優雅な空間とホスピタリティに大満足♡ : ザ・ロビーラウンジ

この口コミは、気まぐれミミィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

優雅な空間とホスピタリティに大満足♡

9月頭の日曜日、この日はいつもの仲良しメンバーでアフタヌーンティーオフ会@シャングリラホテルです♡

シャングリラのロビーラウンジは仕事では何度か使ってたんですが、プライベートで来るのは初めて♫
せっかくなので今季秋物のワンピでまだ一度も着てなかったものを着てきちゃいました(〃艸〃)♡フフ、新しい服は気分が上がるゼぃ♫

あいかわらず、エレガントなエントランスと心地良いアロマの香りに癒されます♡
ロビーラウンジは28階なので、エレベーターで上へ♫

時間になって店内に入り、ソファ席に座るとそこはもう優雅〜な雰囲気!

客層は様々ですが、女子会やデートが多そうですね( ^ω^ )

ちなみに私たちから見てナナメ前の窓際のお席にはイケメン外国人さんとイケメン男子お二人組なんていう素敵なお客様もいらして、アフタヌーンティー男子も存在することを知りました!話しかけたい気持ちを抑えて(笑)オフ会に集中集中☆

さて、今回予約したコースは以下です♡
プレシャスアフタヌーンティー ¥5,589(税・サ込)
二部制で時間は2時間。
25種類以上のお飲み物はお代わり自由!
何杯でもおかわり可能で好きなものを好きなだけって凄い〜!たぶん飲み物だけで元が取れる〜(笑)

お茶の種類が豊富で選ぶのが大変~って迷うのもあれなので、最初はオススメのシーズナルアイスティーでを全員が仲良くオーダー♡

シーズナルっていうのは今年の旬の紅茶なんですが、それが何か聞き忘れちゃったんですよね。。(>_<)
昨年仕事で使った時のシーズナルティーは静岡の農園のオーガニックティーでしたが、同じ所のかなぁ。。
オレンジシロップが入ったセパレートティーだったので、オレンジ感が強くて茶葉の味が区別がつかず。。
でも、爽やかな酸味と甘さがまだまだ暑い9月の午後にはピッタリでした♡

そして、待ってましたのアフタヌーンティースタンドの登場です!
これは乙女の憧れ以外なにものでもない!キャーキャー♡

今回のプレシャスアフタヌーンティーは宝石をイメージしているそうですが、本当に美しすぎる〜(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧キッラキラです
スタンドは3段ではなく、2段のスタンドでスコーンは後ほどくる模様〜。

全員が食べロガーだけに、カメラタイムがしばし続いて(笑)まずは下段のサンドイッチからパクリ!
色が三色でとってもキュート♡
お味は以下です。

*カレーバターのホワイトブレッドサンドイッチ
具はチキンティッカでライムバターが塗られています。

*ブラウンブレッド
具は海老のサラダでベリー風味のバターにピンクペッパー、ギリシャヨーグルトを合わせたものが塗られています。

*ほうれん草のパン
具はスモークした茄子のスプレッドとツナと玉ねぎのサラダとスプラウトです。

どれも美味しかったけど、好きなのは具が海老のサラダのものかな〜♫

お次は上段のスイーツ♡
3段スタンドだと先に中段のスコーンを食べる感じだけど、スコーンはこの後のようなので先にスイーツをいただいちゃいます!

これまたツヤツヤキラキラでカワイイッ♡♡

・オーガニックチョコレート トンカ豆のムース
・メープルシロップとマスカルポーネ
・青林檎のムース
・ココナッツマンゴームース

どれも甲乙付け難しでしたが、青林檎ムースが好きかな♡
スイーツたちにはオリジナルアールグレイティーを合わせていただきました( ^ω^ )

ちょっとしょっぱい系にいきたいって思う頃に
*冷たいアスパラガスのムース サーモンのタルタルが♡

すっかり甘くなった口の中がリセットできました!
トロトロのムースとサーモンがベストマッチ!

最後に来ました!ハウスメイドスコーン♡
お味は以下の3種です♫
*プレーン
*全粒粉
*カラメルマカダミア

こちらと合わせてシャングリラホテルオリジナルヒマラヤブレンドティーを。クセがなく飲みやすいです。
スコーンには、はちみつ、クロテッドクリーム、ゆずクリーム、ストロベリージャムを塗って食べます♫
ゆずクリームが酸味のあるさわやかさで、柑橘好きなミミィは一番好きかな♡
スコーンはあったかくてサクサクしっとりでとっても美味しいです!大きさも小ぶりでちょうど良い感じ。

シメはグラススイーツで♡
*静岡県産マスクメロンとパレスハニー、アーモンドゼリー

さっぱりしていて美味しいです♫
こちらと合わせてオーダーしたジャスミン・グリーンティーは、さっぱりしたお茶で、最後のお菓子とゆったりリラックスするのに良かったです( ^ω^ )
ジャスミングリーンティーはかなり好みだったのでラストオーダー時にもう一杯おかわりしちゃいました(〃艸〃)
飲み物は計5杯いただいたので、やっぱりそれだけでも元は取れちゃってますね☆

スイーツやドリンクが飛び抜けて印象に残る味というわけじゃないんですが、この優雅な雰囲気とホスピタリティの良さは十分来る価値アリだと思いました!
スタッフの方の温かいサービスは何より価値あるものですね〜☆しかも美男美女揃い!!

今回のオフ会も素晴らしい時間が過ごせた事にいつもの仲良しメンバー様とシャングリラホテル様に感謝です♡
ごちそうさまでした!

気まぐれミミィ

気まぐれミミィさんの他のお店の口コミ

気まぐれミミィさんの口コミ一覧(1384件)を見る

ザ・ロビーラウンジ(THE LOBBY LOUNGE)
ジャンル カフェ、バー、ヨーロッパ料理

050-5868-6583

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京 28F

JR、東京メトロ東京駅、東京メトロ大手町
東京駅の八重洲北口から直ぐ

東京駅から263m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

7:00~10:00はご朝食メニューのみ、10:00~11:00はカフェのみのご案内でございます。
    また、毎週水曜日~土曜日の19:30~22:30はミュージックチャージ(お一人様2,000円)を別途頂戴しております。
    何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

無休

毎週水曜日・木曜日・金曜日・土曜日の19:30~22:30はミュージックチャージ(お一人様2,000円)を別途頂戴しております。

店内全面禁煙。ホテル内スモーキングエリア有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

乳幼児含めて可

スマート・カジュアル

2009年3月

03-6739-7877

お席のみやアラカルトメニューのご予約はあいにく承っておりませんので、何卒ご了承ください。

saltsalt(1647)