食欲をそそるピリリな「たんたんスープかけご飯」 : T's たんたん 東京駅京葉ストリート店

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/07訪問

食欲をそそるピリリな「たんたんスープかけご飯」

【朝食シリーズ】
こちらの朝メニゥ~は公式HPか写真を見て下さい(提供時間:7時 ~ 11時)

ここは、いつでも行けると思っていると中々行かないお店の一つ。
ようやく重い腰をヨッコイショと上げての訪問です。

4種類あるも~にんメニューからこれをオーダ。

・たんたんスープかけご飯 520円
約3分での配膳と朝の提供スピードとしては〇
持って来てくれた可愛らしいおねいさんから「良くかき混ぜてからお召し上がり下さい♪」と案内があったので、(^O^)/とご機嫌で「たんたんスープMax投入」、グリングリン良くかき混ぜて準備完了!

さて一口。

うむ、ぴりりとしたファーストインプレッションは、この暑さで減退していた食欲を蘇らせるに十分な刺激であった。
汁物好きな俺向けとばかりに、たんたんスープもお皿の淵までたぷんたぷん♪
ちょいピリたんたんスープがうま~♪

ご飯も想像してた以上に入っており、雑炊風のたんたんご飯がスルスルとお腹に収まりましたとさ!
これ、朝の一杯としては、かなり行けていると思う。
(注.コスパの点は除く)
この価格設定なら、出来ればワンコイン、更にご飯量を減らしても良いので俺の朝食予算の400円以内に収めて頂けると評価もぐ~んと上がると約束します。
ご馳走様でした、又、来ます。
会計を済まし外の撮影をしていると

「肉、卵、魚介類、乳製品などの動物性食材を使っていません。」

とある(写真1枚目)
知らなかった。
言われなければ気付かない程、全然普通に美味しかったので、これは味の評価をちょこんと上げておきましょう(^ー^)ノ

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好き(487)さんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(2504件)を見る

「T's たんたん 東京駅京葉ストリート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 T's たんたん 東京駅京葉ストリート店
ジャンル 自然食、担々麺、ラーメン

03-3218-8040

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 改札内 京葉ストリート

東京駅構内
八重洲南口 京葉線乗り場付近
京葉ストリート内

東京駅から150m

7:00~23:00 (LO22:30)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2011年3月20日

自由が丘のヴィーガンカフェ「T's レストラン」の姉妹店
動物性食材不使用の坦々麺専門店

単品のラーメンの他にミニカレーとのセットなどもある。

マクロビマウスマクロビマウス(517)

「T's たんたん 東京駅京葉ストリート店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら