ランチのはんなり御膳はおすすめ : 豆まる

この口コミは、Légumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ランチのはんなり御膳はおすすめ

ランチの会食で利用。ふた組入る個室だったが、窓際のつくりが洒落ていた。畳のすぐ横が、ガラス張りで隙間から景色が見えるというもの。

今日は3人で利用。頼んだのは、はんなり御膳、2,500円。

内容は、9つの小鉢に、ちりめん山椒ご飯と赤出汁。

【おばんざい】二品: 今日は、切り干し大根と、おから
【八 寸】前菜盛り: 生麩・鴨・はも板
【お造り】本日の鮮魚: 今日はかんぱち。
【焼 物】出汁巻鶏そぼろ餡
【湯 葉】生湯葉に醤油豆。醤油豆の味が濃い。
【揚 物】湯葉真丈と生麩の天ぷら。これはおいしい。
【焚 合】鶏つくねの京桜みそ煮込み。見た目はハンバーグのよう。
【御 飯】ちりめん山椒御飯。
【赤出汁】白玉麩・あおさ海苔
【香 物】京日ノ菜・しば漬け

京おばんざいというが、少しずついろいろなものを食べられる楽しみがある。価格的にもよい線ではないかと思う。

2015年3月②: 前回、雰囲気も内容もよかったので、女子3人を連れてランチ予約して行った。

今回も、はんなり御膳。中身は前回とまったく同じだったが、なかなか楽しめた。

今日は、一番大きい部屋の掘りごたつの席だったが、カーテン状に覆われた個室も悪くなさそう。

ただ、食後のコーヒーなどは用意がない。食べたらさっさと帰るということなのだろう。

2015年12月: 3人のビジネスランチで訪問。女性2人だったので、こちらにしたら、お客さんが京都にいた人で、おばんざいを懐かしいと言ってくれてよかった。

半個室の一番奥のほりごたつに着席。

今日も、そういうわけで、はんなり御膳。

内容は前と変わっていないような気がした。

味は全体に薄味で、おいしい。楽しみながら食べられるのが、この御膳の魅力。

ちりめん山椒のご飯も赤だしもとてもおいしい。

はんなり御膳

• 豆まる - はんなり御膳赤出汁・ちりめん山椒御飯

はんなり御膳赤出汁・ちりめん山椒御飯

• 豆まる - ちりめん山椒御飯

ちりめん山椒御飯

はんなり御膳

• 豆まる - 生麩・鴨・はも板・かんぱちのお造り・出汁巻鶏そぼろ餡・生湯葉に醤油豆

• 豆まる - かんぱちのお造り・湯葉真丈と生麩の天ぷら・生湯葉に醤油豆・切り干し大根

• 豆まる - 出汁巻鶏そぼろ餡・生湯葉に醤油豆・鶏つくねの京桜みそ煮込み・お漬物

• 豆まる - 生湯葉に醤油豆・おから・お漬物・切り干し大根

生湯葉に醤油豆・おから・お漬物・切り干し大根

• 豆まる - お店

お店

• 豆まる - お店

お店

はんなり御膳

• 豆まる - かんぱちのお造り・湯葉真丈と生麩の天ぷら・生湯葉に醤油豆・おから

生湯葉に醤油豆・おから・お漬物・切り干し大根

• 豆まる - ちりめん山椒御飯・赤出汁

ちりめん山椒御飯・赤出汁

お店からの返信

豆まる

2015/10/07

数あるお店の中から豆まるをお選び頂き、ご来店誠にありがとうございます。

そして、コメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
はんなり御膳は、色々なお料理を少しづつ盛り、
見た目も味も愉しんで召し上がっていただけるように作られた御膳でございます。
おくつろぎいただけたようで何よりでございました。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ご来店、誠にありがとうございました。

京おばんざい&お茶屋Bar 豆まる

Légume

Légumeさんの他のお店の口コミ

Légumeさんの口コミ一覧(3681件)を見る

閉店 豆まる

ジャンル 日本料理

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F

_

二重橋前駅から184m

_

__

分煙

2009年9月3日

さすらいダイバーさすらいダイバー(859)