【丸の内で満足度の高いランチを求めて】フードコーのようだがCP優秀なレストランだった@マイプラザ : アリス アクア ガーデン

アリス アクア ガーデン

(Alice aqua garden)

関連店舗

この口コミは、mopuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mopu

mopu(2764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/02訪問

まだまだ未訪問が多いマイプラザにやってきました。
B1Fフロアに到着したのが11:38でしたが、以前食べた中華は既に並んでいますね。
ということで、空席が確認できたこちらに決めました。
看板メニューを見てもリーズナブルなラインアップでしたが、果たしてどんな感じでしょうかね。
この時点では半信半疑でした。
入店すると、禁煙喫煙をきかれ、当然禁煙に。
禁煙の方が断然広いスペースでしたが、フードコートのようにテーブルと椅子が並んでいます。
2人席は殆どなく、4人テーブルに座ります。
ま、相席でも構いませんし、間隔はかなり狭めです。
椅子は背もたれ高めで座面も硬めだがまずまずの座り心地。
右側の大きめ個室が喫煙ルームだが、扉は常時開放。
お店の扉も開放されているので、臭くて寒い入口付近は絶対避けたいところ。
ハンガーは左の奥にありますが、籠はありません。
改めてメニューを確認すると、最も高額なのは、ビーフシチューの1,000円で、他はすべて750円から千円未満という、、丸の内では最安値級。
限定メニューが3種類あり、最も少ない10食の油淋鶏、850円を頼むと、ラッキーまだありました。
席数は結構ありますが、ホール担当は3名程度でしょうか。
動きはよく、接客もなかなか優秀ですね。
客層は、近隣のオフィス中心でしょうか、男性が多いですが、女性も2割ほど。
観察していると、喫煙席の人気が高く、ほどなく満席になり、やむを得ず禁煙席に座る3人組みが。
うーん、なんだかなーという感じですね。

10分程で提供されました。
他のメニューを頼んだ近くの方も提供時間に差は無いようです。
まず目に着いたのは、立派なチキン。
かなり大きなモモ肉が1枚に、その半分くらいのサイズが2枚と結構なボリュームですね!
ソースは別になっていますので、お好みで量を調整できますね。
全部掛けて頂きます。
モモ肉は、丁度良い火の通り具合で、ジューシーです。
うーん、美味しい。
ソースも辛くなく、誰でも大丈夫そうです。
ポテトサラダに葉物も添えられていて、野菜も最低限は食べられます。
ご飯もまずまずでしょうか。こちらは大盛りにすると、+100円ですね。
これに、味噌汁やスープが付いていれば最高ですが、850円でこのボリュームとクオリティなら、丸の内ではCP高くなりますね。

ちょっとびっくりしたので、別の限定メニューを頂きに、もう一回行ってきました。
11時過ぎに入店すると1番乗りでしたので、左奥に座ります。
この席だと寒さと臭さが無縁なのでベストですね。
注文は網焼きサーロインステーキ和風ソース、15食限定で880円です。
およそ8分で提供されました。
確かに網目がついていますね。
早速頂くと、しっかり歯応えの脂身少なめです。
中まで火は通り、和風ソースはちょっと塩分多めでしょっぱいです。
USかオージービーフだと思いますが、それでもボリュームは文句の無いレベルで、たっぷり食べられます。
これで、付け合わせのサラダもついて880円は安いと思います。
限定メニューのもう1品も同じステーキなので、先に食べ油淋鶏の方が自分はCP高めと思います。
その他のメニューも試してみたいです。
水は飲めました。レベル3。
採点は2つの平均としました。
ご馳走様でした!

• アリス アクア ガーデン - 油淋鶏定食、850円

• アリス アクア ガーデン - 反対側から

反対側から

• アリス アクア ガーデン - タレは別に

タレは別に

• アリス アクア ガーデン - 網焼きサーロインステーキ和風ソース880円(限定15)

網焼きサーロインステーキ和風ソース880円(限定15)

• アリス アクア ガーデン - ボリュームまずまず

ボリュームまずまず

• アリス アクア ガーデン - 火はしっかりと

火はしっかりと

• アリス アクア ガーデン - ご飯

ご飯

• アリス アクア ガーデン - 左奥(BEST)

左奥(BEST)

• アリス アクア ガーデン - 右側、奥の部屋が喫煙席

右側、奥の部屋が喫煙席

• アリス アクア ガーデン - メニュー

• アリス アクア ガーデン - 外観

外観

mopu(2764)さんの他のお店の口コミ

mopuさんの口コミ一覧(794件)を見る

店名 アリス アクア ガーデン (Alice aqua garden)
ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、レストラン(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)

03-3287-8153

東京都千代田区丸の内2-1-1 丸の内マイプラザ B1F

東京駅駅丸の内南口徒歩4分/地下鉄千代田線二重橋前駅3出口直結/大手町駅徒歩4分【MY PLAZA内】

二重橋前駅から126m

平日11:00~23:00
日曜11:00~22:00

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

カラオケあり

焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

チャージ料等なし

東京駅すぐ★最大135名様迄OK♪忘年会・新年会のご予約も承っております☆

スカーフェイススカーフェイス(122)