~東京駅に隣接・“大人の空間で楽しむイタリアン”~ : オペレッタ ピザ アンド シーフード 丸の内トラストタワー店

parisjunko

parisjunko(866)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

~東京駅に隣接・“大人の空間で楽しむイタリアン”~

☆再訪

本格石釜で焼き上げる13種のこだわりピッツァ、海の香り漂う産地直送シーフード、リーズナブルなアンティパスト。ソムリエ厳選60種以上のワインとのこと。お店に入りますと昼でも“ムウデイ”な空間。私がイケメンズであれば、お嬢さんとランデブーに、ベストかなと思っちゃう。

ランチにはセットメニューがあります。☆パスタ・ピッツア1品 + サラダ・プチデザート・コーヒー又ティー

【パン】
「バゲット」
クセのない、どのお料理にも合わせやすい、おだやかなうま味バゲットです。外はカリッと、中はもっちりとした食感。小麦の風合いを楽しめます

【メイン】
「蒸し鶏たっぷりサラダランチ」
大きなプレート皿に、メインにチキン、ポテトサラダ、が入ったサラダです。トマト、レタス、マーシュ等々がふんだんに盛り込まれていて、たっぷりというよりも、てんこもりどっさりと盛られた。とってもボリューミーです。
レタスのシャキシャキ感と、ミモザのタマゴのふわッとした食感、さらにスイートコ―ンのプチプチとした舌触りなど、さまざまな食感を楽しむことができます。
ドレッシングは、“生姜ドレッシング”のビネガー系と“コーンドレッシング”のクリーム系。両方ともドレッシングは好みの味なので、エンドレスにお野菜が食べられる。このひと皿に多くの品目の食材が使われているので、まさに「サラダサプリ」でした。もうひとつのポテトサラダは、定番クリーミーなおいしいポテトサラダ。。

【デザート】
「プリン」
甘みも極力控えてあるせいか、かなりさっぱりしたミルクプリンタイプになってます。タマゴの味が濃いタイプが好みなので、あっさりタイプは物足りなく感じます。でもカラメルソースと一緒に食べると丁度良い感じに。これは混ぜて食べた方が美味しいです。とろとろでたまらん滑らかな口当たり。とカラメルの苦みがたまらなく美味しかった。

【コーヒー 】
「ホットコーヒー」
アイスでもホットでも可能。美味しいマイルド系

上司様は「豚肉と小松菜の和風パスタ 山椒風味」愛ちゃんも「豚肉と小松菜の和風パスタ 山椒風味」
山椒が“美味しいアクセント”だったようです。一つタラレバは“大盛”にすればよかったとのご意見でした。

他にランチの選択肢・1.パクチー風味のジェノヴェーゼ ディアボロソース2.ディアボロネーゼ 3.豚肉と小松菜の和風パスタ 山椒風味 4.ハバネロソーセージと揚げ茄子のアラビアータ5.蒸し鶏のたっぷりサラダランチ6.マルゲリータ 7.クワトロフォルマッジョ 8.カプリチョーザ、ズワイカニとキノコの明太マヨソース(サラダ、プチドルチェ、カフェ付

♡♡♡♡♡前回のレビュー♡♡♡♡♡
★2017/2/16 (木)

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 一階エレベーター

一階エレベーター

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - エントランス

エントランス

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 本日のムニュ

本日のムニュ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - バーカウンター

バーカウンター

スタイリッシュ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 愛ちゃんのサラダ

愛ちゃんのサラダ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 上司様のサラダ

上司様のサラダ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 愛ちゃんのパスタ

愛ちゃんのパスタ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 豚さん入り

豚さん入り

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 上司様のパスタ

上司様のパスタ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - コーヒー

コーヒー

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ミルヒー☆

ミルヒー☆

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - プデイング♪

プデイング♪

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - おいしあまい♡

おいしあまい♡

2017/02訪問

☆厳選素材で作られる極上のイタリアン・スタイリッシュな空間でいただくランチ☆

HPによりますとお店のリゾットは「伊・ピエモンテ州産カルナローリ米」を使用。カルナローリ種は、煮崩れしにくく、“アルデンテ”の仕上がりが、最適。ピッツァは高温の専用ピッツァ窯で焼き上げサクッ、モッチリした食感が持ち味。ピッツァ生地には非常に珍しいカプート社の最高級の粉を使用しています。と、とてもこだわりのご自慢料理が多いようです。

今週のランチセットメニュー
お好きなパスタ・ピッツア1品 + サラダ、プチドルチェ、カフェ付き

【メイン】
「蒸し鶏のたっぷりサラダランチ」
.大皿いっぱい、たっぷりお野菜と蒸し鶏、”サラダランチ”がワンプレートに盛られて供されました。でも予想を裏切ってサラダメインというより絶対アメリカンなサイズ“鶏料理”としての豪華なランチです。このプライスに見合うのか心配なくらいガッツリ盛り。的確なメニュー名としてならたっぷり蒸し鶏のたっぷりお野菜ランチ。鶏が上質なのでしょうね。サラダチキンがブームなのであの鶏肉のイメージでしたが全く異なる。ふわふわ、箸で切れる肉質はまるで「鶏のテリーヌ」のよう。火を通しすぎるとパサパサになるはずなのしっとり・あじある鶏になっている。時間がたっても、冷めても美味しい。厳選したお肉とプロの技術、ですね。
そのままでもおいしいしソースと一緒でも美味しい。
サラダランチですが、お肉のボリュームもあり、物足りない感じはまったくありませんでした。

「ドレッシングソース」
さらにユニークなのがこのソース。「卵の入ったドレッシング」とのこと。その説明からイメージも見た目もカルボナーラ。サラダにかけますと・・・?お味は「すっぱくないタルタル&カルボナーラソース」でした。トロリとして、もったりとサラダにまぜまぜしていただくと、サラダをお代わりしたくなりました。

「ポテトサラダ」
さわやかに甘めのみんな大好きポテトサラダ。濃厚なお味になめらかなポテトサラダ。

【パン】
「バゲット」
たぶん、一階の“バーオブトウキョウ”のとおなじ、美味しくって、どのお料理にも合う美味しいバゲット。

【ドリンク】
アイスコーヒーも可能。たっぷりいただきました。お代わりも可能。

【ドルチェ】
「アマレット入りパンナコッタ・マンゴーソース」
コーヒーとともにドルチェが供されました。アマレットのリキュール入りパンナコッタ。マンゴーソースがかかっております。小さい器ながら充実感いっぱい。
“火を入れた(=コッタ)生クリーム(=パンナ)”伝統のイタリアピエモンテ地方の郷土菓子。
ご一緒のみおちゃんは先に食べて一言「さっぱりしたプリンおいしい」って違うよう。
パンナコッタだしキャラメルソースじゃなくってマンゴーソースだよ、って暗めだから間違えちゃうのね。怖い顔の私も、楽しいスペシャルランチタイム、感謝でございます。

未央ちゃんのメインは「ディアボロネーゼ」
こちらの名物なのね。辛いひき肉ミートソースのかかった太目パスタ。イタリアではミートソースとは言わない、ボローニャ風ボロネーゼ。でもバランスがいいようでおいしそう。辛いのがお好みで大丈夫な人はうれしいと思う。甘いミートソースが主流だから、こういうの待っていたのでは?パスタは大盛りも可能。

他にランチの選択肢
1.ぷりぷり海老のクリームドリア・限定15食豆乳を使ったヘルシードリア!
2.ディアボロネーゼ  ~温製パスタオペレッタ名物!!3.桜海老と春キャベツのアーリオオーリオ 4.蒸し鶏のたっぷりサラダランチ 5.マルゲリータ 6.クワトロフォルマッジョ 7.カプリチョーザ~ビアンコ~しらす・アーティチョーク・ブロッコリー
すべてに、サラダ、プチドルチェ、カフェ付き。

お店の外壁がシックでお洒落な黒。スタイリッシュで照明も暗め。落ち着いていただける大人の空間です。洗練されているので「おじさん」が少なかったかも。スタッフも気持ち対応に、いい一日が過ごせそうです。

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 一階のメニュー看板

一階のメニュー看板

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - スタイリッシュインテリア

スタイリッシュインテリア

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 大手町景色!!

大手町景色!!

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - バゲット

バゲット

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - サラダプレート

サラダプレート

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - キューリのカットすごい

キューリのカットすごい

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ドレッシング

ドレッシング

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - トッピングも卵

トッピングも卵

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - たまごのそぼろだ

たまごのそぼろだ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 美味しいポテト多め

美味しいポテト多め

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ポテトサラダ♡

ポテトサラダ♡

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 卵入りドレッシング

卵入りドレッシング

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ローストポークではなくチキン

ローストポークではなくチキン

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - アップ!

アップ!

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - こんなにあってボリューム☆

こんなにあってボリューム☆

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - スライスおおきい

スライスおおきい

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - 1枚おおきい

1枚おおきい

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - お肉たべよう♪

お肉たべよう♪

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - パスタにつくサラダ

パスタにつくサラダ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ちょい辛めディアボロネーゼ

ちょい辛めディアボロネーゼ

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ディアボロネーゼソースいっぱい

ディアボロネーゼソースいっぱい

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - アイスコーヒーうまし☆

アイスコーヒーうまし☆

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - パンナコッタ・マンゴーソース

パンナコッタ・マンゴーソース

• オペレッタ ピザ アンド シーフード - ☆パンナコッタ

☆パンナコッタ

parisjunko(866)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(701件)を見る

店名 オペレッタ ピザ アンド シーフード 丸の内トラストタワー店 (operetta Pizza&Seafood)
ジャンル イタリアン、ピザ、オイスターバー

050-5872-4643

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 2F

JR 東京駅 日本橋口 徒歩1分
地下鉄銀座線 日本橋駅 A3番出口 徒歩5分
地下鉄丸ノ内線 大手町駅 B7番出口 徒歩5分

東京駅から250m

[月~金]
[土・日・祝]
団体予約のみ受け付け

日曜・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

様々なフォーマル、カジュアルシーンでお使いいただけるエリア個室

(50人以上可)

店内に喫煙ブース完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

デート 知人・友人と

小学生未満のお子様のご入店はお断りさせて頂きます。
(貸切予約の場合は可)

2010年8月26日

03-5288-0800

着席最大80名様、立食最大180名様までお入りいただけます。

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。
■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。
■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

pyuripyuri(136)