新幹線『のぞみ』車内で食べるモノを購入(その3) : タキモト

タキモト

関連店舗

• 保存 2008人

この口コミは、ダイアンサスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダイアンサス

ダイアンサス(928)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・新潟県

2018/03訪問

新幹線『のぞみ』車内で食べるモノを購入(その3)

『大丸東京店』での食料調達,3軒目におじゃましたのはこちらです.平日の11時頃です.
 こちらの「ミルフィーユ寿司」もTVの情報番組で知って,強く惹かれていたんですよねぇ.

店は,『大丸東京店』地下1階の弁当販売スペース『お弁当ストリート』の一画にあります.

販売カウンターと陳列棚のみのシンプルな店舗です.
 棚には,パック・カップ入りの巻寿司類・生ちらし寿司類が山積みにされていました.鮮やかで,ワクワクする眺めです.
 値段は,全体的に高めでしょうか.

購入したのは,人気No.1の「贅沢ミルフィーユ 1,728円」です.
 新幹線『のぞみ』が新富士駅付近を走行中にいただきました(12時15分頃).

「贅沢ミルフィーユ」は,四角い丼状のプラスチック製容器で供されます.容器が透明なので,寿司飯・タネの重なりの様子が良くわかります.
 小容器入りの醤油3個と,割り箸,お手拭きが添えられていました.

「贅沢ミルフィーユ」には寿司飯とタネがたっぷり詰まっており,ずっしり重かったです.見た目よりもボリュームがありますね.
 容器の底の方から,ガリ・辛子明太子・サーモン ⇒ 寿司飯 ⇒ 刻んだ茹で青菜・昆布の佃煮・鮭フレーク ⇒ 寿司飯 ⇒ トッピング(ホタテ・イクラ・カズノコの醤油漬け・カニ肉・蒸しエビ・練りワサビ)の順で重なっており,まさにミルフィーユ! テンション上がりましたねぇ⤴
 トッピングがテンコ盛りなので,容器の蓋を取り皿・醤油皿として使うと良いと思います.
 タネは,弁当としてはかなりのモノだと思います.鮮度も良かったですね.脂ののったサーモン,ピリッと辛い明太子,コリコリ・プリプチのカズノコ,もっちりしたホタテが印象に残っています.また,中間層の青菜と昆布が良いアクセントになっていました.なかなか考えられていると思います.

「贅沢ミルフィーユ」,味的にもボリューム的にもなかなか気に入りました.
 機会があれば,さらにゼイタクな「豪華トリプルミルフィーユ 2,268円」を食べてみたいですね.

ミルフィーユ寿司

• タキモト - ミルフィーユ寿司(横からの眺め)

ミルフィーユ寿司(横からの眺め)

• タキモト - ミルフィーユ寿司(食べかけで失礼します)

ミルフィーユ寿司(食べかけで失礼します)

• タキモト - プラスチック製の手提げ袋

プラスチック製の手提げ袋

• タキモト - 全景

全景

• タキモト - 【参考】食事中に富士山が良く見えました

【参考】食事中に富士山が良く見えました

ダイアンサス(928)さんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(2629件)を見る

「タキモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 タキモト

東京駅から157m

[月~金] 10:00~21:00
[土・日・祝] 10:00~20:00

大丸東京店に準ずる

(VISA、JCB、AMEX)

くろにゃんくろにゃん(1667)

「タキモト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら