店名「銀座のジンジャー」の第1号店でした! 現在の「銀座のジンジャー銀座本店」の当時の店名は「コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店」でした! : 銀座のジンジャー 東京駅グランスタダイニング店

2016/02訪問1回目

コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店:http://tabelog.com/rvwr/000466414/rvwdtl/2389316/

2010-12-4 コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店 の支店として、東京駅グランスタ・ダイニングにオープン。

コンフィチュール・エ・プロヴァンス銀座本店は、すぐ近くの新店舗に移転して、店名(会社名はコンフィチュール・エ・プロヴァンスのまま)、店名を「銀座のジンジャー銀座本店」と変更して、リニューアルオープンしたので、食べログでは、店名が違うということで、移転処理はされませんでした。

最終訪問:
・2016/2/29 グランスタ・ダイニングでの営業最終日に、再訪。
 キャラメルチーズ・フィナンシェ購入。
・2016/01再訪。 東京レモネードジンジャーシロップを購入♪ すでに、飲みきってます。冷え性の私のお助けアイテム。

2014/01/30 (2013/12 訪問)東京駅、厳冬の温活!冷え性のジンジャラーのお立ち寄りスポット♪

東京駅ナカ、グランスタダイニング(ノースコート)のジンジャードリンクバーです♪ 銀座のジンジャー銀座本店で販売している商品も売っています。隣の売場は、「ニッポンの駅弁」。東京駅に到着して、これから外歩きという前に、こちらで、赤ワイン(ノンアルコール)風味のジンジャードリンクを注文して、フロアの共同イートインスペースで飲みました♪ 付加価値があるので、ちょっと普通のドリンクより値段がお高いけど、厳冬には温活で、おススメです。赤ワイン(ノンアルコール)ジンジャー、Rサイズ、430円。

*2014/1/30、食べログ総合点☆3.56
------------------------------------------------------112

(2012/11/7レビュ)東京駅赤レンガ駅舎の復原記念限定商品◆黒いレモンのダクワーズは大正ロマンの蒸気機関車の石炭

「銀座のジンジャー」の東京駅赤レンガ駅舎復原記念限定商品を紹介します♪ 「東京レモネード 黒いレモンのダクワーズ」と「東京レモネードジンジャーシロップ」です。東京駅グランスタ店でしか販売していない限定商品です♪

「東京レモネード 黒いレモンのダクワーズ」は、画像11枚目に説明がありますが、真っ黒の蒸気機関車の燃料としてくべられた石炭を模したダクワーズです。竹炭入りのアーモンド生地にレモンクリーム、ジンジャーコンフィをサンドしたダクワーズ♪ レモネードの爽やかな酸味とジンジャー風味が特長です。

レモネードは、東京駅赤レンガ駅舎ができた大正ロマンの時代の流行ドリンクだったらしいです。レモネードとハチミツとジンジャーをミックスチャ―した濃縮シロップが東京レモネード・ジンジャーシロップ

めっきり寒くなった秋、これからの冬にかけて、ジンジャースイーツとジンジャードリンクで、カラダを芯から温めたいですね♨

*2012/11/6、食べログ総合評価☆3.40、料理・味☆3.38

----------------------------------------------------------82
(2012/3/3レビュー)ジンジャラーも春仕様で◆桜・ジンジャー❀❀ トマト&コラーゲン・ジンジャーシロップはイマドキ♪

東京駅グランスタ・ノースコートの利久で利久サラダ&ちびたん燻を食べた後、丸の内のワインバーで赤ワインを飲もうと思っていたのですが、こちらの前を通りかかったら、桜・ジンジャーなるものがありました。春バージョンのジンジャードリンク、いいですね~♪ ソーダ割り、400円♪ グランスタ・ノースコートの共通イートインスペースが空いていたので座って飲みました。あと、コラーゲン入りのジンジャーシロップがあったので購入しました。トマト&コラーゲン・ジンジャーシロップ、期間限定品(1050円)です。

今トマトが注目されていますね。トマトにはデトックス効果がありダイエッターの必須アイテムです♪ 寝る前にトマトを丸かじりするとデトックス効果増大だそうですよ♪ 「銀座のジンジャー」のトマトジンジャーシロップ、コラーゲン入りなので、女子力&男子力アップ商品です(#^.^#)

---------------------------------------------------------28

(2011/1/13レビュー)下戸の父が酔った気分になったノンアルコールワインジンジャーシロップ(~~)ホッカホッカになります♪♪

本当さむ~いです :-) 先週暖かかった日は軽装(恥ずかしながらミニスカ&ブーツ)でウォーキングした私も重装備を考えなければ!です。ユニクロのヒートテックは12月から着用していたけど。男性もタイツとかお履きなんでしょうか?
 この寒さにとうとうコーヒーにまでチューブのショウガを入れてしまいました。ウォーキングも気合いを入れて(^^;)

冬限定のワインジンジャーシロップの赤と白をお正月用に年末に購入しました。ドライバーの私は元旦お屠蘇代わりのワインが飲めないので、ノンアルコールのワインよりもワインジンジャーの方がデトックスできるかなと。箱入りセットにすると箱代有料なので、単品で各1本づつ購入。炭酸で割ってスパークリング風にしました。

アルコールが全くダメの下戸下戸の父に出しましたら、「お酒飲んだみたいだ!身体が熱くなった!」と言われてしまいました。父は運転できなくてチャリンコで走り回っていますが、ワインジンジャーでほろ酔い気分になって大丈夫でしょうかね!?

★☆★赤ワイン・ジンジャーシロップ(Sirop de gingembre Vin rouge)1050円
    白ワイン・ジンジャーシロップ(Sirop de gingembre Vin blanc)1050円
 (説明書そのまま転載)⇒(( たっぷりの赤ワインを煮詰めジンジャーシロップと合わせたら、赤ワインの芳醇な香りが広がる上品な仕上がりになりました。ノンアルコール仕上げなので、お出掛け前でも安心!炭酸と合わせてスパークリングワイン風に、またはお湯で割ってヴァンショー風にまずはどうぞ。あるいはノンアルコールカクテルにいかがですか。))(2010/12訪問)

(2010/12/22レビュー) ショウガで温活!@銀座ジンジャー専門店のドリンクスタンド

JR東京駅改札内、新幹線中央乗り換え口近くの1Fグランスタ・ダイニングノースコート。エントランスを入ると左手に食品のキノクニヤ、右手にパティスリーKIHACHI & Dessertcirkus。その隣に「銀座のジンジャー」があります。いろいろなボトルのジンジャーシロップやジンジャーボンボンというお菓子などが販売されていてとっても魅力的なショップです。

例えば、季節限定商品の冬限定のプレミアムジンジャー、ノンアルコールのワインジンジャーシロップ(赤、白)は是非買ってみたいお品。
 そこのドリンクスタンドのジンジャードリンクがなかなかです。メニューボードの横には「ショウガで温活!」という貼り紙!!ぐぐぐ~と引き寄せられてしまいました (^_^;)

一番低カロリーのドリンクはレモンジンジャー(ホット)だそうだす。冷たいモノを飲みたかったのですが、冷たいモノはソーダ割なので、無難にホットのレギュラーサイズをオーダーしました。350円です。かなり上品なお味です。最近100円ショップやドラッグストアで売っているショウガドリンクの粉末とは格段に違います。
メニューは、
 玄米ジンジャー・ソイラテ(玄米甘酒風のジンジャーシロップ+ホット豆乳)  R :\450/ L :\500
 黒糖ジンジャー・カフェラテ(コクのある黒糖のジンジャーシロップ+ホットコーヒー+ホットミルク)R:\430/L:\480  ジンジャー・チャイ(プレーンなジンジャーシロップ+ホットロイヤルミルクティ) R:\430/L:\480
キャラメルジンジャー・ラテ(香ばしいキャラメルバニラのジンジャー・シロップ+ホットミルク
 柚子ジンジャー        お湯割    R:\350 L:\400 ソーダ割  ¥400
 りんごはちみつジンジャー    お湯割   ソーダ割
 梅ジンジャー       お湯割   ソーダ割
 レモンジンジャー     お湯割   ソーダ割
 ドライジンジャー     お湯割   ソーダ割
 プレーンジンジャー   お湯割   ソーダ割

玄米ジンジャー・ソイラテはグランスタ・ダイニング限定ドリンク。黒糖ジンジャー・カフェラテは結構甘く高カロでした。

※飲む場所は、前に他店舗共同の座席があります。20人ぐらい着席可能でしょうか?今度ちゃんと数えてきます。

• 銀座のジンジャー - 2016/1 東京レモネードジンジャーシロップ

2016/1 東京レモネードジンジャーシロップ

• 銀座のジンジャー - 2016/2  自宅にて、東京レモネードジンジャーシロップのお湯割り

2016/2 自宅にて、東京レモネードジンジャーシロップのお湯割り

• 銀座のジンジャー - 2016/2/29 キャラメルチーズフィナンシェ

2016/2/29 キャラメルチーズフィナンシェ

• 銀座のジンジャー - 2016/1 箱だけも販売

2016/1 箱だけも販売

• 銀座のジンジャー - 復原記念限定商品:東京レモネードジンジャーシロップ

• 銀座のジンジャー -
  • 銀座のジンジャー - 復原記念限定商品:東京レモネード 黒いレモンのダクワーズ

• 銀座のジンジャー - 2010 -12

2010 -12

• 銀座のジンジャー - 桜・ジンジャー(ソーダ割)

桜・ジンジャー(ソーダ割)

• 銀座のジンジャー - 2010 -12

2010 -12

復原記念限定商品:東京レモネード 黒いレモンのダクワーズ

• 銀座のジンジャー - 桜・ジンジャー(ソーダ割)

桜・ジンジャー(ソーダ割)

• 銀座のジンジャー -
  • 銀座のジンジャー - トマト&コラーゲン・ジンジャーシロップ(期間限定2012.3)

• 銀座のジンジャー - 2012/3

2012/3

• 銀座のジンジャー -
  • 銀座のジンジャー - 赤ワイン・ジンジャーシロップ&白ワイン・ジンジャーシロップ

赤ワイン・ジンジャーシロップ&白ワイン・ジンジャーシロップ

• 銀座のジンジャー - 2010/12

2010/12

• 銀座のジンジャー - 2010/12

2010/12

• 銀座のジンジャー - ノンアルコールスパークリング赤ワイン風

ノンアルコールスパークリング赤ワイン風

• 銀座のジンジャー - 2011お正月:左が父です

2011お正月:左が父です

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 銀座のジンジャー 東京駅グランスタダイニング店

ジャンル ジューススタンド、洋菓子

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ グランスタダイニング 1F

JR東京駅駅構内

東京駅から79m

無休

(テイクアウトのみ)

2010年12月4日

you620you620(846)