牡蠣のペペロンチーノが旨すぎた : アンティーブ 丸の内ブリックスクエア店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問40回目

牡蠣のペペロンチーノが旨すぎた

季節のメニューが変わり、伺った日はにゃんと!メニュー変更日で!
か、か、か、牡蠣!広島牡蠣のペペロンチーノが始まっていた(*´д`*)
まぢかっ!!
アンティーブさんのスパゲッティ、うみゃーよ!
とりわけ、ペペロンチーノ、海鮮系はほんまに美味しい!!
しかも、愛する牡蠣!
(過去幾度と生牡蠣に大当たりするも、牡蠣好きは変わらん)
メニュー見て、牡蠣のペペロンチーノに飛びついた!!

ピリ辛のペペロンチーノ、牡蠣!うみゃーよ!うみゃーよ!!
食べ終わりたくない。。位美味しかった!!

デザートは、栗のふわっと温かいケーキとティラミス!!サイコー!サイコー!サイコー!
幸せ過ぎる!!

同僚に、『牡蠣!牡蠣!牡蠣のペペロンチーノ、サイコ~』と触れ回り、みんなが『行く行く行く!絶対行くわあ!』と( ´∀`)

高ーい天井で、窓の外には穏やかな丸の内、サワサワと穏やかな気持ちになり、美味し過ぎるランチ食べた後に仕事モードになりたくなくなるのが難点。。

今日は勤労感謝日らしい。
朝から家事しばししてからの、昼用意せねば、あ、買い物も。。の前に、少しの食べログ投稿タイム。
一日が始まることに感謝だな。
姉ちゃんから『久しぶりの家、いいもんだね』とラインが。モンキー3匹(トリプル男児)は、ママ(姉ちゃん)の帰りを楽しみに待ってたんだろな。術後の身体に辛いとこだけど、特に双子が姉ちゃんにまとわりついてることは間違いないが、すごくすごく嬉しそうな姉の姿が想像できた。

2023/09訪問39回目

ペスカトーレロッソめちゃくちゃウマ~( ´∀`)

一ヶ月ぶり位の大好きなアンティーブさん!
ランチのパスタ、初めて?かも、なトマトソースベースなパスタを頂いたかも。
ペスカトーレロッソがめちゃくちゃ美味しかった!!

少し前まではカッペリーニの冷製パスタがあったらしく、会社の同僚が美味しかった!と。
9月になってもまだまだ猛暑だけどメニューが変わってた。

ご一緒した先輩と『アンティーブのペペロンチーノは間違いないから。。』と、5種キノコと生ハムのペペロンチーノか、ペスカトーレロッソか迷う。
優しい店長さんに、ペスカトーレロッソについて伺ったら、ムール貝やタラ、(他もイロイロ魚介類聞いたが失念。。)を細かく刻んだ海の幸たっぷりな様子で!二人してペスカトーレロッソにした。

まず、コーンのスープとフランスパン。
あー、美味しい!

そしてペスカトーレロッソがっ!
辛いオイルもお願いして。
ペスカトーレロッソね、アツアツ、アルデンテで魚介の味しみしみで美味し~!!

痩せてからパスタをガッツリ!食べきれる自信なくなったけど、美味しいと思うパスタはするするとペロッと食べれる。
あー、めちゃくちゃうみゃ~( ´∀`)

12時代はコミコミパンチだったらしいのですが、ちょうど団体さんがお帰りになった後みたいでタイミングよく入れてよかった!!

お腹いっぱい、スカート苦しくなったけど、最後のデザート、アイスコーヒーまで美味しく完食!!

幸せなランチタイムで、午後からの仕事も乗り切れた。

• アンティーブ -
  • アンティーブ - ホームページのメニューのスクリーンショット

ホームページのメニューのスクリーンショット

2023/06訪問38回目

ジェノベーゼかペペロンチーノか迷う!大人な感じのナポリタンもあるのか!!

久しぶりの、超絶久しぶりの、仕事中の外ランチ。
ならば、大好きなアンティーブさん一択でしょう!!

コロナまた増えてきてるらしいけど、世界はもう脱コロナ的な動き。リモートじゃなく出社が増えている、更に東京駅界隈は旅人がわんさかで12時代はランチ難民になるみたい。。
ワタクシは12時代外ランチすることがなく(フツーのご飯は食べるのが超遅いから、エレベーター降りるのも混む、店はいるのも混む、テイクアウトだけも混む、の12時代には時間が足りなくなる)自宅から持ってきていて執務室内で食べるんだけど13時代お昼は外ランチしたい!
しかし、諸般の事情により当面ワタクシは昼ご飯12時代が続く。
この日は13時代都合が悪いから変更してほしいと依頼があり!(ヤッターマン!!)外ランチできるぅぅ!
アンティーブさんのパスタ食べた~い!!!
お店の雰囲気、店員さんもいつも優しくて癒されるんですよ( ´∀`)

この日は、ジェノベーゼ、ペペロンチーノ、な、なんとナポリタン!
なんてこった!
悩むわあ。
きっとナポリタン、喫茶店のあの懐かしい感じもいいけど、アンティーブさんなら懐かしさの中に、違うテイストが入ってるに違いないしな。。
大好きなペペロンチーノか。。

で、悩んだ挙げ句、ジェノベーゼにしました!!
ジャガイモの甘さと柔らかい食感がええ感じです。
夏は冷製スープだったけど、この日はまだそんなに気温高くなかったしね、オニオンスープから、パスタ、デザートまで美味しく幸せなランチとなりました。

2022/12訪問37回目

広島産牡蠣、ほうれん草、ゆず胡椒のペペロンチーノ\(^-^)/

健康上の都合から、出社時のランチ時外食は控えていたゆえ、アンティーブさんも超久しぶりで。
(我慢できるタイミングが出社時のランチ時しかなかった。。昼はたんぱく質、カルシウム、野菜、豆類をモリモリ食べようと)

ペペロンチーノが大好きになったきっかけのアンティーブさんのペペロンチーノ!!
牡蠣のペペロンチーノと聞けば我慢できない!

で、久しぶりにヨダレたらたら腹減り減りでピットイン!!
パンは我慢しようと思うが腹減りすぎて。。我慢できず。

オニオンスープからしてめっちゃめっちゃウマーイ!!
パンですくったわ!

牡蠣のペペロンチーノは。。。
めっちゃ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー
やっぱりアンティーブさんのペペロンチーノうんまーい!!!
稚鮎のペペロンチーノやら、イワシのペペロンチーノ、牡蠣のペペロンチーノやら。。やはり魚介系ペペロンチーノサイコーです\(^-^)/
最後まであっつあつで堪能!
過去自身口コミ見直したら、色々な季節季節のスパゲッティを頂いていつもウマーイ!

今回もデザートまで大満足(*^^*)
久しぶりすぎもあり、大興奮なランチとなり候!

2022/05訪問36回目

ジェノベーゼ豚ほほ肉マッシュルームタリアテッレうんまっ

マイレビ様に、『ペスト・ジェノベーゼ星人』というジェノベーゼが大好きな方がいる。
ジェノベーゼパスタをたくさん召し上がってらしてるが、ワタクシもジェノベーゼ大好き。

ジェノベーゼソースを大昔、料理教室(という何の、食べたいメニューの日を選んで行って食べることだけを楽しみに)で作ったことがある。
バジル、松の実、ニンニク、オリーブオイル、粉チーズ。。で作ったんだが、松の実ってあんまり他利用しないしなあ、とか思い、結論、ジェノベーゼソースを買う以外、自分で作ったのはそれ一回だけ(°∀°)
だってめんどくさいしさ、材料揃えるより、美味しいソースがたくさん売ってて結論買うほうが経済的\(^-^)/
美味しい料理はプロ(メーカーさん、料理人さん)にお任せ!
そして、ジェノベーゼ!ジェノベーゼ、というフレーズが入ったメニューならパスタじゃなくても何でも惹かれる。

アンティーブさんのメニューに今回はジェノベーゼがあああ(*^^*)
ああ、でもシラス、青唐辛子、キャベツ、アンチョビのペペロンチーノも堪らなく惹かれる。。
ああああああ、食べ物で迷うって一番悩ましい。
悩ましいけど嬉しい悩みでもある。
アンティーブさんのペペロンチーノめっちゃ旨いのだが、ジェノベーゼソースのスパゲッティはあまり出ないメニュー(のような気がする)なのでジェノベーゼのタリアテッレを!!

(でも、ペペロンチーノも同行した先輩オーダー分を写真撮影!『いいね、いいね、いいねー、うまそう‼️』)

ジェノベーゼのタリアテッレ、豚ほほ肉(めっちゃジューシィな塩パンチ効いていいアクセントに!)、マッシュルーム、ぐるぐる絡めて絡めて食べる‼️

はああ、旨い‼️リピだな!
ひたすら食べたい!

冷製かぼちゃスープも暑い日にぴったり!
一リットル位飲みたい。

スイーツ過剰摂取毎日で矛盾だらけだが6月健康診断だからパンは不要とお伝え。

デザート、アイスコーヒーでしめて幸せ。

毎日毎日毎日、矛盾だらけだががんばって歩いている。しかし、毎日毎日たくさんたくさんスイーツ過剰摂取し続けている。白い粉(砂糖)が、我慢できない。。今朝は在宅前に歩いたが在宅時は朝が出社時よりは遅い時間からの歩きとなり。。暑さで記憶が遠のいた(;´д`)
そんな中でも、『あ、レトロな喫茶店があるぅ!』『モーニングしたーい』とか食べ物に関してはフラフラになりながらもアンテナが張る。
いやしさ満開(°∀°)

2022/05訪問35回目

桜エビと春キャベツのペペロンチーノ

メニューが定期的に変わるからいつもワクワクする。

13時過ぎて入店だったけど満席でギリギリ開いた席に滑り込み‼️

皆様、少し遅れた春のランチ会席なのか、グループ飲食(仕事中会席っぽい)ちらほら。
楽しそう!そしてランチコースがめっちゃ美味しそう。。
天井高くて窓の外は丸の内の通り。
雰囲気本当に素敵で、いつも優しい接客にほっとします(*^^*)

さて、山椒の効いたミートソーススパゲッティも食べたかったけど、アンティーブさんのペペロンチーノ大好きで、ペペロンチーノにした!

山椒ラブだからかなり迷って迷っての選択!
絶対ミートソース飛ばしそうだから次回黒っぽい服で食べるわ!!

桜エビと春キャベツのペペロンチーノ、確かマコモダケ?だったような。
本当に美味しかった‼️
しかもなんか量多かった感じ。完食!
パンのおかわりまでペロリ。
スープも美味しくて。
お芋のスープでした。スープも色々変わるから本当に嬉しいんだよなあ。

幸せなランチタイムでした‼️

2022/04訪問34回目

サルシッチャ・スナップエンドウ・アーモンド・ペコリーヌチーズ クリームソースタリアテッレ(*^^*)

久しぶりのアンティーブさん。
いつも、食べてサササと退店だから、優雅にアルコール飲みがてら、のランチ客が心底羨ましい~。
(ま、下戸なんだが)

メニューが変わっていて、どれもめっちゃ美味しそうなんだけど、タリアテッレをまず!

長いメニュー名!
ペコリーヌチーズは、羊のチーズと優しい店長さんから教えて頂いた。

まず、じゃがいものスープ、うんまっ!

パンにオリーブオイルやじゃがいもスープすくって頂く!
おかわりは、我慢(;´д`)

タリアテッレ、やっぱり美味しい‼️
はあ、やっぱりアンティーブさんのスパゲッティはサイコーだ。。
ペコリーヌチーズ、初めて食べたけど優しい味わいだけど美味しいし、サルシッチャの塩気と絡まってうんまーい!!

今回メニュー、全種類制覇したい!!

デザートは、ティラミスとガトーショコラ!
大好きな組み合わせで幸せだ。。。

矛盾だらけのカロリー制限。昼食べたものを入力したらば、カロママ(アプリ)には、「朝運動したからと言ってカロリーとりすぎですね」とお叱りを受けたぜ。カロリーが怖くて旨いものが我慢できるかああああ!!

次の日も出社前、会社に着いた時点で14000歩。。
毎回思うが会社に着いた時点でワタシは既に疲労困憊(°∀°)

美味しいもん、食べたいもん、とりわけスイーツを我慢したくない(我慢できない)ゆえ、毎日毎日頑張って歩いているが、毎朝毎朝チョーしんどい。
朝3時半おきだと、夜9時代ドラマが見れず、全くドラマ見れなくなったで候。
老人のような生活サイクル。
ほんまは8時に寝たいがさすがに8時就寝はどんな雑家事や雑自分メンテ(風呂とか)でもムリだわさ。

2022/02訪問33回目

シラウオ、ドライトマト、ほうれん草のペペロンチーノ

前回、タラと白子のクリームソース柚子のアクセントタリアテッレが旨かったのですが、アンティーブさんのペペロンチーノもほんま美味しいので!!

で、シラウオ、ドライトマト、ほうれん草のペペロンチーノを今回チョイス。

12時代お昼でさ、エレベーターが混むけど12時ぴったしに逃走できたら、無事一階に早く降りれた。
アンティーブさんにも無事ピットイン。
12時代は外ランチ基本しないんだけど、美味しいランチが食べたかったー!

ぼっちで窓際の外が見える席で気持ちいいなあ。。

ごぼうのスープ、美味しい!!
バケットですくった。

ペペロンチーノがやってきました、一口食べて、はあ、( ゚Д゚)ウマーい!!
ダッシュ逃走できて良かった。ああ、美味しい。。しみじみ染み渡る。
ペペロンチーノが美味しいと思ったのはアンティーブさんが初めて。
猫舌だけど、スパゲッティは温かいのがいいよね、当たり前だけど。
最初から食べ終わりまでアチアチ。
シラウオ、ドライトマトの酸味、ほうれん草とペペロンチーノのほどよい辛味、美味しいよう。。
幸せだ。。。

バケットのおかわり頂き、スイーツとアイス珈琲でシメた。

うん、やっぱり美味しい。
ごちそうさまでした!!

来週も絶対行くわ(*^^*)

2022/01訪問32回目

タラと白子のクリームソース柚子のアクセント タリアテッレ

コロナまん延防止適用となり、出社メインから出社在宅が半々に。
在宅勤務できるだけありがたいし、仕事あるだけありがたいし。とかね、最近はだいぶ心穏やかになってきた。
仕事は私の全てではなく、マネーの為なのよっ(°∀°)
と割りきり侍!
しかし、ストレスはやはりあるから、食だ!全て食である!

楽しみは食べること、旅すること!!

仕事中のランチでアンティーブさんのランチは本当に楽しみで。
何回投稿してるねん、て感じだが美味しい‼️大好きなお店です。

メニューが定期的に変わり、ほんまに楽しみ(*^^*)

今回メニューが変わっていて、

「タラと白子のクリームソース柚子のアクセント タリアテッレ」
なるめっちゃテンション上がる⤴️⤴️メニューが!

迷わずタリアテッレ!

まずね、温かいゴボウのスープ。
あかん。。鍋ごと飲みたい位に旨い‼️

パンは、ワタクシの顔半分スレンダー先輩の分まで平らげる。

そしてお待ちかねタリアテッレ!
タラちゃん、たくさん!

ワタクシ顔半分サイズのスレンダー先輩「うんうん、ここのクリームは全然ひつこくなくてペロッといけちゃう」
そうなのです、濃厚なんだけど胃にもたれたり油っぽさがないのですよ。。

タラちゃんと白子、柚子についてはもうちょいたくさん感じたかったけど、めっちゃめっちゃ

デザート、アイスコーヒーで締めてめっちゃ幸せ。

はあ、美味しかった。
午後からの仕事は、美味しいランチのおかげで頑張れましたー!!

落ち着いた店内なので、大切な人との食事にもぴったりです(*^^*)

2022/01訪問31回目

年始アンティーブ初め

出社時のお楽しみは、アンティーブさんのランチ。
年始お初。
年末年始落ち着いていたコロナもまた増えてきた。。でも、出社日数は減らないだろな。
(今はほぼ出社、週一位在宅)
顧客対応で電話が繋がらないとクレームになるからな。しかしだな、仕事あることに感謝だし、働けることに感謝せねばならぬ。
だからこそ!楽しみ、癒しは食べるのみ(*^^*)

ずわい蟹とブロッコリー蟹ミソのクリームソースタリアテッレを三回目。
もう少しでメニュー変わりますよ、と店長さんから。
次の新しいメニューも楽しみ。

ても、ずわい蟹とブロッコリー蟹ミソのクリームソースタリアテッレはやはり( ゚Д゚)ウマーで、年始初アンティーブ幸せ!!

ミネストローネも美味しく!
ワタクシ顔半分サイズの先輩分のパンも平らげ、タリアテッレうみゃーと完食し、デザートとアイスコーヒーで締める!!

はあ、美味しかった‼️
次の新しいメニューに牡蠣があれば尚嬉しい!!

2021/11訪問30回目

ずわい蟹とブロッコリー蟹ミソのクリームソースタリアテッレ(*^^*)

メニューが変わった!!

ずわい蟹とブロッコリー蟹ミソのクリームソースタリアテッレ

浅利、オリーブ、ミニトマトのペペロンチーノ

ボロネーゼとマッシュルームのボロネーゼ

の、三種ともチョーチョー魅力的(*^^*)

で、やはり大好きなタリアテッレを。
旨すぎて、2日連続伺い、2日ともタリアテッレにしてしまった。。

でもね、アンティーブさんのペペロンチーノも絶品で。先輩は、ペペロンチーノめっちゃ旨い!と。
2日目も私の熱いリクエストで連チャンアンティーブさんのランチに伺い、ボロネーゼを召し上がってらしたが、ボロネーゼ、具がゴロゴロでめっちゃうまそうな(*^^*)

ずわい蟹とブロッコリー蟹ミソのクリームソースタリアテッレは、こってり胃もたれするわあ!みたいな感じではなく、すごくいい感じのクリーム!!
ブロッコリーがいいアクセントになっていて。。

スープもね、オニオンスープ、美味しいー!
私の顔半分スレンダー先輩のパンまで平らげて、デザートとコーヒーで幸せ‼️

年内、後何回行けるかなあ。。
ほんまに美味しくて。
ペペロンチーノもボロネーゼも食べたいしタリアテッレも必ず!!
アンティーブさんのランチを励みに2日連チャン仕事を乗り越えた。。

あまりにも美味しくて優しい店長さんに美味しかったと前のめりで伝えてしまった(°∀°)

2021/10訪問29回目

2021/10訪問28回目

羊、アメリカ人参ポテト、セルバチコのクリームソースタリアテッレ(*^^*)

秋のメニュー変わってました。

羊は苦手なんだけどハーブを効かせたサルシッチャで!アメリカ人参ポテトっちゅうのは、本当にポテトみたいにホクホクで!と説明頂いたら食べない訳にはいかぬ(*^^*)

めっちゃ美味しかった‼️

ハーブのおかげで、羊ー!羊ー!的な臭み(羊ラブにはたまらん臭みだろうけど)はないし、アメリカ人参ポテトは本当にホクホクで。
面白い組み合わせだけど美味しいー!!

ちなみに、小ヤリイカ、芽キャベツ、オリーブのペペロンチーノもトマトスパゲッティも頂いたんだけど、今回のペペロンチーノもめっちゃめっちゃ美味しかった‼️小ヤリイカ、柔らかいー!

アンティーブさんのスパゲッティ最高だ(*^^*)
本当に幸せ。
デザートはワタクシ大好きな組み合わせ!
ガトーショコラとティラミス!
ああ、バケツいっぱい食べたい。。

夜眠れないから仕事の下書きメール作成したり食べログ投稿。。
羊食べても、数えなきゃ眠れないか。。
眠りたいのに眠れない(´Д`)

2021/09訪問27回目

ちりめんじゃこマコモダケ芽キャベツのペペロンチーノ

あまりにも牡蠣のクリームソースタリアテッレが美味しすぎてメニューが変わる前に!と何回もリピしたが、アンティーブさんはペペロンチーノもウマイので、今回はペペロンチーノにした。

マコモダケって初めて食べたけど、ちりめんじゃこ、マコモダケ、芽キャベツたっぷり。
辛さもベスト!で、しかも量多くてお腹いっぱいになって幸せー。

毎度、ワタクシの顔半分の小顔先輩分のパンもいただき更にお腹いっぱいに。

気温が下がったのもあり、夏場は冷製スープだったけど温かいかぼちゃのスープ。
かぼちゃ大好きだから嬉しいー!!

デザートは、マンゴーと濃厚な生チョコみたいなスイーツ。めっちゃ幸せ。5皿は食べたいし食べれる。

アンティーブさんで特に好きだったメニューは、
①稚鮎と実山椒のペペロンチーノ(ワタシ的にペペロンチーノメニューで一番!)
②牡蠣のペペロンチーノ(牡蠣好きにはたまらん!)
③イワシのペペロンチーノ(まぢウマイ)

タリアテッレでは、
①今何度もリピした牡蠣のクリームタリアテッレ(ぷりっぷりな牡蠣ともちもちタリアテッレと最高)
②スルメイカと青唐辛子のクリームタリアテッレ(感動する美味しさ。また食べたい)
③トリュフと四種のキノコのクリームタリアテッレ

が特に美味しかったのでありマウス\(^-^)/

定期的にメニューが変わるので、「あー、あの大好きなメニューが終わってしまった。。」となるも、「また新しいメニューもうんめえ!」となるので楽しみ。
昼が12時と13時の週が隔週で、13時の週には外ランチを楽しんでる。再来週の再訪がほんまに楽しみ。。

めっちゃ勝手だけど、鯖ラブだから、鯖を使ったスパゲッティがメニューにあれば嬉しいし、牡蠣は通年通してメニューにあれば本当に最高。
でも、本当に本当に美味しいランチでこの時間が至福だー!

ただいま土曜日朝。
今朝も頑張って朝イチ歩いてきたぜー。
今からヨガだぜー。

気持ちがダウンダウンするが美味しいもの、ヨガとかでなんとか踏みとどまりな日々だす。

2021/09訪問26回目

牡蠣とセルバチコのクリームソースタリアテッレ四回目

牡蠣とセルバチコのクリームソースタリアテッレ大好きでメニューからなくなる前に!と思ったら多分四回目。
はあ、美味しかった‼️
ぷりっぷりな牡蠣ちゃんに、クリームソースとタリアテッレ絡めて絡めていただく幸せ。
ワタシの顔半分な小顔細身、なんならお姫様だっこできる先輩分のパンも平らげ幸せ。
あと10回は食べたい。

スープがね、ナスの冷製スープで。
以前食べたのは超濃厚激ウマでして。
今うちのミキサーあの世行きになりミキサーない。
早く買って家でもやってみよ!と思う位にまいうーだったんだけど、この日はん?薄いなというスープでした。いや、美味しかったのだけど前回頂いた濃厚な、ナスの冷製スープがあまりにも美味しくて。

しかし、本当にここのスパゲッティは美味しくて幸せ。
またメニューが変わるらしいけど、ペペロンチーノも食べたいし。。
悩むなあ。。

2021/08訪問25回目

2021/08訪問24回目

牡蠣とセルバチコのクリームソースタリアテッレ最高\(^-^)/

美味しかった。。
前日ランチ訪問した会社の先輩からのラインで 「アンティーブの牡蠣のクリームソースタリアテッレが激うまだった」を知る!

か、か、牡蠣だと!?
か、か、牡蠣のクリームソースタリアテッレだと?

行きたい。
食べたい。
死んでも食べたい。
なにがなんでも食べたい。

この日は色々な意味で「うわー、出勤したくないわ。しょんぼりんこ。やる気なしんこ。体ダルダル」だったけど、一気にしゃきーん( ・`ω・´)な勢い。

アンティーブさんの、牡蠣のクリームソースタリアテッレをランチに食べたい。
それだけを励みに頑張る!
てな訳でランチタイム13時過ぎ。
お店着いたら4組位がウェイティング(°∀°)
諦めようかとも思ったけど、諦められない闘い(牡蠣のクリームソースタリアテッレ)がそこにはある。

ランチタイムピークが過ぎ後片付けでバタバタされてた様子。
少し待って無事ピットイン。
良かった!!

今日のスープは茄子の冷製スープ!
濃厚で冷たくてうまーい!!

楽しみにしていた牡蠣のクリームソースタリアテッレは、大きなぷっくり牡蠣ちゃんが四つも\(^-^)/
あかーん!旨すぎる‼️
タリアテッレのもちもちと、クリームソース絡めて絡めて!ぷっくり牡蠣ちゃんと!
めっちゃ美味しかったです。
牡蠣のクリームソースタリアテッレメニューを聞いた他同僚達もこの日ランチに来てたみたいですが、大盛にして食べていた人もいて。
これまたリピしたいメニューになりました(*^^*)

今日も美味しいランチ、幸せだった。

毎日いろんな辛いニュースばかり。
でも、美味しいものを食べたらその時は元気になる。
食べるってやっぱり生きる源。

2021/07訪問23回目

水牛モッツァレラバジルの冷製トマトソース カッペリーニ(*^^*)

カラダは冷やしちゃいかんとか、暑い時にも温かい飲み物とか、言われておりますが、ん?ワタシは何時でも冷たいものが好きなのだ。
なんせ、キャット舌。
知覚過敏とかないし、冷たいものはまぢ強い!
特に暑い時は冷たい食べ物、冷たいドリンクカモンカモンщ(´Д`щ)カモ-ン

出社日ランチ。
13時からランチタイムは外に行くこと多い。
毎回毎回、一食外食に真剣そのもの。
大概、アンティーブさんか、和食ならはなたれさん、の二択。時々他に。

アチイ。アチイから、冷たいメニューがあると嬉しい。
炭焼きカツオのペペロンチーノは二回食べたので今回は以前なかった冷製パスタにした。

まず、とうもろこしの冷製スープ。
粒も入っていておいしい!!
あー、美味しい\(^-^)/

冷製パスタは、ガスパチョみたいでトマトの酸味があるも、水牛モッツァレラで酸味がいい感じで和らぎバジルの葉が爽やか~。
見た目も涼しげ。ガラスの器に盛られた盛り付けが美しい!
カッペリーニはきゅっと冷たくて!旨い!旨いぞ!
これはリピで食べたいなあ!!

デザートは、ティラミスとガトーショコラ!
やったあ!この日のデザートはワタシにとって大当たりの日ー(*^^*)

アイスコーヒーぐびぐびっと飲んでもちろん完食!
美味しかった!!

2021/06訪問22回目

6月メニューがかわった(*^^*)

6月半ば。
メニューが変わりました。
前回めっちゃ( ゚Д゚)ウマーってなった稚鮎のペペロンチーノちゃんはやはり終わっていた。。

タリアテッレラブなんだが、苦手なチキンか。。
あああ、チキン苦手克服せねば。
きっとアンティーブさんなら美味しく調理してくれてるから大丈夫だと思うんだけど。。

この日は、炭焼カツオのペペロンチーノにした。
フォカッチャうんめっ!
ご一緒した先輩(顔ワタシの半分サイズ。細い)の分までフォカッチャ平らげる。

スープは冷製になってました。
暑くなってきたから嬉しいー。

炭焼カツオのペペロンチーノ、カツオたっぷりで、トマトと枝豆で食感も楽しい。
盛りがよくってお腹いっぱい。
もちろん完食!
あー、幸せ。

デザートが、ティラミスとガトーショコラならワタシにとってはデザート当たりの日!なんだけどこの日は違った。
ティラミスとガトーショコラに次回は巡り合えますように!
アイスコーヒーぐびぐびっと飲んで仕事に戻った。
ああ、戻りたくなかった(°∀°)

2021/06訪問21回目

旬の稚鮎と実山椒のペペロンチーノリピ(*^^*)

昨日も行きましたが、期間限定の稚鮎と実山椒のペペロンチーノがあまりにも。。。

( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

だったので2日連チャンしてしまった。。
昨日は正式メニュー名称確認失念したが、今回は写真に押さえた!!

金曜日雨だし、一週間の疲労ピークだし。。
会社毎回行きたくないし(°∀°)
でもお昼にこの期間限定のペペロンチーノを食べることを励みにありったけの勇気とやる気かき集めて出社!!
自宅からどんより雲を見ながら三駅歩き、有楽町駅に着いてからも丸の内→大手町→八重洲と地下を歩き、昨日よりはあんまりだったが会社着いたら13000歩。昼まで毎回餓死寸前。。。

お昼にアンティーブさんにピットインして稚鮎の実山椒のペペロンチーノを注文!!
スープも( ゚Д゚)ウマー
パンは、フォカッチャ!( ゚Д゚)ウマー
超期間限定の稚鮎の実山椒のペペロンチーノ!!
こんな組み合わせ、面白いなあ!!
山椒ラブだから実山椒山盛りでもいい位!!
イワシや牡蠣のペペロンチーノも美味しかったけど、この実山椒と稚鮎の組み合わせが一番一番( ゚Д゚)ウマー
ご一緒した先輩は稚鮎の骨が刺さるーって言ってましたが、私は骨丸ごとウマベラス!でお皿には何も残らず。

デザートは一番好きな組み合わせの、ガトーショコラとティラミス!!

美味しかった。。
次回訪問時には終わってるかあ。。
残念。

でも、旬のものをいただくって幸せだなあ。

2021/06訪問20回目

若鮎の期間限定パスタが旨すぎた

あああああ、期間限定と言われましたが、若鮎と山椒の実のペペロンチーノ(正式な名称失念)が本当に美味しかった‼️

店長さんから来週位までと伺った。
まぢで旨い‼️
本当に旨い‼️

明日も行きたい!
ただ、ワタシのお昼12時になりそう。。
13時昼当番の時しか外には行かないので。

ああああ、終わる前にまた食べたい!!
食べたい!

若鮎のあまみ、うまみ、ほろ苦さとたまにピリッとした山椒の実、オイルベースが絶妙!!
今までのアンティーブさんのパスタで一番美味しかった‼️

今日も美味しいランチで幸せでした。

2021/05訪問19回目

またもや二連チャン

緊急事態宣言でお休みされてましたが、再開。
パークビルもしかりだが近隣ビルも再開した飲食店ちらほら。もちろんまだ休業されている飲食店もまだまだ。
再開は私はすごくすごく嬉しい。

新しいメニュー、タリアテッレは相変わらずもちもちで美味しく、冷製ジェノベーゼカッペリーニも初めて食べたけどこれからの季節にぴったり。

うん、やっぱり美味しい。
幸せだ。
デザートのティラミスを食べながら「あー、ティラミス本当美味しいです。バケツいっぱい食べたい」といいましたらご一緒した先輩に「これ位がいいんですよ」と言われた。
先輩、スレンダー、顔ちいちゃい!
先輩分のパンまで頂き、そりゃワタシ、痩せないわな(°∀°)

スープ、パン、パスタ、デザート、ドリンク、はあ、美味しかった!!
次は、ペペロンチーノを食べよう。
アンティーブさんでペペロンチーノが大好きになった。
タリアテッレも大好きなんだが、ここのペペロンチーノはシンプルながらも美味しいー。

美味しいランチ、幸せだ。

2021/04訪問18回目

2021/03訪問17回目

再開が嬉しすぎて2日連チャン

毎度美味しいスパゲッティを食べさせてくれる愛するアンティーブさん。

緊急事態宣言下、休業されてました。
ずっとずっとずっとアンティーブさんの美味しいスパゲッティが食べたくて、再開をチラチラ食べログでチェックしてたら、なんと再開\(^-^)/
あああ、嬉しすぎる。

再開してからの出社日、ウキウキで伺う。
1日目ジェノベーゼ。
ジェノベーゼ、大好き。
パンチェッタとアスパラのジェノベーゼ、間違いなかろう。
うんまっ!!
ご一緒した先輩のパンも平らげ、おかわりもいただき、〆のデザート、珈琲で幸せ幸せ。

2日目はペスカトーレにしてみた。
アンティーブさんでは、クリーム系タリアテッレが好きすぎて、あとペペロンチーノも美味しいからトマト系を食べることがほぼなく。。
でもペスカトーレも、めっちゃ美味しかった‼️
幸せ幸せ。

13時以降でも店内にぎわってました。
お酒飲んでる方もいらした。
夜20時までだとつい昼飲んじゃうよね。
ワタシは仕事中かつ下戸だけど。

暖かい接客にほっこりして、美味しいランチに大満足と仕事で下げ下げテンションに元気を貰いました。

先輩の名言「やっぱりアンティーブのスパゲッティは美味しい~」
ワタシの幸せ、食べることだけ。

来週も出社日全て通うわ。

2021/01訪問16回目

パッパルデッレも美味しかった!

久しぶりに伺いました。
在宅メインの、出社日。
ワタシの楽しみはいつだって食。
こんなご時世、こんな今、本当に色々と辛い。。
しかし、美味しいランチで自分を鼓舞!
牡蠣のペペロンチーノを食べたいなあと思ってたんだけど、前日お店ホームページ見たらばメニュー変わった様子。
で、伺った当日店長さんから「今日からメニュー変わりました‼️」と教えて頂きました。
ええ、チェック済みです(*^^*)

牡蠣のペペロンチーノから、菜の花とタコのペペロンチーノに変わったのね。
むむ?パッパルデッレとは?!
聞いたらばタリアテッレより更に幅がひろーい麺だとか。
ようし、それにしよっ!!

スープはかぼちゃのスープ。うんまっ!
パンはおかわりも頂きました‼️

さて、ホッキ貝と下仁田ネギのパッパルデッレ、どらどら?
うん、ちょっとホッキ貝硬い感じもするけどパッパルデッレウマーい!
とろとろの下仁田ネギとパッパルデッレとクリーム絡めて絡めてもちもちー!!

タリアテッレも美味しいけどパッパルデッレも旨い(*^^*)

デザートは、ワタクシ大好きなガトーショコラとティラミス。アイスコーヒーで締める!
ああ、ガトーショコラとティラミス、大皿で食べたい。

政府の緊急事態宣言を受け近隣オフィスが在宅メインに。
アンティーブさんはじめ、高いテナント料の丸の内界隈飲食店は本当に大変だと思います。
期間限定で美味しいランチがお得になってるので他の方も、美味しいランチをこの機会に試してほしいです。

2020/10訪問15回目

4.2

秋メニューの誘惑(*^^*)

10月に入って、アンティーブさんにランチに伺ったならば、めっちゃ魅惑的なメニューで。。
今週二回。。明日も行きたい。。

9月訪問と10月訪問をまとめて投稿!

10月メニューに、
イワシと秋茄子のペペロンチーノ
という堪らないメニューが。。

食べたいと思っていた、桜エビのペペロンチーノを食べようと思って訪問したらば、桜エビは終わって秋メニューが一新されていて、この2つのメニューが!

秋鮭とイクラだと?
そんな好物と好物の組み合わせにタリアテッレとかもう決まってんじゃーん!!
と、まずこの日はタリアテッレを。
旨い。
本当にうまーい!!
秋鮭とイクラたっぷり。
本当に。。幸せだ。。。

この日また同僚に「美味しかったー」「秋メニューたまらん」とグループラインしたらばみんな次の日こぞってアンティーブさんへ(*^^*)

で、私はアンティーブさんのペペロンチーノが大好きで、更にイワシだと?イワシのペペロンチーノだと?食べたい、食べたいとなりまた同じ週に。。

この日は紫芋のポタージュ。
うんうん、秋ですなあ。
食欲の秋ですなあ。
ま、春夏秋冬食欲マックスですが。

イワシのペペロンチーノもこれまた旨い‼️
イワシ、秋茄子、トマト、ピリッとした中にイワシの肝が入ってて、アダルティなペペロンチーノ!
う、う、旨い\(^-^)/

本当にこの秋メニューはどちらも甲乙つけがたい。。。
デザートも美味しく完食!

店長さんがイワシのペペロンチーノ、肝入りなんで好みが別れるんですよね、とお会計おっしゃっていたけど、私は断然肝カモーンщ(´Д`щ)カモ-ン

明日もまぢで行ってしまいそうだ。。。

秋雨ランチタイムは、ここら界隈のオフィスワーカーもしかりだが、ゆったりコースを楽しむシニアのお客様もいて。
いーなあ。。。

今日珍しく少し高い席に通していただいたが、すこーし、厨房内の調理が見えた。
ワタクシ、調理風景見るの好きなんだなあ。。
窓からは丸の内の緑、店内は調理風景をチラチラ。

はああああ、幸せなランチタイムでありました。

美味しいものがあるから頑張れる。
単純だが、美味しいものを糧に頑張って働くのじゃ、ワタシよ。

• アンティーブ - 秋鮭とイクラのクリームソースタリアテッレ

• アンティーブ - グリーンピースのポタージュ

• アンティーブ - この子(タリアテッレ)は9月の訪問時

この子(タリアテッレ)は9月の訪問時

• アンティーブ - この子は9月訪問時

この子は9月訪問時

• アンティーブ - ティラミスとガトーショコラ(9月訪問時)

ティラミスとガトーショコラ(9月訪問時)

ティラミスとガトーショコラ(9月訪問時)

2020/09訪問14回目

誕生日祝いで

土曜日に、旦那誕生日お祝いで予約(*^^*)
いつも平日仕事時ランチしか来たことないから、仕事日以外ではお初です。
食べログのウェルカムドリンク付きの2980円のコースに、甘いもん大好きだからそれぞれ1000円アップで、デザート盛り合わせをお願いした。

この日のメニューは写真の通り。
車で来たから二人ともノンアルコールのウェルカムドリンクで。

前菜→戻り鰹のカルパッチョ
見た目綺麗!柑橘系の爽やかなフルーツ酸味とマッチして美味しかった。お皿も素敵。

パスタは、私は絶対タリアテッレ食べたい、食べると決めていたのに旦那は二種類食べたいから、と私メニューはボロネーゼに強制決定された。
旦那はもちろん大好きなクリームソース!四種のキノコとベーコンのクリームソーストリュフの香りのタリアテッレをオーダー。ああ、絶対こっちを丸々食べたかったあ!
コースだとパスタ量が少なめとなるから旦那には足りないだろうと思い、プラスで大盛をお願いした。

タリアテッレ、間違いない美味しさ。
はあ、もっと食べたかった。。旦那から二口位もらったのみ。
ボロネーゼも挽き肉たっぷり、粉チーズもたくさんかけられていてもちろん間違いないんだけど、タリアテッレー、タリアテッレー。
ボロネーゼも半分以上旦那の胃袋へ。
いいの、いいの、仕事時のランチでタリアテッレ堪能してやる(°∀°)(旦那は私作成弁当だが)

メインは、
旦那→国産牛の牛フィレステーキ赤ワインソース
ワタクシ→三元豚の低温調理ローストバルサミコマスタード

まあ、旦那が両方ほぼ食べましたがね!
牛フィレステーキは本当に柔らかくて美味しい‼️
プラス料金あるけど食べたら納得!
ランチでパスタしか食べたことなかったけど、アンティーブさんのウリは備長炭グリルだもんね。
三元豚も断面がうっすらピンクで、柔らかい!
旦那「チャーシューみたいや!旨い‼️」
いやいや、チャーシューて。。
ワタシの日本語や表現もいつもおかしいが旦那も大概である。
付け合わせも豆のトマト煮込みとか、茄子のグリルとか、美味しいし、本当見た目も綺麗!!

さすがに、パスタもメインも大半を旦那が食べたので、お腹はパンチになった模様。。
(パンもフォカッチャとバケットが美味しくてお代わりいただいたし)
デザートは盛り合わせ頼んでたので大丈夫か、いや、万が一旦那が食べれないならワタシが二皿食べればいい話で(*^^*)
旦那にモリモリ食べられたからワタクシの胃余力はありますー。

盛り合わせは、マスカットとキウイをのせたヨーグルトムース大葉の香り(多分)、ティラミス、ガトーショコラ、アメ細工のお花の盛り合わせ!
す、すごいな、アメ細工できるパティシエさんがいるのかあ(*^^*)
思わず、た、食べれますか?と聞いたら「もちろん食べれますよー」と。私はパリパリ花びら少し食べたが旦那は「いやいや、食べるもんちゃうやろ」(食べれるけど観賞用的な)正しいのはどちらか。。

スイーツ大好き人間としてはこの盛り合わせをなんなくぺろり。旦那から「お腹いっぱいやから食べれん!」という言葉を待っていたが旦那もぺろり。

アンティーブさんは、デザートプレートをお願いしたらば色々素敵なプレートにしてくれるからお祝いの席にすごくいいと思う(^_^)v
写真も撮りますよとお声がけいただくも、恥ずかしくて辞退。旦那の誕生日プレート、写真撮りたかったのに、あっちゅうまに、フォーク刺して食べ始めたから撮影できず。

窓から見える緑がやはり綺麗でゆったり(ただし我ら食べるのがめちゃくちゃ早いが)して美味しいバースデーランチでした!!

食べたかったタリアテッレは一人でリベンジするわ(*^^*)

2020/09訪問13回目

キノコ祭

一週間ぶりのアンティーブさん。
この日と次の日も連チャンで行きたかったが、2日連チャンは少し恥ずかしく(優しいお店の人は何も思わないし、きっと気付かないが)やめといた。
まだワタクシの辞書に恥という文字が残ってたらしい。

いつも、あー。ペペロンチーノも食べたいけど、タリアテッレをついつい。。選んでしまう。だって好きなもんで。
トリュフと四種のキノコのクリームソースタリアテッレ。タイトルからして決まりだす。
出会ってからビビビときました、的な!
キノコ祭\(^-^)/って位キノコたっぷりだった!

サツマイモの冷製スープ→サツマイモとは初めて遭遇。サツマイモのスープも旨い‼️

パンは、フォカッチャとバケット。毎度ながらパン美味しい!!

そして主役のトリュフと四種のキノコのクリームソースタリアテッレ!キノコたっぷり。
キノコのお出汁も感じられて旨い‼️

デザートはティラミスとフィナンシェ!
このランチタイムでほんま癒された。。
美味しいって最高だ。

ただいま週半ば帰宅途中。。
オブジェになってた参考書をパラパラ漫画始めたが。。全く受かる気しねえな(°∀°)
テキスト代+試験代で諭吉一枚は飛んで行くー。
諭吉一枚で、美味しいランチ何回いけんねんっ!
はあ。。

2020/08訪問12回目

スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレ三度目(*^^*)

この日の冷製スープは、ブロッコリーとローズマリーのスープ。
いつもこの冷製スープからして幸せすぎる‼️
冷製スープ、ほんま美味しくて。

スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレが美味しくて大好きで三回目だけどオーダー!
今までで一番青唐辛子のピリッとを感じて更にまいうー!!
バケットを美味しいソースにつけていただく。
ううう、幸せだ。
限定のハンバーグもありますよ、と教えていただいたが、ハンバーグも食べたいけどこのタリアテッレは更に食べたいー!

ランチタイムに、アンティーブさんで過ごすこの時間が本当に癒しで幸せ。

この日のデザートは、ティラミスとガトーショコラ(*^^*)
大好きな組み合わせ‼️
テンションあがる‼️

アイスコーヒー飲んでごちそうさまです!
美味しかった‼️昼からも耐えれそう。と思いながら仕事にいつも戻るワタクシ。

2020/08訪問11回目

スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレ(*^^*)

大好きなアンティーブさん。
以前食べて美味しかった、スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレが再び(*^^*)
嬉しい‼️めっちゃ嬉しい‼️

来週からは出社日が増えるけど、大好きなアンティーブさんのランチは毎週必ず行きたい‼️

この日のスープは、人参の冷製スープでした。
人参のスープも美味しい‼️
人参嫌いな人でも絶対美味しいと思えるスープでした。

パンはバケットとおかわりいただいフォカッチャ。
いつもながら美味しい‼️

さて、以前食べて美味しかった、スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレが。。メニューにあった瞬間、テンション上がる‼️
はあ、本当美味しい。。
スルメイカと青唐辛子って最高の組み合わせ。
タリアテッレに絡めて絡めてごちそうさまです。

デザートとアイスコーヒーで最後まで幸せ。
美味しいランチがあるから頑張れる。
いつもながら本当美味しく、心地よい空間でした(*^^*)

2020/08訪問10回目

辛子明太子と青海苔のクリームソースタリアテッレが、う、ウマイ(*^^*)

出社と在宅勤務織り混ぜもうちの部署はそろそろ終わり。。

基本、平日お昼は弁当持参なんだけど。旦那弁当は作っても、自分は気分転換に外に行きたい。。
朝早く出社して集中してお昼!このランチタイムにアンティーブさん行くと本当に「ふーっ」て癒される。。。朝から昼を思うと頑張れる。

この日のメニューも本当にどれも美味しそう‼️

スープ⇒ゴールドラッシュの冷製スープ
アンティーブさんで、とうもろこし、枝豆、グリーンピース、の冷製スープがすっごく美味しくて。
自宅冷凍庫に、奈良のおとんから送られてきた、うちの父ちゃん作成グリーンピースが大量にある。
グリーンピースで、冷製スープ作ったら、ウマイな‼️となった。アンティーブさんの美味しい冷製スープには及ばないけど。
夏は、季節の美味しい野菜の冷たいスープが本当美味しい(*^^*)

パスタは、辛子明太子と青海苔のクリームソースタリアテッレを。
あー、辛子明太子大好き。青海苔の磯の香りとピリッと辛子明太子を合えての、クリームソース。
絶対に旨いに間違いないだろ。
実際、運ばれてきたら、あ、う、う、ウマイ‼️
先週のアメリケソースのタリアテッレも絶品でしたが、今週も美味しすぎる。。
タリアテッレ、いつもより、よりモチモチを感じましたー。
ああ、本当美味しい。幸せ。

お隣の二人連れが、ペペロンチーノとリゾットを注文してらした。ペペロンチーノも本当にアンティーブさん、美味しいからなあ!!

一人で来ると、全神経を、はあ、美味しい‼️幸せ‼️と感じられるけど、他のメニューも気になるわけで。近くの席を遠目でちらっ|д゚)チラッと見て、旨そうだな、とか感じる次第。

フォカッチャとバケットもいつも美味しくて。

デザートまで美味しいー!!

会社に戻ってお隣席の同僚(同じくアンティーブ大好き)に、「今日は◯◯食べましたよー」と話すのが恒例になりつつある。

この日は、限定のハンバーグがまだあったらしい。
ハンバーグも食べたい。しかし、スパゲッティのメニューが魅力的過ぎるからたどり着けない。。

この日も本当美味しかった‼️
美味しく、優しい接客、心地よい店内。
本当私にとって、オアシスです(*^^*)

2020/08訪問9回目

今週も魅力的なメニュー(*^^*)

この日前日から一睡も出来なかった。
2ヶ月毎間隔で連続10日間、薬を服用するのだが夜中めっちゃ気持ち悪くなる。で、夜中2時からは完全開眼してしまいそのまま起床予定の4時を迎えた。チュンチュンと鳥のさえずりが聞こえる早朝。全く爽やかな朝じゃない。私のテンションただ下がり(T_T)

しかしだな、出勤しながら少し経てば私の胃は昨夜のことなど忘れて、「お腹減ったよう!」「早く何か胃にいれてよう!」的な感じになる。
会社に着いてからコンビニサンドイッチをむしゃっと6時半前。。

ランチ13時過ぎまで、アンティーブさんのランチを楽しみに、それを生き甲斐に\(^-^)/仕事するのだ。。

楽しみは食!旅!
旅は行けない!全力で食!食欲だけはオールウェイズ絶好調\(^-^)/

今週のメニューも全部制覇したい魅力的なラインナップ。。出社と在宅が交互だからであるから。。全部制覇なんてできないけど、今回も全部制覇したいメニューばかりで。。

その中でもアメリケーヌ!アメリケーヌ!アメリケーヌ!あああ、アメリケーヌ、大好き。
外食するときに、グラタンのメニュー名が、アメリケーヌの。。みたいなのを見たらくらくらして絶対オーダーする。
アメリケーヌクリームソース!のタリアテッレ。
もう食べる前から絶対旨いに間違いない。
でも、手ごねハンバーグ(限定で売り切れ)、辛子明太子と水菜のペペロンチーノ、豚ばら肉の塩漬けトマトソーススパゲッティー。。どれもこれも食べたい食べたい!!

しかし、アメリケーヌに釘付けになり、海老とアスパラガスのアメリケーヌクリームソースタリアテッレを。

まず枝豆の冷製スープ⇒あー美味しい。。。。
海老とアスパラガスのアメリケーヌクリームソースタリアテッレ⇒アメリケーヌソースにタリアテッレ絡ませて絡ませて。。海老とアスパラガスも和えて和えて。。う、う、う、旨すぎる。。
毎回、美味しいパスタばかりだけど、あー、前回美味しくて感動したスルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレと甲乙つけがたい。。。
美味しいバケットをソースにすくっていただく。。
本当に幸せだ。。この絶品ソース、無駄にしたくない‼️

デザートはガトーショコラとティラミスでした。
スイーツも本当に美味しい。
この組み合わせは最強!!
幸せすぎる。。

ランチタイム、美味しくて落ち着いてじっくりじっくり。。体に染み渡る。。。
優しい接客も天井高い大きな窓も。
はあ、今日も幸せランチタイムでした(*^^*)
美味しかった。

2020/07訪問8回目

タリアテッレ旨ーい!

某国で、あべちゃんが土下座してる像があり騒がれているが。。
あべちゃんが真にご免なさいしなければならないのは日本国民だぞ(°∀°)
なんやねん、駄マスク配布しやがってー更に追加だと?しかも配布先の施設がインタビューに
「このマスクはいりません。人気ないです」ときっぱり。その証拠に、閣僚のお偉いさん誰もつけてない。
あべちゃんだけが、あべのマスク利用。
しかも、一人一枚のはずなのに、あべちゃんのマスクはいつもキレイ‼️
絶対洗って繰り返し利用してないと思うわ(°∀°)

さて、この苦しい現況と出社時の心のザワザワもイライラも、ランチタイムだけは解放される。

前回は牡蠣のペペロンチーノ、次は青海苔と帆立のクリームソースタリアテッレが食べたくて。
メニューが色々あると、あー、次はこれ食べたい、となる(^^)v
本来は1ヶ月単位でメニューが変わってたと思うんだけど今は1ヶ月単位じゃなく、あれ?メニュー変わってる?と月単位じゃなく不定期。
きっとコロナ禍の間だけだと思うんだけど。

この日は冷製スープじゃなく温かいとうもろこしのスープ。7月下旬なのに気温の低い日だったからいいねえ(*^^*)
いつもスープにとろんとかけられたオリーブオイルがふわっと匂って美味しい。

メインはもちろん青海苔と帆立のクリームソースタリアテッレ!
アンティーブさんは、このコロナ禍の大変な時期に色々なパスタを出してくれていて、珍しい組み合わせとか魚介系パスタが多くて楽しく美味しい。

青海苔と帆立のクリームソースタリアテッレも本当美味しかったー!
でも、以前いただいた青唐辛子とスルメイカのクリームソースタリアテッレが私には一番かも。
でも、毎回メニュー全部制覇したくなる!!

盛り付けも綺麗。
スープ、パスタ、デザート、全て綺麗だなあといつも思う。
デザートは、以前は小さなお皿に盛り付けだったんだけど大きなお皿に変わった。
洗うの大変だと思うんだけど、美味しいデザートが盛り付けが更に綺麗になって私はすごく好きだ。

この日は抹茶のフィナンシェとティラミスー\(^-^)/
抹茶のフィナンシェもティラミスも美味しい‼️
フィナンシェのしっとり感と濃い抹茶が絶妙。
ティラミス。。本当好き。

アイスコーヒー最後に飲んでごちそうさま!

心地よい接客に美味しい料理、天井高くて窓の外の緑が映えてねえ。。いつもこのランチタイムが私には癒しと幸せの時間。

はー、美味しかった。幸せだ。
次は何食べようかな(*^^*)

2020/07訪問7回目

3.9

牡蠣ラバー

毎度ながら、私の楽しみはいつだって食\(^-^)/
出社日、この日は丸ビル赤のれんに行こうと決めていた。
迷惑の話だが、何度か赤のれんにラブコールして(ちゃんと忙しい時間は外してますきに)濃厚冷やし担々麺が始まっているか聞いたらば、まだ、まだ、の返事でね。昨日電話したら、始まってますーと。
まぢで?赤のれんの、濃厚冷やし担々麺食べなきゃ夏が始まらない‼️
と思ってたんだけど、先にランチに行ったアンティーブさん大好きな同僚から、「牡蠣のペペロンチーノ、美味しかったですよ」と聞いたらば、アンティーブさんに直行でしょ\(^-^)/

牡蠣、牡蠣、牡蠣、牡蠣、牡蠣!!
何回も大当たりしている牡蠣、めげずに生牡蠣食べては大当たり。夜中苦しむ姿を見て旦那の冷ややかな視線。
そんなの関係ない。
位に、牡蠣が好きだ。
まあ、アンティーブさんの牡蠣のペペロンチーノはもちろん火が通ってるから大当たりの心配ないし!

牡蠣のペペロンチーノ\(^-^)/
牡蠣のペペロンチーノ\(^-^)/
牡蠣、牡蠣、牡蠣ー!!

とうもろこしの冷製スープも美味しい。
スープからすごくわくわくする。

パンもいつも美味しい。
どこのパンなんやろう??

牡蠣のペペロンチーノがやってきました。
大きな牡蠣がごろっと。
牡蠣がなくともパスタだけを口に入れるとふわっと磯の香りと牡蠣の旨味が広がる。
牡蠣はプリっプリ。苦しゅうないぞ、牡蠣ちゃんよ。
幸せ\(^-^)/はあ、美味しい。。。

本当にアンティーブさんのパスタは美味しいのだ。

デザートはガトーショコラとティラミス。
好物と好物!
アイスコーヒー飲んで外の緑を眺める。

仕事中は、ガルルガルルガルルーとなっていたけどランチタイムは本当に幸せでした。
美味しいランチに素敵な空間をいつもありがとう(^^)vです!

牡蠣のペペロンチーノに必死すぎて、メニュー改めて見たら、青海苔と帆立のクリームタリアテッレというこれまた食べる前からヨダレものの、美味しそうなパスタが\(^-^)/
今週の次の出社日もランチを楽しみに出動するわ。

今日のランチも美味しすぎて、在宅中の同僚にラインで拡散した♪

こんな世の中だけど美味しいものを食べると本当に幸せになる。美味しいって無敵だと思う。

2020/07訪問6回目

ペペロンチーノも旨し♪

出社日。
いつだって私の楽しみは食べること(*^^*)
楽しみがないと頑張れない。
物欲がないワタクシの二大欲は、食欲と旅欲。
しかしながら、旅欲は満たされることがないコロナ禍。。

食欲をひたすら満たしているが、半年間頑張って歩いたのに、体重はV字回復。。回復?デブ化。
なんで痩せるのはめっちゃ苦労するのに太るのは一瞬やねん。なんで。なんでやねーん!!誰か教えてほしい。

さて、出勤時ウォーキングしながら、ランチはアンティーブに行く‼️と決めていた。
13時過ぎぼっちピットイン。

ペペロンチーノをチョイス。
オイル系パスタも本当にアンティーブさんは美味しい。はるか昔、料理教室でボンゴレビアンコを作った。オイル系パスタってうまく乳化できるかで美味しさに違いがあるのよって教えてもらった。
旦那はこってりクリーム系好きだから夫婦で食べる機会もほぼなく、家で作ることもないけど、アンティーブさんのペペロンチーノ食べれる幸せ。
もちろんオイルと水分が抜群に乳化された白色のピリ辛ソース。はあ、美味しい‼️

グリーンピースの冷製スープからペペロンチーノまで旨っーーー(*^^*)
会社の同僚とも「アンティーブのペペロンチーノ、美味しい‼️」と話をしたのだ。

デザートは大好物のティラミスー!!
デザートも、また見た目麗し味最高‼️
バケツいっぱい食べたい。。

お隣のセレブそうな女性お二人が冗談で「アルコール中毒かもー!でも2日間は我慢したんですよ」みたいな会話をされてた。
ワタクシは下戸だからアルコールは飲めないが間違いなくスイーツ中毒だ。1日だって無しなんて耐えられない(T_T)

この日もゆったりした空間と優しい接客、美味しいランチで幸せでした(*^^*)

2020/07訪問5回目

デザートも美味しい

先週の、スルメイカと青唐辛子のクリームソースタリアテッレが忘れられず再訪したら今週はメニューが変わっていました(°∀°)
1ヶ月単位のサイクルだったのですが、コロナで週替わりとかにしているやもしれません。

クリーム系めがけてたもんだから、カルボナーラに。カルボナーラも美味しかったし、パンチェッタもたくさん入ってて贅沢なんですが、前回のタリアテッレがあまりにも美味しすぎた。。

でも、グリーンピースの冷製スープ→まぢ旨い
パン(おかわりまでいただきました)→相変わらず旨い
カルボナーラ→ボリューム満点旨い
デザート→今回も見た目麗しの味最高‼️

本当に幸せなランチタイム。
あー幸せ。
イライラも幸せ美味しい食事では吹っ飛ぶわー。
窓から、丸の内の木々を眺めてふぅと。。
落ち着いてるけど、畏まりすぎない、素敵な雰囲気でいいなあ。。

コロナになる前はランチ時はお客さんで溢れてた。夜はきたことがないのですが、間違いなく人気だと思う(*^^*)

1日でも早くコロナが終息して以前のようにお客さんが溢れて、美味しいなあって幸せな表情がたくさん見れたらな、と。
優しい店長さん(多分店長さんかと)や笑顔のスタッフの方を見てしみじみ思ったのであります。

あ、今週健康診断やけど全然節制してないワタクシ。健康診断前日に献血でも行ったらちょっと体重軽くなるかな。。血の気多いから血を抜きたい(°∀°)

2020/07訪問4回目

ここのパスタは本当美味しい‼️

アンティーブさんのパスタは本当美味しい。

出勤日。
出勤しても在宅でも色々しびれることはある。
しびれまくりだが、いつだって私の楽しみは食べること!!
これだけ大雨やコロナや、これから台風とか地震とか。。きりがない位の日本の状況。明日は我が身だ。。とりあえずは今は仕事があって通常に生活できる当たり前だけど当たり前じゃないこの1日に感謝です。

13時過ぎにぼっちで突撃。
7月の新メニューが始まってる。
アンティーブさんのパスタ、本当に美味しい。
シンプルなニンニクオリーブオイル系パスタを美味しい!と感じたのはアンティーブさんがはじめてだった。(その時の口コミはないがイワシオイル系シンプルパスタおいしかった)
今月も悩む‼️
前日に行った先輩からイノシンミートソースが美味しかったと聞いていたが、クリームパスタをチョイス。

だって、スルメイカ青唐辛子のクリームソースタリアテッレ!めっちゃ美味しそうではないかっ!

まず冷製スープ。うんめっ
パンとオリーブオイル。ちゃんとリベイクされてるから嬉しい。うんめっ。
そして。。パスタ。
あー、アンティーブさんのパスタはどれも美味しいけど、このパスタは一番!
スルメイカがいい味出してて、青唐辛子がいいアクセント。スルメイカってパスタにしたらこんなに旨いし、いい出汁でるのね。。びっくらだ。
感動した。
本当美味しかった。
タリアテッレとすごくソースが絡み合っててね、最高やねん。
デザートは、この日はティラミスとガトーショコラ。やばい、好物と好物組み合わせ!
アイスコーヒーで興奮をクールダウン。
来週も再来週も行くー。絶対行くー。

しびれることありまくりだが、美味しいもの食べるとご機嫌になる。
毎度我ながら単純だなと思うが、美味しいものを食べれるって本当に幸せだ。

2020/06訪問3回目

再開してました(*^^*)

コロナでお休みされてましたが、再開されました。

出勤日ランチで。

本日のスープ+鶏肉のラグースパゲッティーチョイス+デザートとカフェ
写真忘れましたが、パンもあります。

鶏肉苦手なんだけど、鶏肉の皮とか脂身が嫌い。
でも、鶏肉のラグースパゲッティーは、ささ身部分と思われ食べやすく美味しかった!

デザートとアイスコーヒーでごちそう様でした。
スイーツも美味しかった!

月かわりでメニューが変わりますが、クリーム系とバジルソースに出会えたら嬉しいな。

コロナ対策もきちんとされてます。
安心して利用できます(*^^*)

2020/04訪問2回目

イタリアンランチ

コロナでめっきりお店が開いてない。。
そんな中、パークビルいくつかランチ営業は続けてくれてまして。
大変だと思うのですが、本当にありがたく。。

数少ない出社日に、ランチ難民となる。。。
前にこちらでお助けいただいた次第。

来週からはお休みされるみたいですが、大変な時に美味しいランチをありがとうございます‼️

サラダがいつもより豪華。。
泣けてくる、お店側大変なのに。。

パスタはボロネーゼ!
美味しいー!!

パンもリベイクされていて温かい!オリーブオイルつけていただきます。

〆のデザートまで美味しくいただく!

またコロナが落ち着いたら再訪させていただきます。
天井が高くて落ち着いた店内。
美味しいイタリアンがいただけます!

話変わるがステイホームな土曜日。
アマゾンプライムで「曲がり角の彼女」(←2005年4月放映の稲森いずみ主演)を見てますが、捕まった高知東生やら、亡くなられた川島なお美、綺麗だなー役柄がぴったりだ、要潤の髪型が。。とか、色々感じることはある)を見てます。
昔のドラマを見るのもいいねえ。
ただ、33歳で曲がり角?!全然曲がり角じゃねえよっ(°∀°)

2019/09訪問1回目

定期的に行きたいランチ

ただいま9月の三連休と三連休はざまの平日出勤途中。昨夜食べ過ぎたことを少し反省しつつも、反省を行動に移せない(節制)できない確率100%。

定期的に平日ランチで訪問しますが、投稿は初めて。

サラダ+フォカッチャ+パスタ+デザートドリンクです。

お腹ぺこりーぬだったから、こってりカルボナーラをいただきました。
大盛もプラスだせばやっていただけるとのことですが、大盛にせずとも、結構量多めだし、こってりカルボナーラだとお腹パンチになります。

丸の内二階で優雅にランチ。。このまま帰りたい衝動マックスですが、このあと泣く泣く仕事に戻りました。

定期的にパスタメニューが変わるので楽しみです。
〆のデザートも嬉しい。

この日はイタリアンランチでお腹パンチになったが、残業後にイライラ止まらずKITTE地下資生堂パーラーで、イチゴパフェとチョコレートパフェの2つくいをした。(写真とるまもなくかっ食らうから口コミなし)

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

アンティーブ 丸の内ブリックスクエア店(Grill & Bar ANTIBES)
ジャンル イタリアン、フレンチ、ステーキ

050-5890-4740

※メッセージプレートご希望の場合、コースは1枚500円、アラカルトの場合は2500円を頂戴しております。
※個室・窓際席等、お席のお約束はWeb予約では承れません(お電話にて空き状況とポリシーをご確認下さい)。
※Web予約の特性上、お席が埋まってしまっている場合がございます。その際は折り返しご連絡させて頂きます。

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 2F

JR東京駅 南口 徒歩7分
JR有楽町駅 国際フォーラム口 徒歩5分
地下鉄千代田線二重橋前駅 1番出口 徒歩3分

二重橋前駅から162m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休 (丸の内ブリックスクエアに準ずる)

(カウンター5席、テーブル14卓)

着席時 50人、立食時 80人

(6人可、8人可)

Web予約では個室・窓際席のお約束は出来かねます。お電話にて空き状況とポリシーをご確認下さいます様お願い申し上げます。

(20人~50人可、50人以上可)

パークビル地下1階共有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以上でコース料理をお一人で召し上がれる方に限ります

スマートカジュアル、ビジネスカジュアル

2009年9月3日

03-6269-9166

pikarin'pikarin'(90)