丸の内 MUCHO(ムーチョ)でエンターテインメントなモダンメキシカン!|フードアナリストOLりかの美味しいブログ : MUCHO MODERN MEXICANO

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

丸の内MUCHO(ムーチョ)でエンターテインメントなモダンメキシカン!
NEW!2016-04-1312:41:41
テーマ:東京
こんばんは
(^_^)

先日、関西から幼なじみとそのお友達で台湾人の子が
東京に遊びに来るということでご飯に行ってきました

東京駅から徒歩3分
TOKIAビルの2階です

MUCHOMexicano(ムーチョメキシカーノ)

代官山のアシエンダデルシエロ
品川アトレのエルカリテンテなどと同じ
モダンメキシカン料理の系列でリゴレット系で有名な企業です。

どのお店も全く違う内装ですが、こちらでは、
雨のようにたくさん下がったライトが、近未来な雰囲気を醸し出しています。

ガラス張りで開放的な気分です。

PLATILLOS=お皿を意味します。

小皿の料理の種類が豊富で、300円と500円なので、ついつい頼みすぎてしまうほどです。

グラナダクーラー

ザクロリキュールをグレープフルーツジュースで割ったもの
カクテルも種類が豊富で、ノンアルコールに出来るのも女性やお酒が弱い方には嬉しいところ。

海老とアボカドのセビーチェ

アヒ・アマリージョという南米アンデス地域でとれる黄色の唐辛子が使われてます。

程よい辛さで、海老とまろやかなアボカドのアクセントに。

彩り野菜のチーズフォンデュ

アツアツの鉄板で提供してくれます。
トマト、じゃが芋、ブロッコリーなどを
チェダーチーズたっぷりを絡めていただきます。濃厚でお酒がすすみます!

ソフトシェルクラブのフリット

脱皮したての蟹なので、サクッと皮ごといただけます。
さわやかなサワークリームソースをつけると尚良いです!

タコスじっくり煮込んだビーフ

やっぱりはずせないタコス!
もちっとしたフラワートルティーヤに、パンチのある牛肉と
オニオンのピクルス、トマトとの酸味のバランスが絶妙です。

Mucho名物フレッシュ・ワカモレ

これもメキシカンには、欠かせないお料理です。
ピリリと辛いハラペーニョがきいたワカモレは、

チキンファフィータ

そして、最もエンターテイメントを感じるメイン料理はこちら

思っているよりも、激しく燃え上がる炎

ハラペーニョバターが香り、ジューシーなチキンとたっぷりの野菜を
トルティーヤに包んでいただきます。

お好みでトマトサルサとハラペーニョソースを加えます。

アズール・カイピリーニャ

さとうきびが原料のスピリッツ「カシャーサ」に、たっぷりのクラッシュアイスとライムのカクテルです。
オレンジが入っているのは、MUCHOオリジナルです。

海老のアヒージョ

ししとうの入った、大きな海老のアヒージョは、食べ応えがあります。

アップルキャラメルチーズケーキ

キャラメライズされたほろ苦いりんご煮と濃厚なクリームチーズにシナモンが香ります。

カッサータ

こちらのカッサータは、リコッタチーズではなく、半生アイスチョコレートケーキに、ミルクアイスが添えられてます。
ごろごろ入ったナッツが美味しいです。

キラキラと光るネオンに、ラテン系の音楽を聴きながら、賑やかな雰囲気は、ほんの少し、メキシカンリゾートのディナーにきたような気持ちにさせてくれます。

4人でお腹いっぱいに食べても、とても安くて驚くほど、コスパは良いと思います。

タコスやファヒータがいただけるランチも
ボリュームがあり、お得でおすすめです。

これからのジメジメする時期に、気分を晴らすモダンメキシカンはいかがでしょうか

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

MUCHO MODERN MEXICANO(ムーチョ モダン メキシカーノ)
ジャンル メキシコ料理、ダイニングバー、バー

03-5218-2791

ご予約は公式予約サイト『The HUGE CLUB』より承っております!
備考欄のURLよりご予約下さい。
※食べログサイトからのご予約枠は制限させていただいております。

※全日:16時までは2時間、16時以降のご予約は2時間20分でお願いしております。
※お席のご指定は承っておりません。

東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F

東京駅丸の内口を左に出て線路伝いに有楽町方向へ歩くとはとバス乗り場が左にあり、通りを挟んでその前にある東京ビルTOKIA2階(東京駅下車徒歩約5分)

二重橋前駅から355m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

月-金 15:00-17:00Close
    ※状況により営業時間は変更になる可能性がございます。

無休

(VISA、JCB、Master、Diners、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

テーブルチャージ<席料>お1人様440円(平日17時以降、土日祝15時以降)、深夜料金10%(22時以降)

立食時 120人

(50人以上可)

TOKIA等の駐車場が利用できます。(丸の内パーキング)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※お子様(未就学児)連れのお客様をご案内できる低いテーブル席に限りがございます。お子様同伴の場合、ご予約時に必ずお申し出ください。既に埋まっている際はご用意ができない可能性がございます。

2010年10月1日

ご予約は予約専用サイトTHE HUGE CLUBより承っております。
備考欄のURLよりご予約下さい。

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】

▼公式予約サイトはこちら▼

【貸切パーティも承っております!】
▼お問い合わせはこちら▼
0120-210-510

中南米のパワー溢れる、ラテン・ダイニング!

前菜を彩るタパスは、600円の均一価格。南米ブラジル、チリ、アルゼンチンなどの伝統料理などに加え、香味豊かな新メキシカンのエッセンスを散りばめました。フレッシュなアボガドをたっぷり使った”ワカモレ"は、各テーブルの目の前でお好みの味に仕上げてご提供!こだわりの自家製トルティーヤはモチモチの食感!皆さんを原色のメキシカンリゾートへといざないます。

焼肉侍焼肉侍(0)