開店前から行列するくらいに人気な「六厘舎 東京駅店」で、味玉を乗せた「味玉朝つけ麺」を食す! : 六厘舎

2017/04訪問2回目

※六厘舎東京ラーメンストリート店まとめページ

と、言うことで久々に朝の東京駅に行く機会があったので、六厘舎の朝つけ麺を食べてみることに。今回は味玉朝つけ麺730円を注文することにしました。

中々朝一番に東京駅に行く機会は多くはありませんが、ソラノイロでも朝ラーメンが楽しめるようなので、機会があればまた朝ラーメンを食べに行きたいと思います。

• 六厘舎 - たまに行くならこんな店は、開店前から既に行列が出来ていた人気の「六厘舎」の東京ラーメンストリート版、「六厘舎 東京ラーメンストリート店」です。

• 六厘舎 - と、言うことで久々に朝の東京駅に行く機会があったので、六厘舎の朝つけ麺を食べてみることに。

• 六厘舎 - 今回は味玉朝つけ麺730円を注文することにしました。

今回は味玉朝つけ麺730円を注文することにしました。

• 六厘舎 - 朝つけ麺とあって、麺の量は少なめに感じますが、以前食べた時と同じようにすごく美味しそうな見た目がポイント!

• 六厘舎 - 早速、タレに麺をくぐらせて食べてみると、コシの強い太麺と豚骨の美味しさ、魚粉の風味が混ざったタレの旨味が効いてウマウマ!

• 六厘舎 - 大きなチャーシューは分厚く旨味たっぷり!朝つけ麺とはいっても、しっかりとした食べごたえ満点な美味しさでした。

2013/04訪問1回目

つけ麺の超人気店の六厘舎の東京ラーメンストリート版の六厘舎TOKYOは、朝から行列にマミれていましたが店員の客の捌き方もいい感じでした

しばらくのあいだ東京ラーメンストリートの看板や
東京ラーメンストリート入口の文字ロゴを見ながら列で待ち
10分ほどしてお店の入口が見えてくる所まで移動し
食券購入の際の注意事項を見ながら時間を過ごしつつ営業時間を見てみると

六厘舎TOKYOが見えてきて5分ほどでお店入口前に到着し
その後程なくして食券コーナへ店員さんより案内され
今回は特製朝つけ麺830円を注文する事にしました。

席の前には辛い系のラー油とお酢などに加え
無料でがぶ飲みできるお水がスタンバっています。

厨房内はグループ店舗の舎鈴等と同様に綺麗に運用され

特製つけめんのタレは、解しチャーシュを筆頭に具だくさんで
朝つけ麺用の麺は通常のつけ麺よりも麺は細めとの事でしたが
腰のある開化楼の麺では何の問題もなく美味しく頂けます。

つけダレの中には解しチャーシュの他に大きめのチャーシューが仕込んであり
大きめのチャーシューからは燻したかの様な香りや風味を感じ
名店と言われるお店は手が込んだ事もするんだなぁと感じました。

とは言ってもつけ麺のタレはドロっと単調な味わいなので味に飽きが来るので

朝のつけ麺で大行列する六厘舎TOKYOを体験して思った事としては
さすが人気店とあって客の捌き方は上手いなと、つけ麺の味よりも
そっちの要素に感心してしまった今日このごろでした。

ちなみに今回は8時40分位に列に並んで席へ移動できたのは15分後位でした。

• 六厘舎 - たまに行くならこんな店は、あのつけ麺の名店で朝から行列が続いている

たまに行くならこんな店は、あのつけ麺の名店で朝から行列が続いている 東京ラーメンストリート内でも屈指の人気店な六厘舎TOKYOです。

• 六厘舎 - 先日朝早い時間に東京駅に行く機会&朝ごはんを食べてなかった事もあって

先日朝早い時間に東京駅に行く機会&朝ごはんを食べてなかった事もあって 六厘舎TOKYOへと訪れたのですが、朝8時台でありながら行列が結構長く続き

• 六厘舎 - しばらくのあいだ東京ラーメンストリートの看板や

しばらくのあいだ東京ラーメンストリートの看板や

• 六厘舎 - 東京ラーメンストリート入口の文字ロゴを見ながら列で待ち

東京ラーメンストリート入口の文字ロゴを見ながら列で待ち

• 六厘舎 - 10分ほどしてお店の入口が見えてくる所まで移動し

10分ほどしてお店の入口が見えてくる所まで移動し

• 六厘舎 - 食券購入の際の注意事項を見ながら時間を過ごし

食券購入の際の注意事項を見ながら時間を過ごし

• 六厘舎 - 六厘舎TOKYOはあさ7.30から開店して10.00で一度営業を止めて

六厘舎TOKYOはあさ7.30から開店して10.00で一度営業を止めて その後は11.00から22.30まで営業を行っている様です。

• 六厘舎 - 六厘舎TOKYOが見えてきて5分ほどでお店入口前に到着し

六厘舎TOKYOが見えてきて5分ほどでお店入口前に到着し

• 六厘舎 - その後程なくして食券コーナへ店員さんより案内され

その後程なくして食券コーナへ店員さんより案内され

• 六厘舎 - 今回は特製朝つけ麺830円を注文する事にしました。

今回は特製朝つけ麺830円を注文する事にしました。

• 六厘舎 - 今回は特製朝つけ麺を頂きましたが、特製じゃない朝つけ麺630円も美味しそうです。

• 六厘舎 - 席の前には辛い系のラー油とお酢などに加え

席の前には辛い系のラー油とお酢などに加え

• 六厘舎 - 無料でがぶ飲みできるお水がスタンバっています。

無料でがぶ飲みできるお水がスタンバっています。

• 六厘舎 - 厨房内はグループ店舗の舎鈴等と同様に綺麗に運用されている様です。

• 六厘舎 - 麺は色々なところでお馴染みの浅草開化楼の麺が使用されています。

麺は色々なところでお馴染みの浅草開化楼の麺が使用されています。 ※開化楼の麺でパスタが食ってみたい気がするのは自分だけでしょうか?

• 六厘舎 - 注文してから10分ほどで朝特製つけめんが目の前に運ばれてきました。

• 六厘舎 - 特製つけめんのタレは、解しチャーシュを筆頭に具だくさんで

特製つけめんのタレは、解しチャーシュを筆頭に具だくさんで 魚の風味が効いた甘味と旨味のあるタレで、見た目よりもギトギト感が無く

• 六厘舎 - 朝つけ麺用の麺は通常のつけ麺よりも麺は細めとの事でしたが
      腰のある開化楼の麺では何の問題もなく美味しく頂けます。

朝つけ麺用の麺は通常のつけ麺よりも麺は細めとの事でしたが 腰のある開化楼の麺では何の問題もなく美味しく頂けます。

• 六厘舎 - 席の前に備えられていた自家製ラー油を入れてつけ麺の残りを食べ始めると

席の前に備えられていた自家製ラー油を入れてつけ麺の残りを食べ始めると 辛味によって味がしまり、最後まで美味しくぺろりと頂くことが出来ました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル つけ麺、ラーメン

03-3286-0166

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内

JR各線「東京」駅の八重洲口B1F
在来線、東海道新幹線 八重洲中央南口改札を出て、すぐ右へ。階段下りてすぐ 。
もしくは、八重洲地下中央改札出て右へ。突き当たり手前左側。

東京駅から120m

7:30~10:00(L.O.9:30)※朝つけめん類のみの販売
    10:00~23:00(L.O.22:30)
    ※通常メニューは10:00からとなっております。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター10席、2人掛けテーブル席8卓)

八重洲地下街に有料の駐車場有

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

2009年6月17日

夏場は880円で限定30食の冷やし中華あり。

東京発、つけ麺のスタンダート

濃厚な豚骨をベースに数種類の魚節をブレンド。頑固なまでにコシのある極太麺。
ラーメンという枠に収めきれない美味しさは類を見ません。
つけ麺をスタンダートに押し上げた六厘舎、名店です。

(by masahiro7

サンファンサンファン(44)