イートイン限定、モーニングプレート : Chowder's SOUP & DELI 大手町店

この口コミは、無芸小食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

イートイン限定、モーニングプレート

大手町駅直結、オーテモリの地下2階にあるチャウダーズ
株式会社チャウダーズ改め、株式会社ペンテが運営する食べるスープ専門店。
都内に6店舗と大宮に1店舗展開中のようです。

ベージュ中心の小奇麗な店内は、カウンター8席と2人掛けテーブル5卓。
椅子には、膝掛け?みたいなのがかかってます。

「モーニングスープ」は5種類あって、単品で530円。
スープにパンorライスをつけた「モーニングスープセット」が630円となってます。

イートイン限定の「モーニングプレート(780円)」をいただきました。
スープは「ノースウエスト・クラムチャウダー」、
ドリンクは「ホットコーヒー」をお願いしました。

先にお会計して席につくと、料理は席まで運んでくれます。

モーニングプレートは、
スープ、パン、サラダ、オレンジのセット。
とってもお上品な感じです。

サラダは、レタスとプチトマト。
シャキシャキと新鮮です。
オレンジはとても甘いです。

たっぷり野菜が溶け込んだクラムチャウダー。
ベーコン、じゃがいも、にんじんなど具材の旨味が滲み出してます。
あっ、思い出した!
以前、シアトル・クラムチャウダーを飲んだことありました。
エキュート品川店で。
今は閉店してしまったようですが。。
名前は変わったけど、ほぼ同じ内容です。
ってか、無意識のうちに同じもの頼んじゃってました。。

ミニバケットは、表面はサクッとしていて
低反発クッションみたいに柔らかい。

コーヒーはいい感じで苦味が出てます。

女子向けのオサレモーニングって感じでした。

• Chowder's SOUP & DELI - モーニングプレート:780円

モーニングプレート:780円

• Chowder's SOUP & DELI - カウンター席

カウンター席

• Chowder's SOUP & DELI - 大手町駅直結、オーテモリの地下2階

大手町駅直結、オーテモリの地下2階

• Chowder's SOUP & DELI - モーニングスープ

モーニングスープ

• Chowder's SOUP & DELI - モーニングメニュー

モーニングメニュー

無芸小食

無芸小食さんの他のお店の口コミ

無芸小食さんの口コミ一覧(10344件)を見る

閉店 Chowder's SOUP & DELI 大手町店(チャウダーズ スープ&デリ)

ジャンル スープ、惣菜・デリ

東京都千代田区大手町1-5-5 大手町タワー B2F

このお店は「千代田区大手町1-7-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

大手町駅直結
東京駅徒歩7分

大手町駅から119m

【月~金】 11:00~21:00
    【土】11:00~19:00

日曜・祝日

(カウンター5席 テーブル16席)

FAB_1FAB_1(62)