叔父さん夫婦と豪華ランチ♡素敵なフレンチレストラン!ミクニマルノウチ♪ : ミクニ マルノウチ

この口コミは、macchi_aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

≼2019年11月11日 初訪問≽

叔父夫婦が、私と従弟をランチに誘ってくれました♪
料理人の従弟に本場のフレンチを食べさせてあげたく、
そして自分が誕生日だからと招待してくれました。笑

お店は丸の内なので、大手町からも歩けますが、
二重橋前駅から徒歩3分ほどなのでそちらを利用しました。
1Fにジュエルロブションブティックがありその向かいの2Fです。

レストランは入り口を入ると別世界です♪
素敵な内装で、お花で彩られていますよ。
店内は清潔感あるお洒落な空間です。

叔父が予約してくれていたランチコースはコチラ▼▼▼
それに合わせお肉も追加してくれました♡

≼大切な方との記念日に!フラワーギフト付プラン 3,500円≽
【ランチコースに食前酒+花束付】
プラス メインのお肉追加

✦食前酒/ソムリエ厳選スパークリングワイン他
…もちろんスパークリングをチョイス!!
 すっきりとした飲み心地♡
 乾杯に最適なシュワシュワです♪

✦アミューズ/パテアンクルート
…フォアグラやパテをパイ包みしたもの。
 フォアグラが美味しすぎます!!!
 スパークリングにもとても合いますよ。

✦前菜/愛媛県産真鯛のカルパッチョ
…この真鯛が素晴らしすぎる!!!
 こんなに臭みのない鯛は初めてです♡
 とても熟成感が味わえてとっても美味しかったです!

✦メイン(魚料理)/北海道産 銀聖(白鮭)
 ソース/小笠原諸島 父島 島とう味噌仕立て
…皮までパリッパリで、身も大きくてgood!!
 ソースが何とも言えない美味しさでした。

✦メイン(肉料理)/国産牛サーロインステーキ
 赤ワインソース山葵仕立て
…追加してくれたお肉です♡
 柔らかく、お肉の肉肉しさをしっかり味わえます。
 ボリュームも満点♪

✦デザート/木苺のソルベとフロマージュ
…ちょうど良い量です。
 優しいお味のフローマージュの上に優しい酸味の木苺のソルベ
 美味しいですよ。

✦コーヒー&東京フィナンシェ
…濃い目の美味しいコーヒーにミニサイズのフィナンシェが付いてきます。
 小さいのが嬉しいサイズ!!

≼ドリンク≽

✦2018 イタリア/ロエロ・アルネイス・ダイヴェイ・デルテット 1,300円
…お魚に合わせておススメの白を。
 肉にも合わせられる濃い目を貰いました。

✦2015 ブルゴーニュ/ピノノアール・グラントネイ 1,300円
…お肉のころには白ワインは無くなっていましたので。笑
 エレガントなブルゴーニュの赤を♪
 お肉との相性もぴったりです!!

✦山崎の水 ガス入り 1,100円
…湧き水で天然のガス入りだそうです。
 炭酸は弱めで、ミネラル感が強い。

最後には、花束のギフトとマドレーヌのお土産を頂きました。
店員さんの接客も素晴らしく、最初から最後まで
とても素晴らしい時間を過ごせました♡

自分ではなかなか行ける場所ではありませんが、
また機会があれば行きたいと思います。

御馳走さまでした♪

アミューズ/パテアンクルート

• ミクニ マルノウチ - 前菜/愛媛県産真鯛のカルパッチョ

• ミクニ マルノウチ - バケット

バケット

• ミクニ マルノウチ - バケット

バケット

• ミクニ マルノウチ - 北海道産バター

北海道産バター

• ミクニ マルノウチ - バターとアボカドオイル

バターとアボカドオイル

• ミクニ マルノウチ - メイン(魚料理)/北海道産 銀聖(白鮭)  ソース/小笠原諸島 父島 島とう味噌仕立て

• ミクニ マルノウチ - メイン(肉料理)/国産牛サーロインステーキ  赤ワインソース山葵仕立て

• ミクニ マルノウチ - デザート/木苺のソルベとフロマージュ

デザート/木苺のソルベとフロマージュ

• ミクニ マルノウチ - コーヒー&東京フィナンシェ

コーヒー&東京フィナンシェ

• ミクニ マルノウチ - 食前酒/スパークリング

食前酒/スパークリング

• ミクニ マルノウチ - 食前酒/スパークリング

食前酒/スパークリング

• ミクニ マルノウチ - 2018 イタリア/ロエロ・アルネイス・ダイヴェイ・デルテット 1,300円

• ミクニ マルノウチ - 2015 ブルゴーニュ/ピノノアール・グラントネイ 1,300円

• ミクニ マルノウチ - 山崎の水 ガス入り

ドリンクメニュー

macchi_a

macchi_aさんの他のお店の口コミ

macchi_aさんの口コミ一覧(1219件)を見る

ミクニ マルノウチ(mikuni MARUNOUCHI)
ジャンル フレンチ、ステーキ、ワインバー

050-5597-3247

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア ANEX 2F

JR東京駅南口 徒歩5分/JR有楽町駅東口 徒歩5分/地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口 徒歩3分

二重橋前駅から198m

不定休(丸の内ブリックスクエアに準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は6名様まで利用可能ですが、4名様をおすすめしております。 ランチコース\6900~、ディナーコース\9,000~のご案内とさせていただきます。 ※9/1からご14名様迄ご利用可能の個室が出来ました。利用条件・個室料等詳しくはお電話にてお問い合わせください。

(50人以上可)

近隣に喫煙スペースあり

提携駐車場:丸の内パークイン 割引サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

お子様は小学校高学年以上からのご案内とさせて頂いております。

スマートカジュアルでお願いしております。
短パン、ハーフパンツ、Tシャツ、サンダル等でのご入店はご遠慮頂いております。

2009年9月3日

03-5220-3921

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2023年6月より、グランドメニューとプランの一部を価格改定させていただきます。皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどお願い申し上げます。
また、グランドメニュー価格改定に伴い、食べログサイトの一部プランも価格改定しております。
誠に恐れ入りますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

また、ランチタイムのご利用時間は2時間制でございます。
予めご了承ください。

ryokuryoku(726)