さすが専門店 上手く注がれたビールが旨い! : マスターズドリームハウス 丸の内

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルひ

マルひ(1704)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2019/11訪問

さすが専門店 上手く注がれたビールが旨い!

日曜日の夕方、近くでの用事を終えて立ち寄りました。
カウンター席、テーブル席共に半分以上の席が埋まっているという程度。私は一人だったので、カウンター席の一番端に。

サントリープレミアムモルツ(以下、プレモルと略記) と 店名にもある マスターズドリーム を売るお店です。先ずは、プレモル 香るエール の パイント から。さすが専門店、注ぎ方が素晴らしい。こういう美しい泡を見ると、いきなりテンションが高まる私。幸せな1杯です。(^^)

料理は、ビールのための前菜盛り合わせ、自家製鶏ハムと柿、カブのサラダ、海老と蓮根のアヒージョ 柚子風味 の3品を頂きました。前菜盛り合わせ は 6種類の前菜 が少量ずつ盛り合わせてあって、見た目もきれいですが、本当に一口分ずつなので、量的にはちょっと寂しいかなという気がしました(値段なりということでしょう)。サラダは、柿 や カブ が季節感を出していて、なかなか良かったです。柿 が入ったサラダを食べたのは初めてかもしれません。最後に頂いた アヒージョ は、この日一番のお気に入りです。別容器に添えられた もろみ を合わせて頂くと実に美味しい。柚子風味ということで、和風に仕上がっているからなのかもしれませんが、もろみ を アヒージョ の油の中に投入してから頂くと 具材 も 油をバゲットに浸ませても、素晴らしい味わいです。

結局この日、ビールは 香るエール に加えて 普通の プレモル の パイント を1杯、マスターズドリーム(サイズはレギュラーのみ) を2杯頂き、料理は上記の通り。締めて6千円少々。
決して安いお店ではありませんが、丁寧に美味しく注がれたビールと、美味しい料理が楽しめれば、この料金にも納得です。

ごちそうさまでした!

• マスターズドリームハウス - ビールのための前菜盛り合わせ 748円

ビールのための前菜盛り合わせ 748円

• マスターズドリームハウス - 自家製鶏ハムと柿、カブのサラダ 858円

自家製鶏ハムと柿、カブのサラダ 858円

• マスターズドリームハウス - 海老と蓮根のアヒージョ 柚子風味 858円+バケット 198円/3枚

• マスターズドリームハウス - プレミアムモルツ 香るエール 968円/パイント

プレミアムモルツ 香るエール 968円/パイント

• マスターズドリームハウス - マスターズドリーム 836円

マスターズドリーム 836円

• マスターズドリームハウス - カウンター席からの眺め

カウンター席からの眺め

マルひ

マルひ(1704)さんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(555件)を見る

店名 マスターズドリームハウス 丸の内 (MASTER'S DREAM HOUSE)
ジャンル ダイニングバー、ビアバー、ビアホール・ビアレストラン

03-6269-5251

東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワービルN館 1F

JR東京駅 日本橋口 徒歩1分
地下鉄大手町駅 B7番出口 徒歩1分

東京駅から354m

【月~金】
L.O.22:00

【土】
L.O.21:00

日,祝 年末年始・ビルメンテナンスに伴う不定休あり

(AMEX、VISA、Master、Diners、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(最大宴会人数 50名様(着席時) 85名様(立食時) カウンター席あり)

50名様 ~85名様貸切可能

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月17日

※下記の電子マネー、QRコード決済もご利用いただけます
(電子マネー)
QUICKPay+

(QRコード決済)
Alipay/WeChatPay/PayPay/au Pay/LINEpay/EPOS Pay/メルペイ

”夢のプレモル。”を楽しむビアダイニング。 東京駅八重洲北口から徒歩3分!

◆毎日通し営業中
◆JR東京駅八重洲北口から徒歩3分!

多重奏で、濃密。
その味は、心を震わせる音楽のように。
味わうたびに、心が踊りだし、
そしてまた、思い出してしまううまさ。
コク、苦み、甘み、香り、余韻。
ビールに求めるいくつもの味わいが、
飲み始めてから飲み終わった後まで、
波のように押し寄せ、共鳴する。

サントリーの醸造家が夢見た心震えるほどにうまいビールを旗艦店の当店でお楽しみください。

ぽりおぽりお(152)