに抜群です♡
交換して醤油ラーメンは私、味噌は相方に食べてもらいました^^;

喜多方だけに醤油ラーメンはウマウマでした♡
相方から、この味噌ママ苦手だろうとひとこと(笑)

でもね複雑な味がして工夫されたものだと言うのは見た目でも感じます!

自分のバカ舌にほとほと困惑してしまいました
( ̄∇ ̄)

• 麺や 七彩 - 味噌ラーメン850円

味噌ラーメン850円

• 麺や 七彩 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 麺や 七彩 - 手前が味噌ラーメン850円・奥が醤油ラーメン800円

手前が味噌ラーメン850円・奥が醤油ラーメン800円

瓶ビール

ピーターラビット88

ピーターラビット88さんの他のお店の口コミ

ピーターラビット88さんの口コミ一覧(579件)を見る

移転 麺や 七彩(しちさい)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺や 七彩(しちさい)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、担々麺

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 東京ラーメンストリート B1F

JR東京駅八重洲南口地下
地下鉄大手町、東京駅より地下よりのアクセスで徒歩3~5分(傘不要)

東京駅から116m

7:30~11:00(LO10:30)
    11:00~17:00(LO16:30)

無休

(カウンター12席 テーブル4人2卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年4月8日

昼と夜で営業業態が違う二毛作のお店
江戸甘として営業

・食券制(Suica利用可)

サンファンサンファン(44)