焼肉屋さんで「牛すじ煮込み」いただきました! : らんまん 丸の内総本山

らんまん 丸の内総本山

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、Vanilla13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Vanilla13

Vanilla13(635)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/08訪問

焼肉屋さんで「牛すじ煮込み」いただきました!

丸の内パークビルのブリックスクエアB1にある、焼肉屋さんです。
ランチはソースが選べる唐揚げ定食がウリのようですが、
クーラー冷え冷えの身体を温めるため、牛すじ煮込みをいただきました!

=====2017年8月  ランチ訪問=====

12:40。
丸の内は地下でいろいろつながっているので便利な一方、方向感覚を失います。
この日はさまよってこちらのレストランフロアに流れ着きました(丸の内初心者w)。

12:30過ぎですが、さほど混雑はしておらず、どこも選び放題~
(寿司屋さんだけ行列してたけど、外人さん多かったから観光客向けっぽい)
そんな中、煮込みが定食で用意されていたこちらへぴっといんしました。

■辛口牛すじ煮込み定食  900円  ごはん小盛り

カウンター4席に、12x3、4x3のテーブル構成。
夜は焼肉屋さんのようですが、ランチは唐揚げ定食推しのようです。
定番のしお・しょうゆ・チリの他、ハニーマスタードや黒酢など、ソースがちょいすできます。
やはり、この唐揚げをいただいているお客様が多いようですね。
BGMはLUNA SEAや福山雅治など、有名なジャパニーズポップスが使われています。

5分程度で定食到着。
牛すじ煮込みは「辛口」の記載こそあるものの、ごはんと合うちょうど良い味付け。
想像していたよりも牛すじがごろごろ入っています。
その他、ごぼう、人参、大根、生姜、蒟蒻も白・黒の両方入っています。
ボクはこの白い蒟蒻、大好きなんですよね~ありがとう♪

サラダはレタス、紫玉ねぎ、水菜、パプリカと彩りよく盛り付けられています。
甘く酸味の少ないすりおろし玉ねぎドレッシングのようです。
すまし汁はわかめとねぎの定番もので、若干化調感を感じるお味でした。

入り易いし、手ごろな価格帯だし、使い勝手良いですね。
機会があれば、焼肉の方もいただいてみたいと思います。
ごちそうさまでした!

Vanilla13(635)さんの他のお店の口コミ

Vanilla13さんの口コミ一覧(1228件)を見る

店名   らんまん 丸の内総本山

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア B1F

東京メトロ千代田線 「二重橋前駅」1番出口から徒歩3分。
または、東京メトロ有楽町線「有楽町駅」A1出口から徒歩4分。
またはJR山手線、京浜東北線「有楽町駅」国際フォーラム口から徒歩5分。

二重橋前駅から184m

■ランチ
月~日 11:00~15:00(L.O.14:30)

■ディナー
月~土 17:00~23:00(L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00/ドリンクL.O.21:30)

不定休(丸の内ブリックスクエアに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB)

チャージ料500円

(8人可)

個室は半個室タイプとなります。

(20人~50人可)

サービス券あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年9月3日

プリムス松本プリムス松本(18)