ブリックスクエアの ムード には、ムードはあります♪ #2399 : mood board

2016/12訪問1回目

休日 丸の内ブリックスクエア ランチ♪

mood board(ムードボード)にて、
 アンガス牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース ポムフリットとクレソン添え、2180円
  サラダ付、*パン食べ放題 *ドリンク飲み放題

久々に、丸の内ブリックスクエアに 出没しました〜〜♪

第一候補は、ランチタイムの コース以外の予約は不可の 某レストラン、それがダメなら、三菱一号館美術館Café、それもダメなら、1年前からBMしていた mood board、第1候補〜第3候補まで 満席で入店できない場合は、丸ビル新丸ビルのどこかのレストランという具合に、

人が多すぎる 師走の休日の 新宿や渋谷は避けて、とにかく、丸の内へと家族と外出♪

第1候補も入店できたんですけど、休日はコース料理だけとのことで、迷った末、入店を取りやめました。
第2候補は、また満席でフラれちゃいました。前も利用しようとして、満席だったんです。

それで、ブリックスクエアに出没したわけですが、
ブリックスクエアには、グリルうかいもあって、肉 LOVE の私は、ついフラフラしてしまいそう・・・(^◇^;)

でも、BM(「行きたい」リスト)消化のために、予定通り、3Fの mood boardにしました♪

エントランスが、開放的で、ドリンクバーが見えます♪

お料理には、ドリンクバーからの飲み放題ドリンク、パンコーナーからのパン取り放題が含まれていて、サラダ付きだし、お得なように、最初 感じました。

席数が 114席で、ランチは予約不可なので、楽々、入店できましたが、人気店のようで、グループ客で、華やかな感じ。外人客もいらっしゃいました。

雰囲気がかなりいいし、接客もいいし、食べログ評価も入店時には☆3.5以上だし、これは、大アタリかな〜〜と 着席した時は、思いました。

でも、すごく期待して、ドリンクバーから、セルフで注いで取ってきた「黒酢ぶどう&ベリーミックス」が、ほとんど、味がしなくて、薄い・・・

パンもいろいろ種類が多くて、見た目、すごく美味しそうだったのだけど、
ほうれん草、トマトは、色がついているだけで、ほうれん草の味も、トマトの味もしない・・・
ライ麦、くるみとレーズンも、味がない・・・

人それぞれ、好みがあるから、こういう味のないお食事パンがお好きな方もいらっしゃると思いますが、風味の強いパンが好きな私には、がっかりで・・
家族は、マーガリンないの?って、言ってました。パンコーナーには、マーガリンはなかったです。

フレンチでも、イタリアンでも、パンが美味しいと、評価を高くする傾向がある私にとっては、この段階では、☆3.5はつけることは インポッシブル・・・

サラダは、普通の生野菜サラダでしたが、紅芯大根のスライスが入っていたのは、良かったですね。

ただ、メインのお肉が、ゆるくて、やや冷めていて、赤ワインソースもコクがないんです。
ポムフリットって、ジャガイモのことだったんですね。
クレソンがたっぷり。草食系じゃないけど、クレソンも、パクパク全部 食べました(笑)

家族から、1本、パスタも味見させてもらいました。う〜ん・・・

食後に、ドリンクバーから、ホットコーヒーを、セルフで注いで、きました。

ホットコーヒーも、アメリカ〜ンな薄さ。

人それぞれ、味には 好みがありますが、私の嗜好では、今回のアンガスビーフステーキ、飲み放題ドリンク&食べ放題パンは、☆3 でした。
雰囲気や接客はよかったし、すぐに入店できたので、点数は 上乗せしてます。

ランチではなく、ディナータイムがいいのかもしれません。

*2016/12/12、☆3.54(先行122件)

• mood board - アンガス牛ロース肉のステーキ 赤ワインソース ポムフリットとクレソン添え

• mood board - サラダ

サラダ

• mood board - ドリンクバーから、ホットコーヒー

ドリンクバーから、ホットコーヒー

• mood board - 鴨肉のラグーとセップ茸のラグーソースパスタ〜生パスタ フェットチーネ

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

mood board(ムードボード)
ジャンル ビストロ、カフェ、ダイニングバー

050-5592-6474

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F

JR東京駅 南口 徒歩5分
JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩5分
地下鉄千代田線二重橋前駅 1番出口 徒歩3分

二重橋前駅から176m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

[土、日、祝]
    【Lunch】11:00~15:00(L.O.14:00)
    【Cafe】15:00〜17:00
    【Dinner】17:00〜23:00(L.O.22:00)

丸の内ブリックスクエアに準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料10%※ディナータイム

着席時 60人、立食時 150人

(6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり カーテンで仕切られており、完全個室ではございません。 営業状況によってご利用不可な場合もございます。 まずはお気軽にお問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

同フロアに喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

予約状況によりベビーカーのお持ち込みができない場合がございます。お持ち込みご希望の際はご相談くださいませ。また、ベビーチェアのご用意はございませんのでご了承ください。
離乳食のお持ち込みにつきましても承れる場合がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

2009年9月3日

03-6269-9351

▼縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)でご紹介いただきました

j'sj's(18)

ネット予約