ロケーション良し!真面目で誠実な信頼できるホテル : 展望レストラン 芙蓉

この口コミは、堀川 香織さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

ロケーション良し!真面目で誠実な信頼できるホテル

ずっと楽しみにしていた東京行幸。

いざ ホテルを探すとなると 皇居の近くが良い!と、こちらに宿泊する事に決定しました。

KKRホテル東京。 ロケーションかなり良いです。ただ国家公務員共済組合連合会東京共済会館という マジメな肩書き。

官公庁がたちならぶこの場所で 夜ご飯は お店はいっぱいあるだろうと タカをくくっていました。
……ない。

平日の夜。そして、コロナ。

この辺りは昼間はランチタイムでお店はあっても 夜ご飯食べる所がない〜(><)どゆこと?!
平日だから?コロナ禍だから?オフィス街だから?

小一時間 街をウロウロしましたが
殿の大変めでたい日のお祝いなので やっぱりホテルのレストランがいいよね!って事で 戻ってホテルのレストラン「芙蓉」さんに来店。

ロッシーニディナーコースをオーダーしました。(奮発したつもり。家族全員分だからね)
グラスワインで乾杯し、とてもとても落ち着いた雰囲気の中 夜景も素敵でした。
平日だし、少し遅めの時間だったこともあり 店内は我が家族のみだったのにもかかわらず しばらくすると生ピアノ演奏をはじめて下さり、スタッフさんも大変丁寧な対応で それだけでもこちらでディナーを!と選んで良かったです。

前菜の薄切りスモークチキンのサラダは野菜の美味しさを活かしてチキンっぽくないさらりと食べられるオードブル

スープは里芋のポタージュスープだったかな?
里芋っぽくなくて美味しかったよ。

メインの牛フィレ肉のロッシーニ風はお肉の柔らかさもフォアグラのコクも濃厚なワインを少し甘くしたみたいなソースがまとめてる感じがしました。
お肉のレアな感じも好きなあんばいでした!

デザートは アールグレイのアイスクリームとガトーショコラ。ふむふむって感じかな〜。

華やかさは少し足りない感じですが フレンチの良さ フレンチらしいお料理を真面目に取り組んでおられるんでしょうね。

楽しい時間を 過ごさせていただきました。
ごちそうさまでした(^-^)

夜だったので 皇居の厳かなオーラを感じつつ素敵なロケーションでした。

ちなみに朝の宿泊者ビュッフェは明るく爽やかな雰囲気で気持ちの良いお食事をいただきました。
朝の皇居を眼下に素晴らしい眺望です。
宿泊をここにしてよかったです!

バタバタしていて写真がうまく撮れてないですが
実際は もっと美しい眺めですよ!!

堀川 香織

堀川 香織さんの他のお店の口コミ

堀川 香織さんの口コミ一覧(78件)を見る

展望レストラン 芙蓉(レストランフヨウ)
ジャンル フレンチ、日本料理

03-3287-2934

東京都千代田区大手町1-4-1 KKRホテル東京

東京メトロ東西線「竹橋駅」3b出口直結、
東京メトロ千代田線「大手町駅」C2出口徒歩5分、
都営地下鉄「神保町駅」A9出口徒歩5分、
「東京」駅丸ノ内北口タクシー5分「気象庁向い」

竹橋駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始など

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

ソムリエがいる

サービス料無し 税込

皇居を見渡す展望レストラン「芙蓉」

昼は緑豊かな皇居の杜、夜はきらめく夜景を一望するKKRホテル東京の展望レストラン「芙蓉」。昼はデザートブッフェがついたランチを、夜は旬の素材をあしらった贅沢なメニューを多彩にご用意いたしております。お客様の安全・安心な環境を第一に考え、席数を減らし、テーブル上にはアクリルボードを施し飛沫拡散を防止。お客様同士の距離を十分に保てるよう配慮し、安全・安心な環境でお客様をお迎えいたします。

735735(8)

ネット予約