ふんわり軽めの絶品堂島生クリーム : ベビーモンシェール 大丸東京店

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問3回目

ふんわり軽めの絶品堂島生クリーム

今回は、わんこのお誕生日でケーキを購入です。

スケジュールの関係上、急遽お誕生日前々々々夜祭wwをやることに決まったため、スイートハピネスを予約しました。
いつも予約するプリンセスデコレーションは3日前までの予約でないと用意ができないとのことで、今回はスイートハピネスで!!
スイートハピネスなら、当日でも購入可能とのことでしたが、仕事帰りによって売り切れていると大変なので取り置きをお願いしておきました^^

主役は我が家のアイドルちゃんですが、しっかり戴くのは人間様たちww
モンシェールのケーキは大好きなので、スイートハピネスでも大満足☆
わんこ達は、ほんの少しだけのお裾分けですw

・スイートハピネス 5号サイズ(\3,888-(税込))
ふんわりと焼き上げたスポンジを、あの堂島ロールで使用している絶品生クリームでコーティングしてあります。
純白なデコレーションケーキは輝きがありますね~^^
その上には、ストロベリーやブルーベリーが飾られており、その横には、ミニ堂島ロールがのっています。
なんとも食べ応えのあるケーキじゃないですか!!
また、アーチに模られたホワイトチョコレートも飾られていて豪華です!
スポンジと生クリームの間にはストロベリーがサンドされています。

軽やかな生クリームとイチゴの酸味がたまらなく合いますね!
スポンジもふわふわなので、ペロリと戴けてしまいます☆

うちのわんこ達の大好物のモンシェール。
尻尾が切れるんじゃないかというくらい喜んでおりました(^^;

ちゃんとしたお誕生日は当日ゆっくりお祝いしましょうね~♪

ごちそうさまでした^^

• ベビーモンシェール -
  • ベビーモンシェール -
2018/01訪問2回目

絶品生クリームをふんだんに使用したバースデーケーキ

今年のお誕生日ケーキは、大好きなモンシェールさんのバースデーケーキです^^

バースデーケーキも、あの堂島ロールと同じ絶品生クリームがふんだんに使用されているんですよ。
しかもスポンジはふわっふわ!
ふわふわなんだけど、しっとりさも兼ねそなえている。
なんと素晴らしい^^

スポンジは3層になっていて、その間に絶品生クリームとイチゴがたっぷり入っています。

今年は、モンシェールさんのプリンセスデコレーションケーキにしてみました。
たまには、女子らしくお姫さまっぽいケーキがよかったんですよねww

見た目も可愛く、大満足★

東京駅から149m

[月~金]
    [土・日・祝]

大丸に準ずる

(テイクアウトのみ)

乳幼児含めて可

2009年6月17日

予約は前日までに店舗へ行き、店頭にて予約が可能。
電話等での予約は不可。

発送は焼き菓子のみ。ケーキ類は不可。

関連店舗情報 ベビーモンシェールの店舗一覧を見る

おかぴんくんおかぴんくん(216)