<丸の内で満足度の高いランチを求めて>ブリックスクエアB1Fのハンバーグカレーに挑戦 : マンハッタングリル

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

地下通路からのアプローチだと、一番手前にあるこちら、11:30というフロアでは遅い開店時間に合わせて初めてやって参りました。
ガラス戸はスケスケですので、店内特に左側の席の配置は理解していました。
正にその席に案内され座ります。
チェーン店のカフェにたまにあるような、1人用の席が縦に3つ並んでいて、その先頭に座ります。
この席だと、厨房の様子などが観察できますね。
実際店内に入って思ったのは、とにかくお店のスペースがとっても狭いことです。
非常に限られたスペースに厨房と客席を無駄なく配していますね。
通路は狭いですが、席のスペースはそれなりに確保されています。
椅子はと言いますと、適度な硬さでまずまず快適です。
椅子の下には籠があります。

ランチは3種類で、どれも980円。
自家製ハンバーグカレーをオーダーしました。
最初にサラダが提供されますが、冷蔵庫で良く冷やされていて、更に彩鮮やかですね。
実際、多くの種類の野菜が入っていて、美味しいです。
しっかり作っていますね。
サラダから9分後くらいに、ハンバーグカレーが登場です。
焼き立てのハンバーグは、ふっくら柔らかく、ボリュームもあって食べ応えり!
カレーソースに具は見当たりませんが、スパイスがきいて、温度も文句無しで、ハンバーグとの相性良いですね。
個人的には、卵が乗っていると最高です(笑)
全体的なボリュームも良いですが、大盛りは200円増しで頼めるようですね。(店内メニューに記載あり)
そして飲み物も付いています。
コーヒーを頼んでいましたが、いいタイミングで提供されます。
こちらもまずまずだと思います。

店員さんの動きもまずまずですね。
お昼でも、会計は席で行います。
スペースが無いですからね。
現金かカードです。
お店を出る12時にはほぼ満席、客層は若めでした。
文句の付けどころなく、満足度高めですね。
ご馳走様でした。

• マンハッタングリル - 自家製ハンバーグカレー、980円

自家製ハンバーグカレー、980円

• マンハッタングリル - ハンバーグはふっくらボリュームあり

ハンバーグはふっくらボリュームあり

• マンハッタングリル - 断面。カレーと合いますね

断面。カレーと合いますね

• マンハッタングリル - 目に鮮やかなサラダ

目に鮮やかなサラダ

• マンハッタングリル - コーヒー

コーヒー

• マンハッタングリル - 厨房

厨房

• マンハッタングリル - 左側は、1人テーブル3つと奥にソファー席

左側は、1人テーブル3つと奥にソファー席

• マンハッタングリル - 右側はソファー席とテーブル席

右側はソファー席とテーブル席

• マンハッタングリル - 店内のメニュー、大盛りは200円増しですね

店内のメニュー、大盛りは200円増しですね

• マンハッタングリル - メニュー看板

メニュー看板

• マンハッタングリル - 外観

mopuさんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(1297件)を見る

閉店 マンハッタングリル

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カレー

東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内パークビル B1F

JR東京駅南口 徒歩5分/JR有楽町駅東口 徒歩5分/地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口 徒歩3分

二重橋前駅から184m

[月~金]11:30~23:00(LO22:30)
    [土] 12:00~22:00(LO21:30)

不定休 (丸の内パークビル休館日に準ずる)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

夜は480円程度かかる。

(20人~50人可)

ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2009年5月8日

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(607)